Перейти к содержимому

Фотография

ФЛОРАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 января 2018 - 21:34

.... каменная роза-это не молодило.

Леночка, я совсем не спец в суккулентах, но в большинстве статей в интернете пишут, что молодило называют каменной розой:
http://dachnaya-zhiz...posadka-i-ukhod
В этой статье ещё показывают много разных композиций с каменными розами.
И описаны виды каменной розы, оказалось, в лесу у маминой дачи - каменная роза побегоносная.

#42 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 января 2018 - 21:37

... А как вот такая композиция моей знакомой коллекционера суккулентов?

Очень живописно!
Галочка, а ты заметила, в центре второй композиции как раз молочай, как мы с тобой и говорили :).

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 07:19

Очень живописно!
Галочка, а ты заметила, в центре второй композиции как раз молочай, как мы с тобой и говорили :).

Ну да, про этого колючего монстра я тебе и рассказывала. Ни в коем случае не буду включать его в композицию! Девочки, я тут размечталась: то да сё, а стеклянная ёмкость оказалась совсем небольшой. Вчера достала - диаметр в самом широком месте около 30 см, так что с растениями особо не разбежишься. А у меня кроме хавортий, которые мне презентовала Лида еще ждала посадки сансевиерия хана (миниатюрная форма щучьего хвоста).
Галина

#44 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 января 2018 - 09:49

Леночка, я совсем не спец в суккулентах, но в большинстве статей в интернете пишут, что молодило называют каменной розой:
http://dachnaya-zhiz...posadka-i-ukhod
В этой статье ещё показывают много разных композиций с каменными розами.
И описаны виды каменной розы, оказалось, в лесу у маминой дачи - каменная роза побегоносная.

Лида,как раз и хотела написать,что молодило)))Было три сорта,но два пропало(((остался самый живучий и размножается на раз,два,три...

#45 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 13:14

Лида,как раз и хотела написать,что молодило)))Было три сорта,но два пропало(((остался самый живучий и размножается на раз,два,три...

Эхх, почему же у меня не приживается? Может, в следующий раз побольше песка ему насыпать? В лесу то он на песке растет...

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 13:38

Ну да, про этого колючего монстра я тебе и рассказывала. Ни в коем случае не буду включать его в композицию! ...

Так у тебя как раз такой вид?
А у меня совсем не колючий! Я сейчас специально пошла и потрогала стебель.
Примерно вот такой (все фото не мои, из интернета):
Прикрепленный файл  Euphorbia_leuconeura.jpg   25,03К   2 Количество загрузок:
А уж маленькие молочайчики-пальмочки тем более очень милые, вот такие (фото тоже не мои, своих точно таких же двоих малышей я уже отдала): Прикрепленный файл  t_5504_124981_0_1347985767_big_rsz.JPG   20,62К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  razvedenie-rasteniya-molochai.jpg   55,65К   6 Количество загрузок:

Девочки, а недавно в магазине я увидела вот такой вид сансевиерии (кругленькие листики, которые заплетают в косички :) ): Прикрепленный файл  sansevieria2.jpg   42,85К   11 Количество загрузок:

Галочка, если у тебя не получается именно флорариум, то можно ведь создать интересную композицию и в обычном горшке, может так проще?:
Прикрепленный файл  kompozitsiya7.jpg   90,07К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  14.jpg   66,65К   7 Количество загрузок:
Когда я вижу такие картинки, сразу хочется сделать что-то похожее. Тем более, я очень люблю суккуленты.

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 января 2018 - 15:06

Эхх, почему же у меня не приживается? Может, в следующий раз побольше песка ему насыпать? В лесу то он на песке растет...

Лида, у меня на простой земле растёт, в ОГ )))кстати дома молодило у меня зимой прекрасно зимовало... прошлую зиму ,делала композицию. Насыпала цветных камней,для аквариума, стеклянных капелек, из Фикс Прайса,рапанов добавила,прекрасно всё смотрелось. А вот красное молодило,более капризное и серебристое тоже. Но три года выживали! А прошлым летом, ох уж лето 17 года((( все гикнулись. Может у тебя в ОГ очень тяжёлая земля? Но ведь и у меня не пух))) А так-то большие валуны оно очень красиво обрастает!

#48 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 15:22

Лида, у меня на простой земле растёт, в ОГ )))кстати дома молодило у меня зимой прекрасно зимовало... прошлую зиму ,делала композицию. Насыпала цветных камней,для аквариума, стеклянных капелек, из Фикс Прайса,рапанов добавила,прекрасно всё смотрелось. А вот красное молодило,более капризное и серебристое тоже. Но три года выживали! А прошлым летом, ох уж лето 17 года((( все гикнулись. Может у тебя в ОГ очень тяжёлая земля? Но ведь и у меня не пух))) А так-то большие валуны оно очень красиво обрастает!

О! Ещё и валуны обрастает! Такого я никогда не видела, у мамы в лесу валунов нет, только сосны и песок ))
На новом участке во Владимирской обл. у нас и правда тяжелый суглинок, его нужно чем-то разбавлять. Зато воду держит.
Но я пробовала сажать у мамы на даче, там вроде нормальная земля, приятная на вид. Но может, слишком кислая была, может что-то ещё, но никогда на следующий год после посадки я их не видела.
Теперь, конечно, хочется и на новом участке посадить, и дома тоже - композицию какую-нибудь из суккулентов забабахать! :)
Где бы их теперь найти? Покупать - обидно, раз они в лесу растут. А идти за ними в лес - очень далеко, только осенью можно будет попробовать, если будем у мамы и пойдём за грибами.

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 21:20

Лида, я думала что мы говорим о молочае крупнорогом, который в центре на втором фото Люции. Он колючий и действительно рогатый! А на твоем фото другой молочай в виде пальмы. У меня такой тоже есть рядом с колючим крупнорогим. Его название я нашла в интернете как гребенчатый, но ты его называешь беложильчатым. Может я ошибаюсь в названии, нужно посмотреть у Хессайона. Лидочка, флорариум (пусть даже маленький) я все-таки попробую сделать. Суккуленты в плошке у меня уже есть.
Галина

#50 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2018 - 23:32

Лида, я думала что мы говорим о молочае крупнорогом, который в центре на втором фото Люции. Он колючий и действительно рогатый! А на твоем фото другой молочай в виде пальмы. У меня такой тоже есть рядом с колючим крупнорогим. Его название я нашла в интернете как гребенчатый, но ты его называешь беложильчатым. Может я ошибаюсь в названии, нужно посмотреть у Хессайона.
Лидочка, флорариум (пусть даже маленький) я все-таки попробую сделать. Суккуленты в плошке у меня уже есть.

Галочка, я ещё раз посмотрела - ты пишешь, что твоя стеклянная ёмкость около 30 см в диаметре. А разве этого мало? Мне кажется, прям оптимальный размер :).
Так что пробуй!

Про мой молочай - ну конечно, я не знаю его точное название, просто нашла в интернете похожие фотки.
А сейчас почитала, в чём отличие молочая гребенчатого и беложильчатого, вот что пишут:

"В одних литературных источниках имеются сообщения, что молочай ребристый и молочай беложильчатый - это один и тот же вид, а в других - что эти растения относятся к разным, но очень похожим внешне видам молочаев, напоминающих своим строением пальмочку.
Молочай ребристый, или гребенчатый (Euphorbia lophogona) гораздо чаще встречается у цветоводов. В отличие от цветения молочая беложильчатого (раскрывающего свои невзрачные коричневатые цветки в пазухах листьев) , светлые цветки молочая ребристого более привлекательны внешне и собраны в небольшие соцветия, располагающиеся на коротких цветоносах. Цветоводами замечено, что ветвится молочай ребристый охотнее и с более раннего возраста, что подчас вызывает большое недоумение у обладателей молочая беложильчатого, который очень долго растёт одним стволом, без ветвления."

Судя по тому, что мой молочай цветет уж ооочень невзрачно, да и не ветвился никогда, у меня беложильчатый (в некоторых источниках беложилковый). А жаль, был бы гребенчатым, смогла бы на цветочки полюбоваться :).

Ой, а в этой статье всё строго наоборот написано:
http://olggol.seotes...da-rasti-vezde/
Тогда, получается, у меня гребенчатый?

И кому же верить? :)

Если верить википедии, то всё-таки беложильчатый :), т.к. это гребенчатый цветет "нормальными" цветочками:
https://ru.wikipedia...чай_гребенчатый

Уфф, совсем вы меня запутали с этими молочаями :).
А про этого твоего Хессайона я вообще в первый раз слышу :D

#51 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 января 2018 - 07:04

А как вам это? Прикрепленный файл  image-0-02-05-9436ff8351e6e2a021d13ac1f0c7742aa728d10d0604e9071e47a95511b0c903-V.jpg   64,59К   6 Количество загрузок:
Люция

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 07:13

Мне наоборот хочется чтобы растение долго оставалось в виде пальмы. Когда я увидела как он начал "извиваться", я потеряла к нему интерес, но оставила дома т.к. привыкла уже к нему. В книге Хессайона посмотрела, но такого вида не нашла. Все-таки это уже прошлый век... Когда не было интернета его книги "Все о комнатных растениях","Все о цветах в вашем саду" и др. как справочники о растениях и условиях их выращивания были очень актуальны.
Галина

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 07:15

А как вам это? Прикрепленный файл  image-0-02-05-9436ff8351e6e2a021d13ac1f0c7742aa728d10d0604e9071e47a95511b0c903-V.jpg   64,59К   6 Количество загрузок:

По моему это уже перебор, хотя климат наверное как в Сахаре, когда едешь...
Галина

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 10:32

Галочка, я ещё раз посмотрела - ты пишешь, что твоя стеклянная ёмкость около 30 см в диаметре. А разве этого мало? Мне кажется, прям оптимальный размер....

Лида, 30см - это диаметр его пуза :) , а если верхний диаметр, то 13см. Но это у меня самая большая емкость, есть еще меньше! :D Сегодня купила в фикспрайсе цветной песок, красную эчеверию осталось найти (все-таки хочу маленькую).
Галина

#55 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 января 2018 - 10:55

По моему это уже перебор, хотя климат наверное как в Сахаре, когда едешь...

Это юмор цветочников.
Люция

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 января 2018 - 11:11

Книги дядюшки Хессайона скоро будут изучаться как исторический материал. Цветочный бизнес (именно бизнес!) развивается бешеными темпами. Сейчас появляется столько новых растений, столько невероятных расцветок. Раньше я читала про орхидеи, что им нужны специальные условия, специальный микроклимат. А сейчас орхидеи нет только, наверно, у очень ленивой хозяйки. У белорусских цветоводов пошла мода на суккуленты. Я-то думала, сансевьера ну сансевьера, а их, оказывается, сейчас стоооолько различных видов и разновидностей. Или алоэ. Моя дочь вот такую штуку Прикрепленный файл  image-0-02-04-74f1630f4b17632f11b4d49f61f8ea730b583b465b48f3d55f81e066883d9f3f-V.jpg   102,56К   3 Количество загрузок:купила.
Люция

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 11:39

Это юмор цветочников.

Моя голова так забита разными вариантами композиций, что я даже не поняла юмора. :)
Галина

#58 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 12:41

Книги дядюшки Хессайона скоро будут изучаться как исторический материал. Цветочный бизнес (именно бизнес!) развивается бешеными темпами. Сейчас появляется столько новых растений, столько невероятных расцветок. Раньше я читала про орхидеи, что им нужны специальные условия, специальный микроклимат. А сейчас орхидеи нет только, наверно, у очень ленивой хозяйки. У белорусских цветоводов пошла мода на суккуленты. Я-то думала, сансевьера ну сансевьера, а их, оказывается, сейчас стоооолько различных видов и разновидностей. Или алоэ.
Моя дочь вот такую штуку Прикрепленный файл  image-0-02-04-74f1630f4b17632f11b4d49f61f8ea730b583b465b48f3d55f81e066883d9f3f-V.jpg   102,56К   3 Количество загрузок:купила.

Какая хорошенькая!

#59 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 12:44

Лида, 30см - это диаметр его пуза :) , а если верхний диаметр, то 13см. Но это у меня самая большая емкость, есть еще меньше! :D Сегодня купила в фикспрайсе цветной песок, красную эчеверию осталось найти (все-таки хочу маленькую).

А я думала, что как раз такой и нужно. Нет?
Правда, у меня рука тонкая, в такую ёмкость легко влезет, чтобы что-то там сажать, поправлять и т.д. Может, кому-то будет сложнее...

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2018 - 12:47

Мне наоборот хочется чтобы растение долго оставалось в виде пальмы. Когда я увидела как он начал "извиваться", я потеряла к нему интерес, но оставила дома т.к. привыкла уже к нему. В книге Хессайона посмотрела, но такого вида не нашла. Все-таки это уже прошлый век... Когда не было интернета его книги "Все о комнатных растениях","Все о цветах в вашем саду" и др. как справочники о растениях и условиях их выращивания были очень актуальны.

Мой молочай как раз в виде пальмы и растёт. Уже много-много лет, всё время одинаковый. Правда, пальма не особо пышная, скорее какая-то чахленькая :) Возможно, из-за северного окна и недостатка света. Моя мама вообще считает его очень страшным и периодически предлагает выкинуть, но я не даю :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных