ЛУК ЭКСИБИШЕН
#42
Отправлено 27 августа 2013 - 07:23
Прикрепленные файлы
#43
Отправлено 27 августа 2013 - 07:45
#44
Отправлено 27 августа 2013 - 19:49
Галина, спасибо!!!Лук вырастила, а теперь как он пролежит.......хотя уже едим егоНаташа, лук просто супер! А у меня как у Ирины...
#45
Отправлено 28 августа 2013 - 01:36
#46
Отправлено 01 декабря 2013 - 14:39
Наташа, и как Ваш Эксибишн хранится. Я больше не сажу его, у меня быстро начал портиться, больше не заморачиваюсь. У меня Штутгартен Ризен вырастает не хуже эксебишена. Приготовила на посадку на семена 15 луковиц 3 кг.Галина, спасибо!!!Лук вырастила, а теперь как он пролежит.......хотя уже едим его
Прикрепленные файлы
#47
Отправлено 04 декабря 2013 - 08:04
#48
Отправлено 04 декабря 2013 - 13:15
В прошлом году тоже сажала под зиму, а в этом году ворон проловила и теперь буду сажать рано весной, поэтому положу на хранение в холодный подвал, в марте перенесу в холодильник до посадки.Я тоже в этом году посадила под зиму 4 луковицы на семена: 2 красные и 2 белые. Мне понравилось получать свои семена. Не знаю, как лук опыляется – чтоб избежать перекрестного опыления, посадила разные сорта на достаточном удалении друг от друга. Было тепло, и белый лук пророс .
#49
Отправлено 24 января 2014 - 10:38
#50
Отправлено 24 января 2014 - 11:16
#51
Отправлено 24 января 2014 - 11:20
#52
Отправлено 24 января 2014 - 11:28
#53
Отправлено 24 января 2014 - 14:35
Лучок вырастит не крупный, если его посеять редко. С рассадой лука меньше всего забот. Один рассадный ящичек и для него место даже на северном подоконнике. Сеять лучше в конце марта, начале февраля можно густо через 1 см. Потом в апреле вынуть всю куртину, сделать в теплице углубление по ее размеру, вставить и прикопать, поливать и пусть продолжает расти, пока не появится возможность и время им заниматься, когда минуют угроза заморозков. Я высаживала даже в начале июня. Только при посадке обрезать на треть перо и корни.Но возится с рассадой луковой мне боязно. Если я его посею сразу ОГ,вырастет только севок?
#54
Отправлено 31 января 2014 - 11:22
Галина, лук Эксибишен плохо лежал, практически стал сразу портиться, мы его сразу стали есть, но он сочный сладкий. В этом году всё равно посажу немного сразу на еду.Наташа, и как Ваш Эксибишн хранится. Я больше не сажу его, у меня быстро начал портиться, больше не заморачиваюсь. У меня Штутгартен Ризен вырастает не хуже эксебишена. Приготовила на посадку на семена 15 луковиц 3 кг.
#55
Отправлено 31 января 2014 - 12:24
Я вот тоже так решила, маленькую партию на первое время. У меня и обычный Штутгартен плохо храниться из-за трипса, и как только от него избавиться?Галина, лук Эксибишен плохо лежал, практически стал сразу портиться, мы его сразу стали есть, но он сочный сладкий. В этом году всё равно посажу немного сразу на еду.
#56
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:03
Как интересно!Надо попробовать, а то я только севком сажаю.Лучок вырастит не крупный, если его посеять редко. С рассадой лука меньше всего забот. Один рассадный ящичек и для него место даже на северном подоконнике. Сеять лучше в конце марта, начале февраля можно густо через 1 см. Потом в апреле вынуть всю куртину, сделать в теплице углубление по ее размеру, вставить и прикопать, поливать и пусть продолжает расти, пока не появится возможность и время им заниматься, когда минуют угроза заморозков. Я высаживала даже в начале июня. Только при посадке обрезать на треть перо и корни.
#57
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:04
Лук хорошо хранится в золе. Никакой мухи, или другой гадости.Я вот тоже так решила, маленькую партию на первое время. У меня и обычный Штутгартен плохо храниться из-за трипса, и как только от него избавиться?
#58
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:07
СУПЕР!!!! У меня так не получается.Мой лук ЭКСИБИШЕН
#59
Отправлено 27 февраля 2016 - 14:57
#60
Отправлено 27 февраля 2016 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных