ДЕЛАЕМ МИКСБОРДЕР
Отправлено 10 апреля 2011 - 14:42
Отправлено 03 мая 2011 - 10:40

Отправлено 08 ноября 2011 - 08:23
Отправлено 09 мая 2012 - 02:09
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 мая 2012 - 10:52
Sveta,Обычно я делаю следующее-сажаю рябчики в центре клумбы,а вокруг подсаживаю весной летники.Это бывает циния,астры ,георгинчики летники,бархатцы.Рябчики отцветают и находятся на своеи месте до момента отмирания листвы,выкапываю и храню в прохладном месте на сквознячке в кладовке до прорастания корней.А летники разрастаются буйно и как бы прикрывают пустующее место!У меня все просто...С наступлением времени высадки рябчиков,опять сажаю на свое место.Ну это в случае если нет задумки посадить на новое место!Выше я уже писала.что опять потерян желтый рябчик-ну так опять купила уже со цветком!!А что у Вас будет на клумбе после того как отцветут рябчики?

Отправлено 16 мая 2012 - 12:25
Я очень большая поклонница миксбордеров, это цветник, который цветет с весны до поздней осени не переставая. По крайней мере я стараюсь выстраивать так. Весной и летом он один осенью другой.
Галина, трудно поверить, что это один и тот же цветник! Очень красиво!!! Нужно взять на заметку. Такие плотные посадки наверное и подкармливать больше нужно?
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:28
Галина, появилось немного времени перечитать темы форума и обнаружила сообщение без ответа. Нет, я особо не кормлю цветники, только осенью подсыпаю перегной для утепления многолетников, и весной рассыпаю нитрофоску перед рыхлением.Галина, трудно поверить, что это один и тот же цветник! Очень красиво!!! Нужно взять на заметку. Такие плотные посадки наверное и подкармливать больше нужно?
Отправлено 14 февраля 2013 - 06:13

Отправлено 16 февраля 2013 - 07:16

Отправлено 16 февраля 2013 - 11:03
Свой миксбордер я начала садить в 2006 году, первые были пионы их я посадила почти на крайний задний план, оставила только место под георгины, чтобы высаживать весной, перед пионами потихоньку подсаживала флоксы, перед флоксами подсаживаю лилии. Вперемежку с лилиями растут аквилегии, пиретрумы, колокольчики, седумы. Следующей полосой к переднему краю располагаются ирисы и низкорослые лилейники. С краю присоседились восточные маки. Свободную переднюю полосу весной засаживаю однолетниками, бордюр из алиссума или астры, там кое где сидят анемона купальница нарциссы. У меня болезнь весной свободное пространство подсаживать однолетки, получается к осени настоящая смесь(что не есть хорошо). Забыла написать размеры, примерно 3х5 м.Галя, расскажи пожалуйста какие цветы ты высаживала в этом миксбордере. Какие у него размеры и вообще как делала...
Отправлено 16 февраля 2013 - 11:12

Отправлено 17 февраля 2013 - 03:19
Иногда так пестрит в глазах, а весной хотелось четких границ, нет у меня чувства свободы, вот и напихиваю всего а оно ведь разрастается за лето.Спасибо, Галочка! А почему смесь "не есть хорошо"? Мне нравится большой постоянно цветущий цветущий миксбордер.
Отправлено 17 февраля 2013 - 06:14

Отправлено 17 февраля 2013 - 06:43
Лида!Я делаю ограждения...Все это из всего,что остается от стройки(листы железа.доски) и покупаю ленты разделительные из пластика...Правда Они(эти ленты)последние продаваемые хрупкие.быстро выходят из строя-ломаются!Поэтому в последние годы покупаю оцинкованные листы(желательно потоньше.режем их на полосы и используем...Дорого?Наверное да!Но это навечно!Тамара, даже в мае цветник выглядит очень хорошо. А представляю, какая красота по время цветения растений на опорах! Клумбы на газоне смотрятся прекрасно. Но у меня вот такой вопрос: чем вы отделяете клумбы от газона? Ведь часто, то трава с газона пробирается на клумбу, то, наоборот, некоторые слишком "шустрые" цветочки на газон норовят перейти
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:35
А у меня ,девочки,вот так:Тамара, ты арки покупала, или делала? Сетки из проволоки тоже готовые? Я тоже хочу сварить арки для плетистых роз.Поэтому меня все интересует.
Отправлено 31 мая 2021 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных