Лида, я думала что мы говорим о молочае крупнорогом, который в центре на втором фото Люции. Он колючий и действительно рогатый! А на твоем фото другой молочай в виде пальмы. У меня такой тоже есть рядом с колючим крупнорогим. Его название я нашла в интернете как гребенчатый, но ты его называешь беложильчатым. Может я ошибаюсь в названии, нужно посмотреть у Хессайона.
Лидочка, флорариум (пусть даже маленький) я все-таки попробую сделать. Суккуленты в плошке у меня уже есть.
Галочка, я ещё раз посмотрела - ты пишешь, что твоя стеклянная ёмкость около 30 см в диаметре. А разве этого мало? Мне кажется, прям оптимальный размер
.
Так что пробуй!
Про мой молочай - ну конечно, я не знаю его точное название, просто нашла в интернете похожие фотки.
А сейчас почитала, в чём отличие молочая гребенчатого и беложильчатого, вот что пишут:
"В одних литературных источниках имеются сообщения, что молочай ребристый и молочай беложильчатый - это один и тот же вид, а в других - что эти растения относятся к разным, но очень похожим внешне видам молочаев, напоминающих своим строением пальмочку.
Молочай ребристый, или гребенчатый (Euphorbia lophogona) гораздо чаще встречается у цветоводов. В отличие от цветения молочая беложильчатого (раскрывающего свои невзрачные коричневатые цветки в пазухах листьев) , светлые цветки молочая ребристого более привлекательны внешне и собраны в небольшие соцветия, располагающиеся на коротких цветоносах. Цветоводами замечено, что ветвится молочай ребристый охотнее и с более раннего возраста, что подчас вызывает большое недоумение у обладателей молочая беложильчатого, который очень долго растёт одним стволом, без ветвления."
Судя по тому, что мой молочай цветет уж ооочень невзрачно, да и не ветвился никогда, у меня беложильчатый (в некоторых источниках беложилковый). А жаль, был бы гребенчатым, смогла бы на цветочки полюбоваться
.
Ой, а в этой статье всё строго наоборот написано:
http://olggol.seotes...da-rasti-vezde/
Тогда, получается, у меня гребенчатый?
И кому же верить?
Если верить википедии, то всё-таки беложильчатый
, т.к. это гребенчатый цветет "нормальными" цветочками:
https://ru.wikipedia...чай_гребенчатый
Уфф, совсем вы меня запутали с этими молочаями
.
А про этого твоего Хессайона я вообще в первый раз слышу