Перейти к содержимому

Фотография

ХОЗБЛОК НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 мая 2012 - 09:39

Хочется поменять свой старый сарай на готовый хозблок. Ставил кто-нибудь себе уже готовые? Расскажите, какие могут быть подводные течения... Может быть подскажете недорогие фирмы-изготовители. Похвастайтесь, что у вас!
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2012 - 17:45

Нашла в интернете фирму, заказала хозблок по спецпроекту. Размер вагончика получился 6х2,3м, высота 2,5м. Три автономных помещения с тремя дверьми, выходящими на одну сторону. Одно небольшое отделение под туалет, второе - ванная комната, третье - сарай для инвентаря. В общем, три в одном флаконе. Сборку на месте обещали на 5-6 июня. Теперь надо ломать старые постройки и готовить площадку под хозблок. Рядом болотце, придётся грунт укреплять так как он стоять будет на самом берегу. Думаю, нужно заказывать для этого машину песка. Изображение
Галина

#3 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 16 мая 2012 - 18:04

Ну вот, сказано, сделано. Оперативно Вы Галина сработали.

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2012 - 18:26

Если бы я делала, а то только планирую, а отдуваться мужу и сыну! Только гараж закончили собирать, на очереди - крыть крышу у навеса (купили ондулин), а тут я ещё со своей идеей по поводу хозблока. Уже оплатила - никуда не денешься. А как быть? Внука на дачу везём, всё должно быть в "ажуре", - старая сараюшка того и гляди развалится.
Галина

#5 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 20 мая 2012 - 16:09

Ну хорошо хоть отдуваются. А то я тоже много чего планирую, планирую и как говорится - на том месте и сижу,муж не особо рвется отдуваться.

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2012 - 18:43

Алёна, не нахваливайте, - это же мужская работа! Зато к моим цветочкам - грядочкам дышат ровно (типа это женское дело!) <_<
Галина

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2012 - 17:31

Как же я опрометчиво снесла старый сарай со всеми коммуникациями! Фирма, которая обещала привезти и установить хозблок "пятого июня, ну в крайнем случае шестого", сейчас объявила о форс-мажоре (кто-то из сборщиков попал в больницу), поэтому доставка откладывается ещё на неделю. Теперь форс-мажор начинается у меня! Ладно сарая для инструментов нет - они по разным частям сада пристроены, но вот без туалета и ванной комнаты с титаном будет очень нелегко! Мы как порядочные, снесли всё вовремя, ударными темпами. Теперь без всего... Вместо сарая ровная площадка с песком.

Прикрепленные файлы

Галина

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 июня 2012 - 18:17

Ну всё, похоже это надолго! Уже поставили во дворе отдельный туалет и подсоединили воду к титану - моемся прямо в саду (шторки с четырёх сторон). Вот ведь никогда не связывалась с такими фирмами. Хорошо, если вообще привезут ( у меня даже договора с ними нет, а предоплата 100%). Не хочется думать о плохом... :unsure:
Галина

#9 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 июня 2012 - 11:50

Галина ,ну что тут скажешь?Остаётся только посочуствовать.И ,наверное,такие вещи следует доверять более холодой и расчётливой голове.Мы ведь хотим всё сегодня,всё сейчас.У меня такой же характер,горю на ходу.Спасибо муж -ледянной.Терпения вам и надейтесь.!
Вера Паланчук

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июня 2012 - 18:19

Спасибо, Вера! Ещё не потеряла веры в людей. Фирма похоже не однодневка, договор согласились заключить, деньги согласны вернуть... Но где я сейчас закажу быстрее? Даже не знаю, что делать! Самый сезон для строительства, - я думаю набрали заказов, а справиться не могут. Если только вернуть и своими силами начать строить, но мои мужчины не строители, наколбасят что-нибудь не так!
Галина

#11 GAGARA

GAGARA

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 16 июня 2012 - 12:54

Мы тоже брали готовый хозблок, причем для более рационального использования площади, строили его совмещённым с гаражем, получилось довольно функионально-выгодно.
Саша

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2012 - 17:48

Песок разровняли и уплотнили специальным приспособлением, которое мои мужчины сколотили из подручного материала. А дождь помог песку осесть (правда они его всё-равно проливали, не знали же что дожди зарядят!). Теперь фирма обещает привезти хозблок в среду....

Прикрепленные файлы

Галина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2012 - 18:33

Как я пожалела, что связалась с покупкой готового хозблока! За то время, что они нас "завтраками" кормили, мы бы уже сами давно построили! Позвонил с фирмы менеджер (уже новый!), сказал что хозблок готов, только у них нет сборщиков... Посоветовал забрать деньги. Это надо железные нервы иметь для общения с ними! Нашли компромиссное решение - они привозят бытовку в разобранном виде, а мы сами находим строителей для её сборки. Слава богу, ПРИВЕЗЛИ! В пятницу в 22 часа приехала машина с манипулятором. Не было ни одного грузчика. Хорошо что сын с зятем в это время были на даче, иначе такую шестиметровую махину мы бы не разгрузили! Водитель сидел за рулём и "манипулировал" краном. Я ушла, не смогла на это смотреть! Антоновку поломали, хорошо что элекропровода целые остались! Качество материала не на высоте, но я уже и этому рада!

Прикрепленные файлы

Галина

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 июня 2012 - 02:30

Да уж... Не позавидуешь. Как хорошо, что муж у меня на все руки мастер, всё умеет и делает сам, хоть и о-о-о-очень медленно. Зато нервы целы.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июня 2012 - 08:31

Евгения, мне ещё не повезло с менеджером в этой фирме. Девушка ушлая оказалась... Водитель, привозивший бытовку рассказал, что она сняла каким-то образом перечисленные деньги клиентов и уволилась. В этот перечень клиентов, которым не повезло, попала и я. :(
Галина

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 июля 2012 - 15:59

Ну наконец-то это свершилось! Мастера собрали бытовку за один день. Остались внутренние доработки, проводка труб и электрики. На радостях уже и покрасили её! Единственный неприятный момент - деньги за сборку фирма так и не вернула (обанкротился их банк). Обещают, но как-то неуверенно. А там не много ни мало - двенадцать тысяч! Но я всё равно рада, что вообще что-то привезли. Фирма эта сейчас похоже переживает не самые лучшие времена. Хорошо, если вообще останется на плаву! Не попадайтесь им на удочку: называются они "Бытпром".

Прикрепленные файлы

Галина

#17 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 01 июля 2012 - 18:11

Ну наконец-то это свершилось! Мастера собрали бытовку за один день. Остались внутренние доработки, проводка труб и электрики. На радостях уже и покрасили её! Единственный неприятный момент - деньги за сборку фирма так и не вернула (обанкротился их банк). Обещают, но как-то неуверенно. А там не много ни мало - двенадцать тысяч! Но я всё равно рада, что вообще что-то привезли. Фирма эта сейчас похоже переживает не самые лучшие времена. Хорошо, если вообще останется на плаву! Не попадайтесь им на удочку: называются они "Бытпром".

С новосельем Вас, Галина!

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2012 - 06:02

Спасибо! С новосельем ещё рано, а вот с новыми стенами можно. :)
Галина

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 июля 2012 - 16:54

красота!!! и цвет такой весёленький. :)
ирина

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2012 - 17:29

Хотелось, чтобы было три в одном. Первая дверь - туалет, вторая - сарай, третья - ванная комната. Туалет планируем купить финский торфяной с большим объёмом на большую семью и весь сезон. Никто не брал себе эту популярную на даче вещичку? :D
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных