Перейти к содержимому

Фотография

ПОДГОТОВКА И ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 апреля 2011 - 11:50

Весна... Скоро будем сажать картофель на поля и грядки. Так сложилось, что без картошки в России, как без хлеба. В наше время генно-модифицированного наступления, хочется кушать свою, настоящую! Расскажите, как вы готовите картошку к посадке и как правильно её сажать?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Tatyana

Tatyana

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородСургут

Отправлено 04 мая 2011 - 03:48

Картошка, плохо сохранилась, гнила и покрылась белым налетом. Можно сажать такую картошку и чем ее обработать кроме марганцовки.

#3 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 04 мая 2011 - 10:56

Картошка, плохо сохранилась, гнила и покрылась белым налетом. Можно сажать такую картошку и чем ее обработать кроме марганцовки.

было бы удачне обработать медным купоросом. картофель при посадке подкормите золой в лунку. у вас уже проблемы с почвой.и наверное повышенная влага в хранилище.

#4 leisan!!!

leisan!!!

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородБавлы

Отправлено 18 мая 2011 - 18:34

А у нас урожай картошки всегда был хороший, за исключением прошлого года. Все лето 40 градусов жары и с апреля по октябрь не было дождей. В связи с этим и воды в деревне не было(высохли родники). Перед посадкой ни чем не обрабатываем. Когда выкапываем, перемешиваем с золой. В погребе раскладываем и развешиваем мяту, полынь (они опугивают мышей), а также веточки березы (говорят, что они обеззараживают воздух).
Леся

#5 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 19 октября 2011 - 03:10

А у нас урожай картошки всегда был хороший, за исключением прошлого года. Все лето 40 градусов жары и с апреля по октябрь не было дождей. В связи с этим и воды в деревне не было(высохли родники). Перед посадкой ни чем не обрабатываем. Когда выкапываем, перемешиваем с золой. В погребе раскладываем и развешиваем мяту, полынь (они опугивают мышей), а также веточки березы (говорят, что они обеззараживают воздух).

Полынь от плесени и грибков, также как и осина

#6 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:19

Мы сегодня открыли посадочный сезон, посадили пока что 4 ведра картошки. Начало есть.

#7 Nick

Nick

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 23 апреля 2012 - 12:07

Да, мы тоже посадили 1 ведро ранней картошки на выходных. Купили на рынке по 50 руб. за кг. В прошлом году брали в магазине дачник по 70 руб за кг. Продавец обещала, что картошка отличная, сортовая, но она обманула, а может быть ошиблась. Хуже картошки мы еще не видели. А может мы не умеем выращивать.

#8 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 20 марта 2013 - 17:42

Кто-нибудь пользовался препаратом Престиж? Почитала про него в инете, ну прям супер. В этом году буду испытывать на своем огороде.

#9 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 21 марта 2013 - 19:04

Кто-нибудь пользовался препаратом Престиж? Почитала про него в инете, ну прям супер. В этом году буду испытывать на своем огороде.

Пользуюсь уже 2 года и рекомендую всем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301356.JPG   40,74К   20 Количество загрузок:

j

#10 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 23 марта 2013 - 06:14

Пользуюсь уже 2 года и рекомендую всем.

Людочка, ну что же так, 2года пользуетесь и только сейчас рекомендуете? :D А мы всё боремся и боремся с колорадским и проволочником и от болезней брызгаем. Сколько лишней работы делали, а Вы молчали.

#11 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 23 марта 2013 - 17:37

Я тоже хочу в этом году попробовать. Я бегло прочитала, там говорится опрыскать клубни перед посадкой. Сейчас она у меня лежит на проращивании. Перед посадкой она будет с ростками. Вот думаю по росткам можно будет опрыскивать?
Желаю всем здоровья!

#12 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 23 марта 2013 - 17:58

Людочка, ну что же так, 2года пользуетесь и только сейчас рекомендуете? :D А мы всё боремся и боремся с колорадским и проволочником и от болезней брызгаем. Сколько лишней работы делали, а Вы молчали.

Ну я же не знала.Я и томаты замачиваю в Престыже.
j

#13 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 23 марта 2013 - 18:02

Я тоже хочу в этом году попробовать. Я бегло прочитала, там говорится опрыскать клубни перед посадкой. Сейчас она у меня лежит на проращивании. Перед посадкой она будет с ростками. Вот думаю по росткам можно будет опрыскивать?

Опрыскиваю и картошку с ростками,а сама ростки(высаживаю,чтобы обновить сорт)замачиваю тоже.
j

#14 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 марта 2013 - 01:51

Только не забывайте, что для раннего урожая картофеля этот препорат не подходит, после обработки клубней должно пройи не менее 60 дней. :)
ирина

#15 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 24 марта 2013 - 16:35

Только не забывайте, что для раннего урожая картофеля этот препорат не подходит, после обработки клубней должно пройи не менее 60 дней. :)

Уже после 50 дней на картошку садится колорадский жук без врела для него.:)Самая ранняя картошка (35 дней)Я знаю сколько картошки съедает моя семья за 25 дней,поэтому сажу кусочек необработанной картошки и собираю жука вручную.Остальные семена обрабатываю.Обрабатыва также корни томатов,перца и баклажан.
j

#16 мореход

мореход

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 апреля 2013 - 15:55

Весна... Скоро будем сажать картофель на поля и грядки. Так сложилось, что без картошки в России, как без хлеба. В наше время генно-модифицированного наступления, хочется кушать свою, настоящую! Расскажите, как вы готовите картошку к посадке и как правильно её сажать?

Перед посадкой семенной картофель надо выложить на открытое,сухое место и дать прорасти росткам 1-1,5 см.Клубни надо брать чуть крупнее среднего. Ещё читала в инете,что за неделю до уборки можно скосить всю ботву,тогда в клубнях останется больше питательных веществ. Но "как правильно сажать картошку" вопрос не праздный. Поделитесь опытом,секретами посадки.

Прикрепленные файлы

Лилия

#17 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:38

Вчера обработали картофель ПРЕСТИЖЕМ и посадили. Теперь будем ждать результатов.

#18 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 июля 2014 - 02:57

Вот так было до окучивания Прикрепленный файл  DSC04501.JPG   83,05К   13 Количество загрузок: так сталоПрикрепленный файл  DSC04505.JPG   81,2К   13 Количество загрузок: В этом году травой зарастает всё. идёт борьба с ней
Вера Паланчук

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 июля 2014 - 04:47

http://ok.ru/video/4351329754 посмотрите, очень интересная информация. Понимаю, что здесь может и не к месту, но начало про посадку картофеля.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#20 ALENKA-25

ALENKA-25

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 25 марта 2015 - 19:47

Добрый вечер. Я у Вас на форуме новичок.Нашла на одноклассниках выращивание картофеля. Будет из такой посадки толк? Стоит ли пробовать? ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!! Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин. Нужно взять мешок, насыпать в него одно-два ведра земли и посадить в него 1 - 2 картошки, поставить на солнечное место и полить. Дальше – стоит подождать, когда клубень пойдет в рост и у него появятся всходы. А затем надо просто периодически подсыпать землю и поливать. И так до наполнения мешка землей. По мере роста столона, подземного побега, на нем образуются клубни по всей высоте мешка. Держать такие мешки надо на солнечном месте и тщательно поливать, т.к. на солнце мешок быстро пересыхает! Чтобы вода удерживалась в мешке, то лучше использовать пластиковые из-под сахара или муки. Можно поливать сверху. Но лучше сделать так: в центр мешка опустить шланг с предварительно вырезанными отверстиями, один конец находится на дне мешка, второй выводят наружу. Воду заливают через верхний конец, для удобства можно вставить что-нибудь наподобие воронки. Опробуйте данный способ – можно также посадить в горшках, бочках и т.д

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных