Перейти к содержимому

Фотография

СЕМЕНА ЭТОГО СЕЗОНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#41 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 11 февраля 2013 - 09:03

Я цветочные семена начала потихонечку прикупать еще в прошлое лето, пока сидела в Москве. Ажиотажа вокруг них никакого, да и для кошелька необременительно. Дома с мужем пособирали со своих цветущих. Зимой подкупала кое-какие. В итоге собралось ого-го.

Да-да,именно так всё и происходит :) Понемножку, по нескольку пакетиков!Вам-то проще - у вас уже весна и можно будет начинать посев, а мы потом месяца два нянчимся с ящичками, контейнерами, горшочками :lol: Но это такое удовольствие!

Надежда, а на первом снимке ИРИС для пруда - к какому виду он относится? На пакетике не написано? А то у меня такой есть с голубыми некрупными цветками (вроде, сибирский), уже большой куст вырос. Может быть, поделить его и водоём поставить :D Петуньки очень хороши! А вот энотера меня теперь настораживает: знакомая дала корешок, и вот уже два года я не могу избавиться от вездесущей энотеры. Но они разные бывают.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#42 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:23

Везде хорошо, где... У вас свои плюсы в вашем климате. Я вспоминаю, как надышалась хвойным воздухом и сожалела, что с собой увезти не могу. В прошлое лето, когда все москвичи изнывали от жары, мы с сыном дышали легко, для нас это не было пеклом. И с ужасом думали, какая жара нас ждет дома. Видела красивые красочные расцветки на всех цветущих. А у нас в летнюю жару все блекнет. Любоваться ярким цветением можем только весной и осенью. Правда, осень у нас стоит до самой середины декабря, а весеннецветущие начинаются в феврале-марте.

#43 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 февраля 2013 - 17:00

У меня есть жёлтая энотера - никаких проблем с ней, а то и вымерзнуть может. А вот розовую соседка садила, так она во все стороны со скоростью света, даже не надо было просить отводки. Конечно же уничтожили.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#44 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:39

Везде хорошо, где... У вас свои плюсы в вашем климате.

alfira, я называю климат нашей Брянской области - золотая середина :) В молодости я жила в Донецке, часто бывала в Мариуполе, в Анапе и поняла, что этот климат не для меня. Теперь по нескольку недель в году любуюсь красотой Карелии и жду-не дождусь когда домой поеду:)А местными цветоводами я просто восхищаюсь: несмотря на короткое, но малоснежное лето (как тут шутят:))моя знакомая выращивает цветы! У нас же и тепло в меру, и дождики нас не забывают. А аромат на лугу с цветущим разнотравьем в летний полдень - это же непередаваемое ощущение! А воздух в берёзовых рощах после дождика! Ностальгия, однако :lol:
Однако вернёмся к теме :) Купила вчера семена колокольчика карпатского Звоночек. Девочки, кто-нибудь выращивает карпатский колокольчик? Если есть фото -покажите, плиз. Тому, что на пакетике печатают, как-то особой веры нет.
Астру альпийскую давно хочу завести . Купила пакетик семян. Сестре купила немезию Голубая птица на альпийскую горку и мезембриантемум Лимпопо. И два сорта гладиолусов купила :)
Мой дневник

#45 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:35

Тому, что на пакетике печатают, как-то особой веры нет.
Купила пакетик семян мезембриантемум Лимпопо.

Вот на этом я однажды попалась хорошо. Купила пакетик мезембриантемума еще в те времена, когда он был диковинкой. Посеяла и все делала, как указано на пакетике. Но там ни слова не было сказано, что он не любит частого полива. А так как летом влага из горшка быстро испаряется, то я и проливала его аккуратно каждый день. Итог печальный - загнулся. Это теперь всем известно, что он почти, как и портулак. А тогда в Инете информации по нему не было никакой.

#46 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 февраля 2013 - 06:12

Моя сестра любит возиться с "малышами":) Портулак у неё чудесный был в прошлом году, а мой как-то не очень :( А информации, действительно, сейчас в интернете много любой!
Мой дневник

#47 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:22

alfira, я называю климат нашей Брянской области - золотая середина :) В молодости я жила в Донецке, часто бывала в Мариуполе, в Анапе и поняла, что этот климат не для меня. Теперь по нескольку недель в году любуюсь красотой Карелии и жду-не дождусь когда домой поеду:)А местными цветоводами я просто восхищаюсь: несмотря на короткое, но малоснежное лето (как тут шутят:))моя знакомая выращивает цветы! У нас же и тепло в меру, и дождики нас не забывают. А аромат на лугу с цветущим разнотравьем в летний полдень - это же непередаваемое ощущение! А воздух в берёзовых рощах после дождика! Ностальгия, однако :lol:
Однако вернёмся к теме :) Купила вчера семена колокольчика карпатского Звоночек. Девочки, кто-нибудь выращивает карпатский колокольчик? Если есть фото -покажите, плиз. Тому, что на пакетике печатают, как-то особой веры нет.
Астру альпийскую давно хочу завести . Купила пакетик семян. Сестре купила немезию Голубая птица на альпийскую горку и мезембриантемум Лимпопо. И два сорта гладиолусов купила :)

У меня в альбоме "цветы в моём саду",в галерее на первой стр.13 фотография,карпатский колокольчик ,голубого цвета..Безпроблемное растение,миноголетник.Только я не знаю как он называется.
Вера Паланчук

#48 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:16

ЖЕНЩИНЫ ВЫ НЕ ОДИНОКИ. ЗАПУСТИ МЕНЯ В МАГАЗИН САД -ОГОРОД ГОТОВ ВСЕ КУПИТЬ ЖЕНА ВОРЧИТ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#49 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:32

Николаевич! По всем по нам плачет палата №?. У всех у нас один диагноз - МАНЕНЬКО больные на голову.

#50 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:01

ТЕМА НОВАЯ МАНЬЯКИ-ОГОРОДНИКИ :rolleyes: :lol:
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#51 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 февраля 2013 - 20:15

У меня в альбоме "цветы в моём саду",в галерее на первой стр.13 фотография,карпатский колокольчик ,голубого цвета..Безпроблемное растение,многолетник.Только я не знаю как он называется.

Вера, спасибо, посмотрела колокольчик. Да, он очень похож на картинку на пакетике - широко раскрытые цветки, как у платикодона. Вера, я попозже поищу у себя фотографию колокольчика и размещу в нужной теме. Сравните, пожалуйста, со своими. Посмотрела все фотографии - цветы чудесные! А на последней фотографии, по-моему, моя мечта: мелкоцветковый клематис, растёт невысоким кустом, на зиму срезается полностью, цветёт на побегах текущего года?
Мой дневник

#52 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 февраля 2013 - 03:53

Вера, спасибо, посмотрела колокольчик. Да, он очень похож на картинку на пакетике - широко раскрытые цветки, как у платикодона. Вера, я попозже поищу у себя фотографию колокольчика и размещу в нужной теме. Сравните, пожалуйста, со своими. Посмотрела все фотографии - цветы чудесные! А на последней фотографии, по-моему, моя мечта: мелкоцветковый клематис, растёт невысоким кустом, на зиму срезается полностью, цветёт на побегах текущего года?

У нас есть тема "клематисы",там мы обсуждали как раз этот .
Вера Паланчук

#53 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 13 февраля 2013 - 05:19

Спасибо, Вера. Нашла.
Мой дневник

#54 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 февраля 2013 - 07:11

Покупала семена в магазинах, пришли по почте заказанные по каталогу. Разложила на столе, сижу и думаю: где ж мне все это посадить, нужно еще участочек земли купить :D .
Люция

#55 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:23

Вот и я сегодня с утра (не спалось) достала все свои коробки, пакетики с семенами и призадумалась. Как разместить всю эту рассаду? Но потом распределила, что сейчас посеять, что в марте, что сразу в открытый грунт. Оказалось, все решаемо. И теперь успокоенная занялась посевом семян и пересадкой комнатных. Надо расчеренковать бугенвиллеи, лантаны, гелиотроп - опять проблема: куда ставить?

#56 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:14

Альфира, можете показать фото лантаны?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#57 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:01

Светлана, а я ее ни разу не удосужилась щелкнуть. Желтая цвела всю зиму. Сейчас опять набирает цвет. Как только она раскроется, обязательно сфотаю. Остальные щелкну как только, так сразу.

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:34

Спасибо!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#59 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:02

ТЕМА НОВАЯ МАНЬЯКИ-ОГОРОДНИКИ :rolleyes: :lol:

Да,уж!!! Я каждую свободную минутку сижу с пакетиками семян.На меня уже смотрят как-то...искоса. :blink: А недавно муж спросил,что подарить тебе на Валентинов день?Дай, говорю, денежку,я сама куплю.Это не в Зеленом ли мире? Заулыбалась.Денежку дал,а подарок все же сам купил.А я пришла в магазин,сразу разделась( у девчонок в подсобке)и провела там 4 часа!Дочка пришла уже за мной.Правда купила не так много.Хотя это по моим меркам.
Мы все такие или я одна?
Надежда

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:04

И я, и я, и я такая же. Меня за хлебом муж в магазин возит, чтобы я не засиделась в цветочном отделе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных