Перейти к содержимому

Фотография

ЛУК ЭКСИБИШЕН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2011 - 11:07

Очень хочется попробовать вырастить лук Эксибишен. Даже не верится, что за один сезон из посеянных весной семян вырастут крупные и красивые луковицы. Купила семена, посеяла в плошку. Выросли сеянцы высотой 5см. Сейчас они стоят на застеклённом балконе, - там прохладно. Хотелось бы в этой теме поговорить о всех тонкостях его выращивания. Кроме Эксибишена есть ещё сорта такого же односезонного лука. Но принцип выращивания, наверное, один...

Прикрепленные файлы

Галина

#2 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:34

Очень хочется попробовать вырастить лук Эксибишн. Даже не верится, что за один сезон из посеянных весной семян вырастут крупные и красивые луковицы. Купила семена, посеяла в плошку. Выросли сеянцы высотой 5см. Сейчас они стоят на застеклённом балконе, - там прохладно. Хотелось бы в этой теме поговорить о всех тонкостях его выращивания. Кроме Эксибишина есть ещё сорта такого же односезонного лука. Но принцип выращивания, наверное, один...

биология луковичных культур изумительна. из всех культур я предпочитаю эту группу...одно скажу,что не желательно пересаживать луковичные.у них плохо восстанавливается корневая система.

#3 verunya68

verunya68

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2011 - 16:03

Высадила свою рассаду Эксибишена в открытый грунт 15 мая. Пересадку перенес хорошо, стоит бодрячком, надеюсь на хороший урожай. Выращивать лук из семян очень понравилось.
Вера Зубкова

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2011 - 16:30

А мой как-то плохо перенёс высадку в открытый грунт. Я высаживала на 9 мая. Сейчас с трудом нахожу его на грядке. Кажется, он стал ещё меньше, чем был! Может быть я поторопилась с высадкой? Как-то холодновато за окном...
Галина

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 мая 2011 - 17:04

Ой, я нынче тоже посеяла этот лук.Чего-то мне не понравилось.Хотя посмотрим,какой результат.В книге Ганичкиной прочитала,что лук мороза не особо боится,только всходы в фазе петельки могут подмерзнуть.А вот по пересадке: я года 2 назад, не помню по какой причине, пересаживала уже довольно большой севок.Переживала страшно!Выжил и даже мне показалось ему на пользу пошло.
Надежда

#6 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 августа 2011 - 12:22

Выращиваю лук из семян каждый год. Сею рано, в середине апреля в открытый грунт, пока в почве достаточно влаги. Заморозков не боится. Единственный минус – трудно полоть, так как лук растет очень медленно. Выращенные луковки разделяются на 3 категории. До 1 см в диаметре называется севок. Его нужно хранить при температуре чуть выше нуля или 18-19 градусов. У меня севок беспроблемно хранится в прихожей. Диаметр от 1 до 3 см называется выборок. Его я тоже храню всю зиму, а весной выращиваю в парнике на зелень. А можно использовать в пищу, если вам нужна небольшая луковица. Свыше 4 см репка. Мне как раз такой лук репка больше нравится – более нежный получается. Сорт Эксибишн мне тоже очень нравится. Пару лет назад выращивала лук МАЯК рассадным методом. Луковицы выросли огромные.
Люция

#7 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:14

Плохо у меня с луком получилось.Я хотела уточнить,а что его сеять прямо в окрытый грунт тоже можно? Я-то возилась с рассадой.И еще,а нельзя ли лук сеять под зиму?
Надежда

#8 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 19 октября 2011 - 03:04

В этом году посеяла семенами в грядку сорт "Маячковый".У нас в Сибири апрель в этом году был даже жарким и я рискнула. 30 апреля выпал снег 50 см. 3 дня пролежал на грядках. Потом опять жара. 9 мая еще снег выпал - думала все труды на смарку. Все посадки выдержали. С одной пачки семян все лето ели зелень и в конце августа собрала ведро лука. Семена сеяла как морковь - рядками.Потом проряжала.Луковой мухи на грядке не было, хотя в 3-х метрах "семейник" муха подпортила.

#9 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 октября 2011 - 17:56

Вечер добрый. А я впервые в этом году посадила лук севок под зиму. Теперь переживаю - может рано??? Тепло как то у нас. Лук специальный зимний. Сорта Радар, Сеншуй и Трой. Также в следующем году, если увижу семена, хочу попробовать Эксибишин. Хотя земля у мкня для него тяжеловата. <_<

#10 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 января 2012 - 16:24

Я севок под зиму сажу не первый год.Правда я его все-таки присыпаю опилками.А вот семена лука сеют под зиму?
Надежда

#11 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 января 2012 - 06:40

Я севок под зиму сажу не первый год.Правда я его все-таки присыпаю опилками.А вот семена лука сеют под зиму?

Сеют и еще как растет. Я сею очень поздно, почти по мерзлой земле сухими семенами, присыпаю не замороженой земелькой из теплицы и мульчирую немного перегноем. Весной всходит чернушка очень дружно.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 января 2012 - 13:05

Мне очень нравятся подзимние посевы - экономится и время,и место на подоконнике.Обязательно попорбую и лук посеять под зиму.
Надежда

#13 verunya68

verunya68

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2012 - 08:09

Кто-нибудь уже посеял на рассаду Эксибишен? В прошлом году сеяла 21 января, а в этом никак не собирусь.
Вера Зубкова

#14 Валентинавв

Валентинавв

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 февраля 2012 - 03:49

Выращивала Эксибишен 2 года,через рассаду.Честно скажу ,ухаживала не очень , другие дела ,но лук выростал средней велечины не 800 гр ,но ровный красивый луковицы чистые и хранился нормально

#15 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 04 февраля 2012 - 04:52

Выращивала Эксибишен 2 года,через рассаду.Честно скажу ,ухаживала не очень , другие дела ,но лук выростал средней велечины не 800 гр ,но ровный красивый луковицы чистые и хранился нормально

Валентина, я первый раз собираюсь посеять Эксибишн, думаете не поздно, раз вы сеяли в январе?
Я Галина Изображение

#16 Валентинавв

Валентинавв

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:58

Галина , вы не опоздали с посевом лука, я сеяла не в январе в марте раньше марта сею только перец.

#17 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 февраля 2012 - 07:16

Галина , вы не опоздали с посевом лука, я сеяла не в январе в марте раньше марта сею только перец.

Спасибо!
Я Галина Изображение

#18 лана11

лана11

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 26 февраля 2012 - 04:24

Сажу лет пять , возни конечно много, но меня заставляет муж- очень он ему нравится.Сладкий,вкусный.До декабря весь съедаем.Сажу Эксибишен,Глобо,Русский размер.Прикрепленный файл  DSC00080.JPG   19,06К   35 Количество загрузок:
Светлана

#19 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:32

Эксибишн получился нормальный, уход был обычный как и весь лук. Рассаду ранней весной из плошки просто переставила в лунку в теплице и прикопала, забыла еще на месяц, рассаживала когда появилось время в конце мая. Отрезала, как и рекомендовали в инете часть корешков и половину перышек.
я Галина

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:51

Я в этом году эксибишена так и не попробовала. Может ему моя почва не подходит? Теплицы нет - тоже минус. Или рано посеяла... Не знаю, в чём дело, но я буду ещё пытаться - очень хочется вырастить этот "легендарный" лук! Девочки, расскажите какие тонкости его выращивания через рассаду? Может быть нужен особый грунт или подкормки?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных