Перейти к содержимому

Фотография

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#1 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 25 февраля 2012 - 18:40

Добрый вечер! Наконец-таки открыла новый сезон посадкой сладкого перца на рассаду. :lol: Опыт выращивания данной культуры у меня минимальный, поэтому с радостью приму любые советы профессионалов сайта. Меня интересует буквально все: выбор семян и стратегии посадки, условия выращивания рассады и пикирование, высадка в грунт и дальнейший уход, и, конечно же, вкусные и интересные рецепты приготовления. Пожалуйста, подключайтесь к дискуссии! Буду очень Вам рада! :)
Оксаночка Пишите мне

#2 лана11

лана11

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 26 февраля 2012 - 14:56

Перец уже посадила ,в Сибири как раз время подошло.В прошлом году садила "Бон-аппетит"F1 фирмы "Русский огород", очень понравился-кубовидный,сладкий.В этом году с трудом,но нашла с прошлогоднего привоза.Взошел хорошо.Пересаживаю один раз,как появится 4-ый листик.В контейнер, каждый перчик отдельно.до высадки в парник.Все лето под "укрывным" материалом.Урожай отменный!
Светлана

#3 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:30

Спасибо за информацию! А как насчет удобрения? В период активного роста, да и потом, во время плодоношения? Что используете, если не секрет? B)
Оксаночка Пишите мне

#4 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 03 марта 2012 - 06:41

А вот и первые всходы!!! :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9986.JPG   61,54К   24 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

#5 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 05 марта 2012 - 10:43

Где-то прочла, что нельзя при пересадке заглублять перец, а вчера прочла, что нужно до семядольных листиков заглублять. Так чему верить? Кто в курсе, подскажите.

#6 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 05 марта 2012 - 13:04

Где-то прочла, что нельзя при пересадке заглублять перец, а вчера прочла, что нужно до семядольных листиков заглублять. Так чему верить? Кто в курсе, подскажите.

Я при пикировке заглубляю до семядольных листочков.
ирина

#7 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 05 марта 2012 - 15:38

Я при пикировке заглубляю до семядольных листочков.

Ирина,подскажите насчет баклажан.Их нужно заглублять? Я только томаты заглубляла.

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 июля 2012 - 07:54

Спасибо за информацию! А как насчет удобрения? В период активного роста, да и потом, во время плодоношения? Что используете, если не секрет? B)

Из всех удобрений я очень люблю(ну не я ,а мои растюшки)Агриколу.Есть универсальная,есть специализированная(для томатов,перцев,огурцов и т.д.)Расход минимальный,комплексное удобрение,кроме того на основе биогумуса,т.е. "живое" удобрение.А еще заметила,что перчики и баклажаны очень отзывчивы на зольное удобрение(его я применяю в период наливания плодов)и травяные настои на основе подорожника и крапивы.
Я нынче посадила перчик Таежный-высота 30 см,вовсю цветет и уже сняла на салат перчики для пробы :) .А еще растет Желтый бык и Винни-Пух(его сажу каждый год!)
Надежда

#9 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 октября 2012 - 10:27

Пару лет назад купила семена перца F1 сорт Шоколадный или Шоколадка. Очень понравились. Собрала семена, но смущало то, что это гибрид. Весной посеяла, вырастила, с подозрением ждала урожая - что может вырасти из своих семян. Урожай был таким же хорошим, как и в предыдущий год. И в последующие годы собирала семена данного сорта-гибрида. И вот вопрос - действительно ли у нас F1-гибрид им является?
Люция

#10 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 12:43

Видимо не всегда НЕ сохраняются сортовые свойства, у вас скорее исключение чем правило. Да и где гарантия что у вас были семена гибридов, не добросовесные производители могут положить всё что угодно.
ирина

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 21 октября 2012 - 04:59

Я каждый год сажаю перец сорта "Красный богатырь" и урожаями очень довольна. Плотый, нормального размера и очень обильно плодоносящий.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28072012334.jpg   51,95К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  28072012335.jpg   42,53К   13 Количество загрузок:

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 октября 2012 - 08:53

Я раз и навсегда влюбилась в Винни-Пуха и сажу его всегда.Нынче попробовала Таежный-тоже понравилсяПрикрепленный файл  IMG_7805.jpg   25,72К   8 Количество загрузок:.Не боится холода(стойко перенес температуру 8*),кустики высотой максимум 40 см сплошь усыпанные перчикамиПрикрепленный файл  IMG_7738.jpg   29,26К   9 Количество загрузок:.Сами перчики не крупные,но все как на подборПрикрепленный файл  IMG_7808.jpg   22,62К   12 Количество загрузок:.Собирала урожай с них,когда у меня уже все соседи перцы убралиПрикрепленный файл  IMG_7829.jpg   33К   17 Количество загрузок:.А этот бедолага,когда рос,попал между стеблем и колышком,поэтому такой вот мутант.Прикрепленный файл  IMG_7820.jpg   30,32К   18 Количество загрузок:
Надежда

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 января 2013 - 09:08

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые.Несомненно,ведущее место принадлежит овощному(сладкому) перцу,который употребляют в свежем виде,консервированном,соленом,тушеном,фаршированном и т.д. Овощной перец содержит сахара,витамины А,В,С,а так же минеральные соли(кальций,калий,железо).Содержание питательных веществ зависит не только от сора,но и от условий произрастания. Острые перцы годны для приправ,что придает им необычайный аромат и вкус.А еще эти виды перцев применяют в медицине для изготовления настоек и растираний.Кстати,эти два вида перца ни в коем случае нельзя выращивать рядом,даже на соседних грядках-переопылятся! Сорта и гибриды сладкого перца: Клифорнийское чудо мясистые плоды с мягким вкусом,идеален для фарширования.Роман с очень тонкой кожицей,высокоурожайный,можно выращивать в открытом грунте.Виктория среднеспелый,яркокрасный,толстостенный.Плоды конусовидные.Раннее чудо раннеспелый,плоды призмовидные. Острый перец: Суперчили F1 плоды очень крупные для горького перца и исключительно острые! Слоновий хобот-304 среднеспелый,плоды длинные,конусовидные,вкус средней остроты.
Надежда

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:16

Хочу найти семена перца "КАКАДУ". Плоды очень крупные. Мне прислали каталог из "Сады России", там есть похожий сорт. Но выписывать надо семена на определенную сумму, а мне столько не надо.

#15 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 13:01

Хочу найти семена перца "КАКАДУ". Плоды очень крупные. Мне прислали каталог из "Сады России", там есть похожий сорт. Но выписывать надо семена на определенную сумму, а мне столько не надо.

Эти семена есть в фирме "Гавриш", это же совсем рядом с вами. Я спросила у нас в магазине,куда всегда хожу, сказали будут только через неделю. Хочу купить, перцы крупные растут, красивые.
ирина

#16 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:08

Мне очень нравится"Бараний рог"! Созревает бистро,имеет очень нежный вкус в сыром виде,очень вкусный как добавка к консервам.Добавляю к маринованным томатам и грибам.Хорошо сохраняется также в засушенном виде.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sonyer 397.jpg   28,13К   10 Количество загрузок:

j

#17 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 03:42

Мне очень нравится"Бараний рог"! Созревает бистро,имеет очень нежный вкус в сыром виде,очень вкусный как добавка к консервам.Добавляю к маринованным томатам и грибам.Хорошо сохраняется также в засушенном виде.

Это острый сорт перца?
ирина

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 06:11

Ирина, в "Гавриш" уже съездила, но там не было. А вообще я этой фирме не доверяю. Народ уже (фермеры) не однажды осталсмя с носом после их семян. Представь, каково! Фермер покупает элитные семена (или по крайней мере так думает), а потом остается ни с чем. Знаю я, какие это элитные семена. Народ, который непосредственно работает на семенах, сам об этом откровенно рассказывает.

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 08:05

Альфира, я тоже об этом знаю,но, раз на раз не приходиться.
ирина

#20 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:03

Это острый сорт перца?

Перец сладкий и ранний.Т.к.созревает быстро,я его очень люблю.В этом году хочу высадить один куст в большёй ящик и забрать на зиму в дом.Перец ведь растение многолетнее.
j

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных