Перейти к содержимому

Фотография

ГАЗОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 сентября 2024 - 07:43

В другом чате девочки посоветовали такой газон:
"У нас сеят газон. Сфоткала упаковку. Газон получается красивый, густой, сочный, растет быстро".

Вот "растёт быстро" совсем не хочется. Надо что-то медленно растущее, чтобы не часто стричь.
Галина

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2024 - 18:49

Столкнулась с неожиданной проблемой: рядом с теми участками, которые мы закрыли чёрной тканью, с расчётом в следующем году засыпать галькой или другими камушками как-то совсем не получается стричь газон. Трава от триммера летит на камни и потом попробуй её оттуда вытащи! Менять триммер на газонокосилку с мешком пока не входит в наши планы. Да и газона почти нет, чтобы покупать газонокосилку на колёсах. Видимо нужна трава, которую не нужно стричь. Есть такая?
Галина

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 ноября 2024 - 11:21

Ой, я думаю такой нету. Если только альтернатива - мшанка- но по ней ходить я думаю нельзя.

• galina это нравится
Ирина

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2024 - 12:54

Думала, думала... у меня лежит пакетик семян чабреца (тимьян ползучий) - покупала в прошлом году. Может мне его высадить вместо газона? Цветёт красиво всё лето, а от цветов ещё и польза практическая. Используют как приправу, добавку к чаю и лекарственное средство. Поскольку это почвопокровное растение, думаю быстро расползётся. Да и в пакетике семян не мало - 500шт.
Галина

#25 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 ноября 2024 - 08:27

Думала, думала... у меня лежит пакетик семян чабреца (тимьян ползучий) - покупала в прошлом году. Может мне его высадить вместо газона? Цветёт красиво всё лето, а от цветов ещё и польза практическая. Используют как приправу, добавку к чаю и лекарственное средство. Поскольку это почвопокровное растение, думаю быстро расползётся. Да и в пакетике семян не мало - 500шт.

Быстро расползётся - это к веронике нитчатой )))

• galina это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#26 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 ноября 2024 - 09:19

Я тимьян никак развести не могу, так чтобы надолго . Посажу год-два исчезнет. Уже кучу видов и сортов перепробовала, и наш горный тоже не всегда удачно растет, хоя брала я его со скал - где вообще снежного покрова не бывает, а он растет в расщелинах.  

• galina это нравится
Ирина

#27 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 17:52

Чабрец красивый ,вдоль дорожки и на горках смотрится нарядно. Ещё мне нравится вербейник монетчатый . Хочу в вазон посадить и на зиму оставить . Если выживет , прекрасно. А вот у меня растет что то подобное овсянице. Был шарик , а потом расползся . Но растет медленно . Хотелось бы вместо газона , смотрится нарядно даже сейчас когда газон теряет декоративность . И стричь не надо. Цвет сочный . Не знаю как множить . Пробовала отщеплять, но не укоренилась .

Прикрепленный файл  1000006546.jpg   198,86К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1000006547.jpg   519,71К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1000006548.jpg   236,12К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1000006549.jpg   252,48К   0 Количество загрузок:
  • galina это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных