Перейти к содержимому

Фотография

ГАЗОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2011 - 16:31

Подготовку участка под газон нужно начинать за несколько месяцев до посева. Почву перекапываем на 1-2 штыка лопаты: на целине или засорённых участках копаем глубже и выбираем все корни сорняков. Под первую перекопку вносим как можно больше органики (до 3-4 вёдер на 1 кв.м). Землю оставляем под паром и систематически пропалываем. Если почва глинистая вязкая, в неё добавляем песок и перегной. Лёгкие песчаные почвы улучшаем компостом или перегнившими листьями, можно использовать полуперепревшие опилки. Сроки посева газона: ранняя весна, середина августа или поздняя осень, в первых числах ноября "под снег". Примерно за неделю до посева участок,отведённый под газон, ещё раз перекапываем, удаляем оставшиеся сорняки и вносим минеральные удобрения из расчёта 30 г сульфата аммония,40 г суперфосфата, 20 г сульфата калия на 1 кв.м. Перед посевом почву слегка разрыхляем, семена газонных трав смешиваем с сухим просеянным песком (1 часть семян и 1-2 части по объёму песка) и разбрасываем вручную. Семена перед посевом делим на 2 части и разбрасываем - одну часть вдоль участка, а другую - поперёк и слегка заделываем граблями в продольном и поперечном направлении. Затем их нужно слегка прикатать катком или утрамбовать доской. Посевы нужно защищать от птиц. Для этого можно положить лёгкий лутрасил. Если после посева (весной или в августе) установится сухая погода, обязательно нужно полить газон. Делать это нужно осторожно, мелко разбрызгиваемой струёй, увлажняя почву на 3-5 см. Молодые всходы очень чувствительны к недостатку влаги, поэтому вечером регулярно поливаем газон, если почва сухая. Когда трава достигнет 5-7 см, газон следует слегка укатать катком. Каток для газона надо иметь обязательно. Уход за газоном - это регулярный полив, подкормка, прочёсывание граблями, стрижка, прополка и укатывание. Регулярно скашивая траву, мы вместе с ней удаляем массу питательных веществ, взятых растениями из почвы. Их необходимо восполнять. Поэтому осенью или ранней весной вносим удобрения.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:31

А это наш газончик...

Прикрепленные файлы

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2011 - 08:34

Катя, какой у вас простор! Сердце радуется... А газон стрижете как? У вас наверное можно на колёсиках газонокосилку использовать, - площади позволяют.
Галина

#4 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:09

А это наш газончик...

На таких площадях невозможно без газонокосилки. А мы еще дополнительно в этом году триммер приобрели, благо всем этим занимается муж, а мне больше времени на грядки остается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0408.JPG   54,38К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0414.JPG   56,96К   26 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#5 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:53

Подготовку участка под газон нужно начинать за несколько месяцев до посева. Почву перекапываем на 1-2 штыка лопаты: на целине или засорённых участках копаем глубже и выбираем все корни сорняков. Под первую перекопку вносим как можно больше органики (до 3-4 вёдер на 1 кв.м). Землю оставляем под паром и систематически пропалываем. Если почва глинистая вязкая, в неё добавляем песок и перегной. Лёгкие песчаные почвы улучшаем компостом или перегнившими листьями, можно использовать полуперепревшие опилки. Сроки посева газона: ранняя весна, середина августа или поздняя осень, в первых числах ноября "под снег". Примерно за неделю до посева участок,отведённый под газон, ещё раз перекапываем, удаляем оставшиеся сорняки и вносим минеральные удобрения из расчёта 30 г сульфата аммония,40 г суперфосфата, 20 г сульфата калия на 1 кв.м. Перед посевом почву слегка разрыхляем, семена газонных трав смешиваем с сухим просеянным песком (1 часть семян и 1-2 части по объёму песка) и разбрасываем вручную. Семена перед посевом делим на 2 части и разбрасываем - одну часть вдоль участка, а другую - поперёк и слегка заделываем граблями в продольном и поперечном направлении. Затем их нужно слегка прикатать катком или утрамбовать доской. Посевы нужно защищать от птиц. Для этого можно положить лёгкий лутрасил. Если после посева (весной или в августе) установится сухая погода, обязательно нужно полить газон. Делать это нужно осторожно, мелко разбрызгиваемой струёй, увлажняя почву на 3-5 см. Молодые всходы очень чувствительны к недостатку влаги, поэтому вечером регулярно поливаем газон, если почва сухая. Когда трава достигнет 5-7 см, газон следует слегка укатать катком. Каток для газона надо иметь обязательно.
Уход за газоном - это регулярный полив, подкормка, прочёсывание граблями, стрижка, прополка и укатывание.
Регулярно скашивая траву, мы вместе с ней удаляем массу питательных веществ, взятых растениями из почвы. Их необходимо восполнять. Поэтому осенью или ранней весной вносим удобрения.

А для чего траву надо укативать?
j

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 декабря 2011 - 17:41

Семена укатывают для того, чтобы они должным образом улеглись и укрепились в земле. Для этого используют специальный каток. Изображение
Галина

#7 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:09

Катя, какой у вас простор! Сердце радуется... А газон стрижете как? У вас наверное можно на колёсиках газонокосилку использовать, - площади позволяют.

Да, газонокосилка на колесиках. Стрижет муж часто, каждые 10 дней. Надо бы и триммер подкупить, но теперь другие расходы появились.Изображение Построили квартиру, надо делать ремонт т.к. квартира без внутренней отделки.

#8 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:45

Прикрепленный файл  S6301347.JPG   59,36К   25 Количество загрузок:

Семена укатывают для того, чтобы они должным образом улеглись и укрепились в земле. Для этого используют специальный каток. Изображение

Семена-то я укатывала ,но когда подросла трава просто скосили ещё и ещё раз.А потом получилось чтото несуразное.Трава начала расти кустиками.Ковёр не получился и я оставила траву расти.Было не плохо,но не так,как я хотела.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301344.JPG   54,84К   26 Количество загрузок:

j

#9 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 декабря 2011 - 17:57

Прикрепленный файл  S6301347.JPG   59,36К   25 Количество загрузок:Семена-то я укатывала ,но когда подросла трава просто скосили ещё и ещё раз.А потом получилось чтото несуразное.Трава начала расти кустиками.Ковёр не получился и я оставила траву расти.Было не плохо,но не так,как я хотела.

Между кустиков нужно подсыпать песок или землю.Изображение Газон - это довольно трудоемкое дело.

#10 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 мая 2012 - 08:56

вот так у меня выглядит газон сейчас, неужели опять перекапывать? Одуванчикам :angry: нипочем ни жара, ни мороз.

Прикрепленные файлы

Ирина

#11 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 10 мая 2012 - 11:29

У меня тоже газон после зимы стал с плешинами. Намешала семена с землей и рассыпала по плешинам. Нужно бы поливать,но в огороде тоже срочно требуется полив. У нас стоит жара и ни одного дождя.

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 мая 2012 - 13:32

Ирина, я от одуванчиков лонтрел покупаю. Правда в этом году ещё не обрабатывала - не доходят руки. А газон полить нужно и подкормить, от корней молодая травка пойдёт! Старую потом можно вычесать.
Галина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 146 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 06:49

Я так и делаю, Галина. Уже пошла, Лонтрелом обрабатывала в прошлом году, но делаю попозже, у меня на этом газоне сидят крокусы. А на другом, проблема еще хуже - в семенах оказались семена овсюка- такие кочки нарастают, и его лонтрелом не возьмешь( тоже злак)- начала выкопку. Я еще подкормку делаю по снегу, как только таять начинает.
Ирина

#14 natali76

natali76

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 01 августа 2012 - 05:04

На таких площадях невозможно без газонокосилки. А мы еще дополнительно в этом году триммер приобрели, благо всем этим занимается муж, а мне больше времени на грядки остается.

а у меня в этом году стал зарастать пыреем, не подскажете как с ним бороться и вообще как вы боретесь на газоне с сорняками

#15 vladikom

vladikom

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородСтепногорск, Казахстан.

Отправлено 22 февраля 2014 - 13:25

Мой газон

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  may30.05.10.jpg   60,4К   21 Количество загрузок:

Владимир Комышев

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 февраля 2014 - 15:37

Владимир, ландыши скоро захватят Ваш прекрасный газон. Это агрессор ещё тот... Я делала заграждение, так они пролезли через него на 30см вглубь земли.
Галина

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 146 сообщений

Отправлено 24 февраля 2014 - 07:19

Хотя не в тему, Галина я тоже с ними мучалась, перекопать не реально, а иметь хотелось букетик майских ландышей, я их посадила в ведро металлическое и закопала, потом мне пришлось и этот участок убирать, ведро выбросила на "помойку" вместе с ландышами, так они столько лет еще там росли ( в ведре)без полива и укрытия на зиму.
Ирина

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 августа 2024 - 20:11

Решила поднять старую тему. Посев газона становится актуальным. Для начала нужно определиться что купить? Иринка (наш спец по газону) посоветовала смесь, чтобы в составе был мятлик луговой и овсяница красная. Больше ничего! Вот смотрю на WB есть чисто мятлик семена сорта Бруклоун. Но не написано луговой, просто мятлик. Низкорослый, медленнорастущий 300г, Германия для осеннего посева. Есть расфасовки и по 1кг, но у меня пока небольшая площадка. Вот задумалась...
Галина

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 августа 2024 - 12:52

Девочки, как вы думаете: газон лучше весной или осенью сеять?
Галина

#20 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2024 - 21:29

В другом чате девочки посоветовали такой газон:
"У нас сеят газон. Сфоткала упаковку. Газон получается красивый, густой, сочный, растет быстро".

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных