ГАЗОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Отправлено 10 апреля 2011 - 16:31
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 ноября 2011 - 08:34
Отправлено 29 ноября 2011 - 10:09
На таких площадях невозможно без газонокосилки. А мы еще дополнительно в этом году триммер приобрели, благо всем этим занимается муж, а мне больше времени на грядки остается.А это наш газончик...
Прикрепленные файлы
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 30 ноября 2011 - 18:53
А для чего траву надо укативать?Подготовку участка под газон нужно начинать за несколько месяцев до посева. Почву перекапываем на 1-2 штыка лопаты: на целине или засорённых участках копаем глубже и выбираем все корни сорняков. Под первую перекопку вносим как можно больше органики (до 3-4 вёдер на 1 кв.м). Землю оставляем под паром и систематически пропалываем. Если почва глинистая вязкая, в неё добавляем песок и перегной. Лёгкие песчаные почвы улучшаем компостом или перегнившими листьями, можно использовать полуперепревшие опилки. Сроки посева газона: ранняя весна, середина августа или поздняя осень, в первых числах ноября "под снег". Примерно за неделю до посева участок,отведённый под газон, ещё раз перекапываем, удаляем оставшиеся сорняки и вносим минеральные удобрения из расчёта 30 г сульфата аммония,40 г суперфосфата, 20 г сульфата калия на 1 кв.м. Перед посевом почву слегка разрыхляем, семена газонных трав смешиваем с сухим просеянным песком (1 часть семян и 1-2 части по объёму песка) и разбрасываем вручную. Семена перед посевом делим на 2 части и разбрасываем - одну часть вдоль участка, а другую - поперёк и слегка заделываем граблями в продольном и поперечном направлении. Затем их нужно слегка прикатать катком или утрамбовать доской. Посевы нужно защищать от птиц. Для этого можно положить лёгкий лутрасил. Если после посева (весной или в августе) установится сухая погода, обязательно нужно полить газон. Делать это нужно осторожно, мелко разбрызгиваемой струёй, увлажняя почву на 3-5 см. Молодые всходы очень чувствительны к недостатку влаги, поэтому вечером регулярно поливаем газон, если почва сухая. Когда трава достигнет 5-7 см, газон следует слегка укатать катком. Каток для газона надо иметь обязательно.
Уход за газоном - это регулярный полив, подкормка, прочёсывание граблями, стрижка, прополка и укатывание.
Регулярно скашивая траву, мы вместе с ней удаляем массу питательных веществ, взятых растениями из почвы. Их необходимо восполнять. Поэтому осенью или ранней весной вносим удобрения.
Отправлено 04 декабря 2011 - 17:41
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:09
Да, газонокосилка на колесиках. Стрижет муж часто, каждые 10 дней. Надо бы и триммер подкупить, но теперь другие расходы появились. Построили квартиру, надо делать ремонт т.к. квартира без внутренней отделки.Катя, какой у вас простор! Сердце радуется... А газон стрижете как? У вас наверное можно на колёсиках газонокосилку использовать, - площади позволяют.
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:45
Семена-то я укатывала ,но когда подросла трава просто скосили ещё и ещё раз.А потом получилось чтото несуразное.Трава начала расти кустиками.Ковёр не получился и я оставила траву расти.Было не плохо,но не так,как я хотела.Семена укатывают для того, чтобы они должным образом улеглись и укрепились в земле. Для этого используют специальный каток.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 декабря 2011 - 17:57
Между кустиков нужно подсыпать песок или землю. Газон - это довольно трудоемкое дело.S6301347.JPG 59,36К 25 Количество загрузок:Семена-то я укатывала ,но когда подросла трава просто скосили ещё и ещё раз.А потом получилось чтото несуразное.Трава начала расти кустиками.Ковёр не получился и я оставила траву расти.Было не плохо,но не так,как я хотела.
Отправлено 10 мая 2012 - 08:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 мая 2012 - 11:29
Отправлено 10 мая 2012 - 13:32
Отправлено 18 мая 2012 - 06:49
Отправлено 01 августа 2012 - 05:04
а у меня в этом году стал зарастать пыреем, не подскажете как с ним бороться и вообще как вы боретесь на газоне с сорнякамиНа таких площадях невозможно без газонокосилки. А мы еще дополнительно в этом году триммер приобрели, благо всем этим занимается муж, а мне больше времени на грядки остается.
Отправлено 22 февраля 2014 - 13:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:37
Отправлено 24 февраля 2014 - 07:19
Отправлено 29 августа 2024 - 20:11
Отправлено 30 августа 2024 - 12:52
Отправлено 31 августа 2024 - 21:29
"У нас сеят газон. Сфоткала упаковку. Газон получается красивый, густой, сочный, растет быстро".
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных