ЦВЕТЕНИЕ В АПРЕЛЕ
Отправлено 26 марта 2012 - 18:03
Отправлено 26 марта 2012 - 18:23
Отправлено 27 марта 2012 - 02:41
Отправлено 27 марта 2012 - 06:25
Внешне они отличаются по листьям и размерами.Но возможно это разновидность.Если это на самом деле так,то вдвойне радует.Мы весной ранней,как только можно проехать,ездим в лес за грибами фиолетовой рядовкой.В это время в лесу красота необыкновенная,жёлтое поле.А в мае уже ландыши сменяют их.
Вера. на первом снимке вернее всего разновидность лука ( в народе его называют гусиный) - это мелке растеньице, размером с пролеску(сциллу)? кстати у них и листья похожие. У нас в лесу такие тоже растут, но лужайками я не видела - несколько раз пробовала принести в сад , но не получилось. А вот ветренница дубравная прижилась, очень радует.
Отправлено 27 марта 2012 - 13:44
Отправлено 28 марта 2012 - 03:01
Прикрепленные файлы
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 28 марта 2012 - 06:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2012 - 04:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2012 - 09:49
Ирина, вот мои точь в точь такие как на первом фото, это у меня просто такой снимок получился. Я смотрела в энциклопедии, и поняла что ветренница и анемона лесная это одно и то же. А почему она у вас не растет?, я посадила один корешок и имела неосторожность оставить семена вызреть, так она у меня теперь во всех уголках цветника всходит самосевом. Думаю, что ей сырости побольше надо.Галина, на Вашем фото анемона лесная, у нас в лесу тоже и такая растет, она цветет позже, конец мая- июнь, я постоянно приношу из леса , растет пару лет. потом исчезает. А дубравная намного мельче и цветет в конце апреля, как только снег сходит. Эти фото из леса. и прикреплю ссылку нашла статью интересную про анемоны дикие http://www.gardenia....es/anem_001.htm, похоже по прямой ссылке не откроется. можно скопировать и вставить в адресную строку.
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 30 марта 2012 - 14:59
Вчера не поленилась, забрела в свой "огород" и запечатлила южно-уральское "апрельское цветение" - цветение сугробов
Ирина, хорошо что Ваши растюшки все под снегом, зимой они с самой лучшей защитой. А мы ещё в этом году на дачу не ездили. Если в городе снег, то и и там не растаял! Похоже мы перейдём из февраля в май, минуя два весенних месяца!
Отправлено 30 марта 2012 - 17:13
Отправлено 30 марта 2012 - 17:16
Ох, как жалко то!!!!Девочки,я сегодня походила по саду,опрыскала кое-что эпином и цирконом.Печальная картина.Розы черные,кустарники,которые зимуют с листьями пожелтели,кипарисовики желтые,соседские кошки всю зиму метили,как впрочем и один из самшитов им приглянулся.Жалко! Сантолины,зверобой,плющи черные,бересклеты почти все погибли да и многое другое замерзло.Жаль плетистые розы,сорта были классные.Тюльпики только начали вылазить,гиацинты не видно ни одного,видимо, вымокли.Перед калиткой делала осенью цветник,там вообще почти всем растениям кердык.Расслабилась,гортензии не прикрыла,из трех только одна живая,у рододендрона края листьев коричневые.В общем,почти все надо обновлять.
А гортензия какая была? ( я просто в этом году сажать буду, вроде не укрывная...а вдруг надо все таки)
Отправлено 31 марта 2012 - 08:31
Наверное любую надо будет укрывать, раз уж в краснодарском крае ей кердык пришел. У меня плетушки тоже почернели, только от корня сантиметров 30 зеленые.А вот крокусы цветут во всю и тюльпаны уже на 10 см. над землей вылезли, нарциссы с бутонами стоят.Ох, как жалко то!!!!
А гортензия какая была? ( я просто в этом году сажать буду, вроде не укрывная...а вдруг надо все таки)
Отправлено 31 марта 2012 - 09:54
у соседей растет, не укрывали, посмотрим, как перезимовала, пока не ясно...у нас тоже еще снег))) хотя он тает прямо на глазах, в следущий выходной поеду проверю, как и что))) очень крокусов жду))Наверное любую надо будет укрывать, раз уж в краснодарском крае ей кердык пришел. У меня плетушки тоже почернели, только от корня сантиметров 30 зеленые.А вот крокусы цветут во всю и тюльпаны уже на 10 см. над землей вылезли, нарциссы с бутонами стоят.
Отправлено 02 апреля 2012 - 06:27
Галина вся беда в том, что снег выпал неделю назад, а последний в середине декабря и очень мало, в ноябре были сильные морозы без снега совсем, так что результат еще впереди. Два дня идет дождь - может еще что-нибудь в апреле и зацветет.Ирина, хорошо что Ваши растюшки все под снегом, зимой они с самой лучшей защитой. А мы ещё в этом году на дачу не ездили. Если в городе снег, то и и там не растаял! Похоже мы перейдём из февраля в май, минуя два весенних месяца!
Отправлено 16 апреля 2012 - 16:51
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:26
Отправлено 17 апреля 2012 - 17:37
Отправлено 24 апреля 2012 - 06:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 мая 2012 - 19:57
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных