АЙВА ЯПОНСКАЯ (ХЕНОМЕЛЕС)
Отправлено 08 апреля 2011 - 17:51
Отправлено 29 апреля 2011 - 09:21
Отправлено 23 октября 2011 - 07:44
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 23 октября 2011 - 18:16
Отправлено 23 октября 2011 - 18:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 августа 2013 - 16:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 сентября 2013 - 16:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 октября 2017 - 17:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 октября 2017 - 04:08
Отправлено 13 октября 2017 - 07:07
Отправлено 13 октября 2017 - 08:41
Отправлено 13 октября 2017 - 20:53
Помимо солнышка, "айва требует перекрестного опыления для образования плодов, поэтому на участке (можно соседском) должно расти еще хотя бы одно растение другого сорта."А у меня на айве стабильно 1-2 ягодки, весной я ее отсадила на другое место, может ей на старом месте солнышка не хватало.
(http://plodovie.ru/d.../#ixzz4vQJu9U41)
Может у Галочка потому много айвы, что у неё куст образован из нескольких сеянцев?
Ириш, мне кажется, что если он у тебя и цветет всего 2-3 цветочками, то дело не в опылении. А если цветет обильно, но не завязывает плоды, тогда посей семена или попроси у кого-нибудь череночки.
Отправлено 13 октября 2017 - 20:59
Ира, солнце она точно любит! Ещё, я думаю, у меня её много потому что она выращена из семечек и немерено было посадочного материала - куст получился не от одного саженца, а от 5-6. Возьми плод айвы, если ещё не съели, вытащи косточки и посади в плошку с землей. Держи плошку в прохладном месте (у меня пару месяцев стояла на балконе) для стратификации, потом занеси в тепло и начинай поливать как обычную рассаду. Можно прикрыть стеклом. Пересадка взрослых кустов айвы - дело не благодарное, так что лучше посадить новые сразу на солнечном месте.
Галочка, а через сколько лет после посева семян она начинает плодоносить? Если не очень долго ждать, может ты для меня немного семечек отложишь? (мне подружка дала черенки, один или два укоренились, но все от одного куста, а получается, нужны от разных растений).
(кстати, от нас до вас недавно пустили прямой автобус №884, при желании встретиться в Москве будет проще)))
Отправлено 14 октября 2017 - 01:29
Айва -дело хорошее,даже не знала,что её можно у нас сажать!У нас погода портится, начались дожди. Сегодня собрала ведро айвы японской, пришлось разложить на сушку.
А ягоду ,да,морожу. Клубнику,малину,лесную клубнику и вот- жимолость.У меня её 4 куста.И вообще,люблю всё резать.
Отправлено 14 октября 2017 - 06:26
Отправлено 14 октября 2017 - 12:17
Галочка, большое спасибо! Конечно, встретимся, попозже наверное.Не знаю как на счет другого сорта, у меня все сеянцы от одной "мамы" - т.е. косточки брала из одного плода. Правда заметила, что на всех кустах айва круглая, а на одном в форме груши. Вот так наверное и получаются новые сорта. Зацвели кустики на второй или третий год после посадки (не помню точно, но рано). Лида, плоды я тебе дам конечно! Шишечку от сосны вторую привезла. Нужно только договориться встретиться.
А то, что они у тебя все от одной мамы - это не значит, что должны получиться одинаковыми. Ведь папа-то, наверное, был соседский ))). И как и у людей, все детки разные получаются ))) (расщепление признаков).
А вот если размножать вегетативно, тогда точно одинаковые (как при клонировании высших организмов))).
Я когда-то давным-давно смотрела увлекательный документальный фильм "Зачем нужен секс?" . Вот сейчас кто о чём подумал?
А на самом деле, если выделить главное - секс нужен для соединения мужских и женских клеток (по контрасту с делением одной клетки) как раз для того, чтобы потомство получилось разным, что обеспечивает лучшую выживаемость вида в условиях постоянно изменяющейся среды. (ведь заранее неизвестно, как в ближайшее время изменится климат, какие появятся враги и т.д.? Кто-то из потомства окажется лучше приспособленным к новым условиям, остальные погибнут).
Отправлено 14 октября 2017 - 15:09
Отправлено 14 октября 2017 - 16:15
Отправлено 14 октября 2017 - 17:04
Отправлено 14 октября 2017 - 19:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных