Перейти к содержимому

Фотография

СТИРАЛКА-АВТОМАТ НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июля 2012 - 09:43

Хотела поговорить с кем-нибудь на бытовую тему стирки. Есть ли у вас на даче стиральные машины полностью автоматические? Молодые мои хотят купить автомат, а я что-то в сомнениях. Модели на 220в в продаже есть, но вода у нас с большим содержанием железа. Получается, чтобы машина не полетела в первый же сезон, нужны какие-то фильтры. И заземление наверное нужно? Поделитесь идеями, если кто в теме!
Галина

#2 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 359 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 июля 2012 - 17:10

У нас в деревне домик на отшибе,мы её обозвали дачей.Скважина на глубине 12м,безбашенка.Автомат у меня лет 5 стоит.,сама себе удивляюсь,как я без него раньше обходилась.Никаких дополнительных фильтров не ставили.Название SAMSUNG Sensor.Пока проблем нет.
Вера Паланчук

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июля 2012 - 17:45

Я начала читать форумы на эту тему - пишут, что вода должна поступать в машину под давлением. Вера, у вас наверное насос создаёт его? У нас в принципе водопровод есть, но вода может в самый неподходящий момент закончиться(дают по часам). Может бочку наверху сарая установить? Тогда и давление будет, и запас воды. Вот только на сколько литров не знаю, как бы рассчитать расход воды? Для смягчения воды некоторые используют калгон. Что вы об этой "добавке" думаете?
Галина

#4 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 359 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 июля 2012 - 02:33

Я начала читать форумы на эту тему - пишут, что вода должна поступать в машину под давлением. Вера, у вас наверное насос создаёт его? У нас в принципе водопровод есть, но вода может в самый неподходящий момент закончиться(дают по часам). Может бочку наверху сарая установить? Тогда и давление будет, и запас воды. Вот только на сколько литров не знаю, как бы рассчитать расход воды? Для смягчения воды некоторые используют калгон. Что вы об этой "добавке" думаете?

Ну я в этом не сильна.У нас стоит безбашенка,насос давление 3 атм.А калгон я не добавляю,беру порошки уже с добавлением калгона.
Вера Паланчук

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 мая 2013 - 10:04

В этом году решили добить эту тему с машинкой. Искали самый бюджетный вариант, но чтобы на 5кг белья, нашли за 7000 руб. "Индезит" российской сборки. Не знаю как она будет по качеству... Сегодня муж поехал покупать фильтры. Для очистки такой воды как наша придётся поставить их несколько штук прямо в трубы. Молодая семья с ребёнком планирует жить на даче всё лето, так что автоматическая стиралка жизненно необходима.
Галина

#6 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 31 октября 2013 - 13:32

У меня такой вопрос по этим машинам. Сколько раз в год вы меняете фильтр на машине? Прочла только что в соседней рубрике у Лены, что она собирает за зиму несколько фильтров. А я ни разу не меняла и даже не знала, что этонадо делать.

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 31 октября 2013 - 14:17

Альфира,это зависит от качества воды,какая у вас очистная станция.У нас раньше была старая ,ещё от советских времён,потом город построил новые очистные сооружения.Сейчас меняем очень редко,а раньше каждые 3-4 недели.У меня стаканы прозрачные,поэтому степень загрязнения налицо.

#8 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 октября 2013 - 14:42

У меня такой вопрос по этим машинам. Сколько раз в год вы меняете фильтр на машине? Прочла только что в соседней рубрике у Лены, что она собирает за зиму несколько фильтров. А я ни разу не меняла и даже не знала, что этонадо делать.

У меня третий год стоит машина на даче, но я такой чайник, тоже не знала про фильтры, муж знал но почему то молчал. Лишнюю работу делать видать не хотел. А вода у нас с большим содержанием железа.
я Галина

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2013 - 17:36

Фильтр менять не нужно, меняются картриджи в этом фильтре, они недорогие (около 100 руб.) У нас отработал сезон, мы его выбросили. Вообще при нашей воде можно даже два раза в сезон менять.
Галина

#10 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 31 октября 2013 - 23:31

Ну да.у нас они 70-80р.Я беру нитяные,мастер по ремонту машинок сказал, что они лучше.

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 02:30

Девочки, спасибо за просвещение. А я-то всекий раз удивляюсь, почему моя машина в последнее время стала прыгать, как лягушка. Раньше с нею такого не было, хотя ей уже лет 8 точно есть.

#12 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 01 ноября 2013 - 03:30

Ну прыгает она ,скорее всего,потому-что центр тяжести сбился,ведь наверняка за все эти годы её двигали во время генеральных уборок.У меня сын машинками занимается.Попробуйте отцентровать.

#13 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 2 048 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:04

Лена, я тоже не в курсе про фильтры. Где они находятся и зачем их менять так часто? Меняют их сами или мастера надо вызывать? У меня машинка Аристон, в самом низу есть панель, муж раз в год её снимает и что то проверяет, и всё, на этом обслуживание машинки закончено.
ирина

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:50

У меня тоже иногда кто-нибудь из моих мужчин заглянут в нижнюю панель и все. А как это ее отцентровать? Что это за зверь, и с чем его едят?

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 01 ноября 2013 - 05:21

Ещё причина может-быть в том ,что отлетает пружинка,на которой держится барабан.А центруется так-же,как холодильник.Хоть стакан с водой ставь,хоть по уровню.А на счёт фильтров,в крупных городах такая очистка воды,что они и не нужны.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2013 - 06:16

Лена, я тоже не в курсе про фильтры. Где они находятся и зачем их менять так часто? Меняют их сами или мастера надо вызывать? У меня машинка Аристон, в самом низу есть панель, муж раз в год её снимает и что то проверяет, и всё, на этом обслуживание машинки закончено.

Ира, фильтр который внизу машинки - это для грязной воды,его периодически нужно чистить. А этот фильтр ставится на трубу недалеко от машинки - из этой трубы машинка набирает воду. В городе эти фильтры не нужны, а на даче вода разная бывает. У меня ставил фильтр и менял картриджи в нем муж.
Галина

#17 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 2 048 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 ноября 2013 - 15:39

У нас в подвале стоят фильтры, на вводе воды в дом. К машинке ещё надо?
ирина

#18 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 ноября 2013 - 03:27

Да нет ,конечно.У меня тоже на весь дом,т.е водонагреватель и машинка проходят через него,просто меняю почаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных