Перейти к содержимому

Фотография

МОРКОВЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 января 2014 - 08:21

Такие сеялки и у нас продаются за 40 рублей штука. Но я не догадалась, чтобы цветы сеять с их помощью. Теперь точно куплю.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#42 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 04:27

Буквально вчера прочитала в журнале "МПД" как свои семена собрать: выбрать на грядке крупный корнеплод, оставить на нём несколько ботвинок, а остальную удалить. Я не слышала про такой метод, у нас обычно через садушку делают. Кто готовит свои семена?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#43 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2014 - 05:34

Перечитала всю тему про морковь, много интересной информации, но вот как побороть морковную муху – не нашла. У меня морковь растет неплохая, хотя я не люблю ее полоть и прорывать. И растет всегда рядом с луком. Что ни морковка, то общежитие.
Люция

#44 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 ноября 2014 - 05:42

А у нас в этом году у всех была проблема,морковь выростала ,а потом начинала вянуть,причём таких морковок было много на грядке.что это могло быть?

#45 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:26

Лена, наверное это и была морковная муха.
ирина

#46 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:23

Да? Просто я её не видела до этого года)))причём получается все не видели, именно в этом году поголовно все жаловались.А ,может-быть,лето засушливое было,она и плодилась,как оголтелая :angry:

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:36

Лена, а корнеплоды какие были? Следы личинок морковной мухи обычно видны на морковке - она становится червивой.
Галина

#48 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:36

Да нет,никаких следов на корнеплоде не было,просто большая,но вялая.

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:59

Лена, а цикадки у вас не водятся? Они могут быть переносчиками фитоплазменных заболеваний, например желтухи. Почитай в инете сейчас много пишут об этом в связи с потеплением климата.
Галина

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 ноября 2014 - 04:07

Трещит кто-то по ночам в огороде)))но это и медведка может-быть(((у соседей с навозом завезли...

#51 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:31

Вот советы опытного агронома. Агротехнический метод борьбы с морковной мухой -Для выращивания моркови на грядку не вносят свежий навоз. -Морковь высеивают вблизи с луком. Запах лука неприятный для морковной мухи, а запах моркови – для луковой мухи. -Когда прореживают растения, то их надо удалять с грядки (сильный запах привлекает самок). -Поливают редко, но умеренно. Лучше не поливать в конце июля и в первой половине августа. -При мульчировании лучше всего использовать торф, муха его не переносит. Народный метод борьбы с морковной мухой -В период, когда муха откладывает яйца, используют табачную пыль или сухую горчицу для посыпания между рядами. -Морковную муху отпугнет неприятный запах полыни, тысячелистника, ботва томата. -В период, когда муха начинает летать, морковь опрыскивают луковой или чесночной настойкой: 200 г неочищенной головки мелко режут и заливают 2 л подогретой воды. Настаивают сутки. Процеженную настойку выливают в ведро, добавляют 8 литров воды и еще немного жидкого мыла. -Используют настой (экстракт из хвои): в 10 литрах воды разбавляют 200 г экстракта. -Делают отвар из стеблей и листьев томатов. Сырье (4 кг), вода (10 л), варят 0.5 часа, затем настоять три часа. 3 л отвара разбавляют в 10 литрах воды и добавляют жидкое мыло. Химический метод борьбы с морковной мухой -При борьбе с морковной мухой для опрыскивания применяют такие инсектициды: Децис, Ариво, Актара. Опрыскивают, когда воздух нагреется больше +20°С и только вечером или утром. При использовании биологического препарата Фитоверм (10 мл разбавляют в 5 л воды), также можно бороться с морковной мухой.

#52 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 февраля 2015 - 10:45

Девочки,скоро семена покупать...очень долго сажала морковь Тушон, но решила обновить сорт,кто какой посоветует? Что-бы сладкая была и лёжкая!!!

#53 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 11:36

Морковь надо брать районированную, у нас например - это Нантская и вроде бы Шантанэ.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:52

Морковь надо брать районированную, у нас например - это Нантская и вроде бы Шантанэ.

Ну это тоже довольно старый сорт и у нас он не очень....мне не нравится.

#55 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 05 февраля 2015 - 15:47

Я прошлый год садила " Император", нормальная.
ирина

#56 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 февраля 2015 - 16:26

Да вот ещё хочу в этом году на бумагу наклеить ...что-бы задницу потом не задирать)))вот только ,как этот клейстер варить?

#57 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:05

Лен, клейстер варить для семян не сложно. Вскипятить воду в посудине, для начала немного. Отдельно размешать 2-3 ст.л. муки в воде, чтобы не было комочков. Потом влить этот раствор в кипящую воду, помешивая, доведи до загустения. В общем, почти как манную кашу. Остуди и начинай клеить семена на бумагу. Дашь полоске просохнуть и сворачивай ее потом в рулончик.

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:08

Так, а я в этом году каждое семечко морковки буду сворачивать, как комочек в бумагу. Просто зернышко помещаешь в середину небольшого листочка бумаги и сжимаешь в кулак. Такие комочки раскидать в бороздку на равном расстоянии и присыпать грунтом.

#59 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 февраля 2015 - 20:01

Лен, клейстер варить для семян не сложно.
Вскипятить воду в посудине, для начала немного. Отдельно размешать 2-3 ст.л. муки в воде, чтобы не было комочков. Потом влить этот раствор в кипящую воду, помешивая, доведи до загустения. В общем, почти как манную кашу. Остуди и начинай клеить семена на бумагу. Дашь полоске просохнуть и сворачивай ее потом в рулончик.

Буду пробовать...время ещё много)))

#60 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 февраля 2015 - 07:28

Так, а я в этом году каждое семечко морковки буду сворачивать, как комочек в бумагу. Просто зернышко помещаешь в середину небольшого листочка бумаги и сжимаешь в кулак. Такие комочки раскидать в бороздку на равном расстоянии и присыпать грунтом.

У меня соседи по даче так всю зиму у телевизора катают горошины в туалетную бумагу. Имела ввиду морковные семена.
я Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных