Перейти к содержимому

Фотография

АЙВА ЯПОНСКАЯ (ХЕНОМЕЛЕС)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 октября 2017 - 08:38

Пропорции не знаю, сама не делала. У меня никогда не было достаточно плодов айвы для заготовки. У нас каждый год было много всяких плодов и ягод, только успевай перерабатывать и где-либо хранить. А в этом бедненьком году я и айве выла бы рада :D .
Люция

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2017 - 11:08

Вот нашла в инете рецепт заготовки айвы на зиму в свежем виде: Зрелые плоды очистите от семян, снимите кожицу, порежьте тонкими ломтиками, пропустите мякоть через мясорубку. Засыпьте айву сахаром в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте. Уложите массу в стеклянные ёмкости и в холодильник. Вот только думаю будет сложно снять кожицу - плоды достаточно жесткие! Порезать и вытащить семена тяжело, а тут еще кожицу снимать... Все-таки остановлюсь на джеме или варенье. Там, чтобы кожица легко снималась нужно несколько минут поварить айву в кипятке, а потом сразу в холодную воду.
Галина

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 октября 2017 - 11:33

По-моему, нет смысла снимать кожицу, не такая она и жесткая. А вообще из кожуры плодов готовят чай. Хвалят чай из кожуры яблока, пишут: такой ароматный фруктовый чай (не путайте с компотом!).
Люция

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2018 - 17:54

Всё! Вырезала сегодня все кустики айвы. Буду думать теперь как облагородить место вдоль дорожки. Как декоративный кустарник айва мне не подошла.
Галина

#25 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 октября 2018 - 06:28

Всё! Вырезала сегодня все кустики айвы. Буду думать теперь как облагородить место вдоль дорожки. Как декоративный кустарник айва мне не подошла.

Галочка, ты её совсем удалила, или только прорядила?
А почему не подошла как декоративный? А как плодовый?

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 октября 2018 - 19:06

Галочка, ты её совсем удалила, или только прорядила?
А почему не подошла как декоративный? А как плодовый?

Вырезала всю, весной раундапом обработаю если начнет расти. Мне это место вдоль дорожки совсем не нравится. Кусты не декоративные даже весной во время цветения. Я уже писала кажется, что цветы прячутся под листвой. Чтобы увидеть, нужно наклониться. Мне же хочется чтобы в центре сада вдоль дорожки была красота, радующая глаз! Плоды айвы тоже всем надоели, пристраиваю по соседям.
Галина

#27 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 октября 2018 - 18:06

Вырезала всю, весной раундапом обработаю если начнет расти. Мне это место вдоль дорожки совсем не нравится. Кусты не декоративные даже весной во время цветения. Я уже писала кажется, что цветы прячутся под листвой. Чтобы увидеть, нужно наклониться. Мне же хочется чтобы в центре сада вдоль дорожки была красота, радующая глаз! Плоды айвы тоже всем надоели, пристраиваю по соседям.

Я не только вырезала, а вообще выкорчевала все до единого росточка. Надоело бороться с порослью и действительно никакой декоративности, хоть я ее постоянно стригла.
я Галина

#28 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 октября 2018 - 18:10

Я уже давнооо от этого счастья избавилась. А еще избавилась (и очень рада!!!) от облепихи - ягода полезная, но это же прямо тиран в саду: поросль вылезала даже в парнике за 5 метров.
Люция

#29 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 октября 2018 - 18:24

Я уже давнооо от этого счастья избавилась. А еще избавилась (и очень рада!!!) от облепихи - ягода полезная, но это же прямо тиран в саду: поросль вылезала даже в парнике за 5 метров.

А я всё ещё борюсь - уже года четыре!:( Сначала только вырезала и выкапывала, а этим летом начала гербицид применять.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#30 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 октября 2018 - 03:10

А я развожу...............И думала декоративности нет так как сидит в тени, вытащила на солнце.Изображение
Ирина

#31 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 октября 2018 - 19:57

А я хочу развести. И даже не из-за декоративности, я от запаха плодов балдею :). Правда их непросто перерабатывать, но ничего, как-нибудь справимся, мужскую силу подключу. Только нам до урожаев ещё ооочень далеко. :(

#32 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 октября 2018 - 06:47

У меня сидит айва от горшка два вершка, ей два года. Наверное у меня ей не нравится.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных