Перейти к содержимому

Фотография

ХОЗБЛОК НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2012 - 10:43

Поставили в новый хозблок финский торфяной термотуалет. Красота! Сиденье тёплое, вытяжная труба. Емкость - 230 литров, думаю на сезон хватит. Мои мужчины разошлись - и ванную, и туалет обили изнутри панелями, на пол - красивый линолеум. Симпатично стало, лучше чем в доме! :D Вот фото туалета с официального сайта дилера.

Прикрепленные файлы

Галина

#22 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2018 - 22:11

Поставили в новый хозблок финский торфяной термотуалет. Красота! Сиденье тёплое, вытяжная труба. Емкость - 230 литров, думаю на сезон хватит. ...

Галина, дело давнее (аж 2012 год!) Какие у Вас впечатления о туалете? Не очень понятно как быть после его наполнения? Есть у нас мысли в будущем обновить это необходимое для всех местечко.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#23 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2018 - 22:45

Прочитала про мытарства Галины со строительством бытовки. Ужас!
В этом году мы тоже поставили новую бытовку. Учитывая особенности грунта, фундаментом стали сваи. Но, так как я люблю сама планировать внутреннее устройство, отделку и всякие перепланировки, мы заказали просто "деревянный ящик" 6 х 3- так назвали это строение сборщики. Только крыша по моей планировке была увеличена. Правда нам повезло. Все было сделано в назначенный срок. Доставили-поставили. Привезли материала больше, чем надо, и мы купили его по "договорной цене", отлично пригодился для внутренних работ.
Крышу подняли, чтобы можно было использовать ее для хранения длинномерных досок и всякого-разного необходимого. Причем все убирается в крышу изнутри. Одну дверь сделали с торца, на фото она как раз в том торце, которого не видно. Отгородили в этой части небольшое помещение и используем его как дровник. Но это только в нашем варианте подходит - мы не живем там зимой. У кого зимний дом такого помещения не достаточно для дров. Внутри успели сделать только один стеллаж. Работы по внутреннему наполнению продолжим уже в следующем сезоне.

Изображение
Татьяна Изображение

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2018 - 07:57

Галина, дело давнее (аж 2012 год!) Какие у Вас впечатления о туалете? Не очень понятно как быть после его наполнения? Есть у нас мысли в будущем обновить это необходимое для всех местечко.

Туалетом довольна. Пластик надежный, уже столько лет стоит (практически на улице) все зимние холода нипочем. Хватает на сезон всей нашей многочисленной семье с учетом что мы живем там всё лето. Содержимое легко вытаскивается через открывающуюся на улице дверку. Нужно установить его так, чтобы дверка оказалась между полом туалета и землей. У нас хозблок на сваях также как и дома, поэтому это пространство есть. Туалет торфяной, продавец нам для экономии посоветовал не покупать постоянно финскую дорогую смесь, а использовать обычный недорогой торф, смешанный с опилками 1÷1. Освобождаем весной, после зимовки ничего не пахнет, получается как торфяное удобрение. Но я его использовать пока не решалась. Следующей весной хочу попробовать для роз, чтобы не покупать дорогой навоз. Татьяна, если надумаете покупать, берите обязательно финского производителя. Они хоть и дорогие, но оправдывают себя. Соседка решила сэкономить, купила отечественный аналог, он у нее треснул еще летом, а как зиму переживет вообще не знаю. Единственный, на мой взгляд, минус у этого туалета - мухи. Если хоть одна отложит там яйца, то потом их столько будет! Главное - не оставлять открытой крышку, а у нас двое маленьких детей, кто-нибудь да забудет! Приходится держать баллончик с отравой. Как только замечу, что оттуда вылетают - брызгаю внутрь на ночь. А в целом, мне туалет нравится, мы еще в дом купили такой же, на холодные месяцы, т.к. приезжаем ранней весной и живем до поздней осени.
Галина

#25 АНТА

АНТА

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2018 - 16:30

Туалетом довольна. ..

Галина, огромное спасибо за подробный рассказ. Мне эта информация очень полезна. будем думать... Пока стоит БИОтуалет. Но он как-то быстро наполняется. А стоит в старом сарае. Вот будем его сносить и туалет поменяем. Еще раз спасибо!
Татьяна Изображение

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2018 - 19:57

Вот и у нас так получилось: мы сначала модель туалета присмотрели, а потом сарай "под него" строили. :)
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных