Перейти к содержимому

Фотография

ИПОМЕЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:46

Я тоже посеяла ипомею недели две назад в торфяные стаканчики, соединенные между собой в блоки. Под тёплыми лампами места одному блоку не хватило и я поставило его на окно. Была очень удивлена, когда совершенно такие же два блока выстрелили ростками, а тот что стоял на подоконнике даже и не думал прорастать. Почти неделю смотрела на это, потом решила поменять местами. Стоило только поставить их на тёплую полку (она нагревается от прикреплённой к ней лампы), как тут же росточки проклюнулись! Сейчас по росту почти сравнялись. Но вот если бы я просто поставила прорастать все семена на окно, потом грешила бы на "старые" семена. А им просто нужно тепло, свет и влажность (закрыты были стеклами).

Прикрепленные файлы

Галина

#22 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 07 апреля 2013 - 19:01

А я ипомею еще не сажала. Галина! Думаете - пора? Она так быстро растет, а когда мы попадем на наши дачи?

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2013 - 19:25

Да я сама переживаю. Посеяла рассадой первый раз, послушалась рекомендаций на пакетике. А они такие огромные сразу выросли... Сейчас сдерживаю рост как могу: поливаю редко, поставила на холодное окно и конечно же не подкармливаю. Но сколько протяну так не знаю, придётся колышки подставлять! :D
Галина

#24 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:56

Галина,а вы ипомею в грунт сажаете или контейнеры?

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:59

Планирую посадить в грунт около забора. Ей опора нужна. Лишь бы не загнулась до посадки... :rolleyes:
Галина

#26 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:33

Да я сама переживаю. Посеяла рассадой первый раз, послушалась рекомендаций на пакетике. А они такие огромные сразу выросли... Сейчас сдерживаю рост как могу: поливаю редко, поставила на холодное окно и конечно же не подкармливаю. Но сколько протяну так не знаю, придётся колышки подставлять! :D

Я ипомею вместе с бархатцами и всем остальным в тепличку в конце апреля начале мая сею.
я Галина

#27 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 30 июня 2013 - 05:24

Как вы думаете,когда ипомея должна зацвести?Сажала давно ,рассадой,но даже завязи ещё нет....Удобрениями поливала раза три,что-бы не очень зелёная масса наростала,но вот что-то никак. :(

#28 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 30 июня 2013 - 11:14

У меня самосевом только в середине июля всходы появляться начинают, а зацветает в конце июля. Но у нас Сибирь.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 июня 2013 - 16:09

Лена, у меня такая же ситуация - рассада высажена, а растёт плохо! Увижу ли цветение, уже сомневаюсь... :huh:
Галина

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 апреля 2014 - 02:50

Наконец-то в наше село привезли ипомею КВАМОКЛИТ. Теперь я в растерянности: как же лучше поступить - посеять в грунт или через рассаду? У кого есть опыт - откликнитесь?!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 апреля 2014 - 05:10

Света, я сама выращивала ипомею только простые сорта, но, думаю, лучше посеять на рассаду. Все-такие вероятность всходов и успешного роста будет выше. А можно разделить семена и попробовать так и так. :rolleyes:
Люция

#32 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 05:58

Нашла в инете способ посева на тарелочку, попробую и так.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#33 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:07

Квамоклит поздновато начинает цветение, поэтому лучше посеять на рассаду. Тогда и своих семян можно дождаться.

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 04:09

Вырастила через рассаду Квамоклит, так он обвил всё что плохо стоит, как говорится. Листики красивучие - резные!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#35 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:40

Девочки, тоже купила уже на следующий сезон квамоклит, поделитесь опытом. Мне знакомая сказала. что у неё рос трень-брень, никакого буйства и цветения не заметила. подскажите ...

#36 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 ноября 2015 - 19:05

Я садила семенами сразу в грунт, выросли см 10 и зачахли... может и првда, рассадой попробовать, зелень красивая. B)
ирина

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:22

Девочки, тоже купила уже на следующий сезон квамоклит, поделитесь опытом. Мне знакомая сказала. что у неё рос трень-брень, никакого буйства и цветения не заметила. подскажите ...

М-да, трень-брень выросла хрень! Я выращивала и рассадой и прямым посевом в грунт. В первом случае при высадке растения изрядно потрепало ветром и солнцем, пока оклёмывался - время умирать. При посеве в грунт - поздно вышли семена и не все, и получилось жиденькое растеньице, зацвести, конечно же, не успело. Думаю, надо через рассаду и высаживать в благоприятный день, когда дождичек моросит и солнышко не так печёт.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:56

Заговорили про квамоклит)))перешла сюда. Получила 10 семечек, посмотрю что такое за цветочек. На рисунке очень красиво, ну а что получится...в городе видела композицию: труба , на ней плафон электрический, всё обвито квакушкой. Шикарная листва была и цветочки красивые, буду информацию изучать. зима длинная. :D

#39 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:14

в городе видела композицию: труба, на ней плафон электрический, всё обвито квакушкой. Шикарная листва была и цветочки красивые, буду информацию изучать. зима длинная. :D

Лен, очень неприхотливый, как и все ипомеи. Только вегетационный период растянут, поэтому лучше через рассаду в вашем климате. У нас дает обильный самосев и самовсходы.

#40 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 декабря 2015 - 06:32

Я садила рассадой ( на всякий случай).Росло,приживалось-все как обычно.Но сделала для себя вывод-место должно быть защищено от ветра.Иначе трепало его ,бедняжку! Цветения я все же увидела,но не как на картинке.1-3 цветочка.Листики,те красивеньки.Кустик стоял,как елочка.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных