Перейти к содержимому

Фотография

ДЕЛЬФИНИУМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 !Надежда!

!Надежда!

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородИвановская обл.

Отправлено 03 октября 2012 - 19:04

[quote name='vvpalanchuk' timestamp='1334333164' post='5681']
Из Новой Зеландии я выписывала 2 года назад.Они долго не всходили,больше месяца .В Эту землю я посеяла другие цветы и вот этот нежный сиреневый дельфиниум один взошёл.Такого цвета я не заказывала,названия не знаю.А сейчас я заказывала у частного цветовода Аркатова Игоря.

Простите,что вклиниваюсь,но сказать хочется.Я тоже у Аркатова заказывала,он прислал и когда они выросли,то я ужаснулась,мои самые обыкновенные были куда интереснее!Больше никогда не буду у него ничего заказывать...

#42 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 октября 2012 - 13:44

Надежда я вам очень сочуствую.Я тоже однажды обожглась в " Русском огороде".Хотя знаю,что очень многие хвалят.Значит мне просто не повезло.Мои дельфиниумы первогодки, все зацвели.Хочу посмотреть на второй год -что будет?
Вера Паланчук

#43 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 30 октября 2012 - 21:30

Я тоже выращивала из семян дельфиниумы голландской селекции Тихоокеанские великаны: Синяя Птица,Голубое небо,Король Артур,Астолат,Черный рыцарь.Получились все.Все цвели.Цветы конечно не такие махровые,как у новозеландских,но тоже очень крупные сантиметров 4-5.В этом году купила семена Галлахарда,буду сеять.Прикрепленный файл  P1020010.JPG   27,28К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020012.JPG   26,41К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020011.JPG   44,66К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020014.JPG   27,56К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020089.JPG   35,3К   14 Количество загрузок:
Людмила К

#44 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 31 октября 2012 - 10:40

А у меня каждый год сами выползают самосейные семена дельфиниумов диких. Расцветки самые разные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0130A.jpg   34,59К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0134A.jpg   33,63К   35 Количество загрузок:

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 октября 2012 - 17:40

А у меня каждый год сами выползают самосейные семена дельфиниумов диких. Расцветки самые разные.

Альфира, почему вы их дикими назвали? Судя по фото, это дельфиниум однолетний. Очень симпатичные цветы!
Люция

#46 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:28

Да, он однолетка. Так называю, потому что даже на обочинах дорог у нас растет.

#47 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 ноября 2012 - 08:10

Альфира, у Вас так многие цветы можно назвать, ведь они все успевают вызреть и разбросать семена?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#48 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:58

Альфира, у Вас так многие цветы можно назвать, ведь они все успевают вызреть и разбросать семена?

Согласна с Вами. Но у нас так тяжело идут цветы, которые у Вас растут повсеместно. Что значит "каждому овощу свое место"! Я так завидую на ваши роскошные люпины, астильбы, гортензии...

#49 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:53

Дельфиниумы,как и гладиолусы,моя любовь.К сожалению,малое пространство не позволяет мне собрать красивую коллекцию этих гордых великанов.А так хотелось бы!..Чего стоит дельфиниум с цветками голубой окраски и белым горлышком,называемый "Небо над горой",а с темно-синие "Звездное небо". Однако при выборе этих цветов помимо окраски еще нужно учитывать и продолжительность жизни.К самым недолговечным относят дельфиниумы из группы Тихоокеанских гибридов(самый яркий представитель-Астолат с фиолетово-розовыми цветками и Галахад с белыми полумахровыми цветками)Высота Тихоокеанцев достигает 2 м! Серия Magic-Fountain тоже живет недолго-2 года.Но цветы этой серии очень устойчивы к болезнями вредителям.Эти красавцы редко превышают высоту 1 м,у них очень крупные соцветия,собранные в плотную кисть. А вот представители группы Элатум-долгожители.Они растут 5 и более лет.Новозеландская серия New-Milleium появилась сравнительно недавно.Именно эти дельфиниумы лучше всего поддаются выращиванию из семян, кроме того их соцветия не разваливаются и смотрятся очень аккуратно. Еще одни долгожители группа Белладонна.Именно в этой группе больше всего белоцветковых экземпляров. Чтобы составить в саду красивую композицию из дельфиниумов и других цветов,следует учесть,что дельфиниумы очень любят солнце и богатую питанием почву.И кстати,эти гиганты довольно неплохо переносят пересадку во время цветения,нужно лишь следить за тем,что бы земля после пересадки не пересыхала.А это мои красавцы:Прикрепленный файл  дельфиниум жрец.jpg   48,59К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дельфиниум джинджер.jpg   26,37К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дельфиниум летнее небо.jpg   26,57К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  белый шар дельфиниумы.jpg   34,48К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  дельфиниум астолат.jpg   33,81К   22 Количество загрузок:
Надежда

#50 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 15:59

Надежда, обалденные дельфиниумы у Вас! Я выписала Тихоокеанские и Галахард, семена где-то в пути. Теперь с нетерпением буду ждать весны.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#51 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:52

Из личного опыта:при выращивании из семян я сеяла их в одно время с перцами и баклажанами,т.е. где-то в феврале.Если есть теплица,можно уже в конце апреля отправить "дельфинчики" в теплицу(если она не обогреваемая,просто следить за температурой и если что-укрыть нетканым материалом).Таким образом можно получить цветущие экземпляры уже в первый год,да и здоровее будут.
Надежда

#52 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 12:55

Спасибо за совет, Надежда! Обязательно воспользуюсь. Я так хочу вырастить такие же как у Вас.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#53 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 28 ноября 2012 - 08:38

Надя, спасобо за информацию, а я в этом году Астолат замучилась реанимировать, значит и в будущем году Галахад та же участь ждет. :blink:
Ирина

#54 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 04 декабря 2012 - 14:19

У меня летом все дельфиниумы пропали. Теперь пытаюсь снова развести из семян, взошли Беладонна, смесь. А были вот такие.

Галина, это у Вас лавандовый? Мечта!!!! И все-все пропали??!! Жаль таких красавцев, сочувствую. В прошлом году напокупала семян лавандового дельфиниума - НИ ОДИН НЕ ВЗОШЕЛ!:(. Вот черный принц - выняньчила (надеюсь, перезимуют), но не цвел еще.
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#55 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 05 января 2013 - 04:26

Девочки, новозеландские дельфиниумы я три года выращиваю, не так уж и много, чтобы можно было делать выводы о их долговечности. Но те, у кого опыт в этом вопросе больше, пишут, что желательно через три, четыре года их омолаживать, иначе могут выпасть. 90% сеянцев зацветает в год посадки, а вот всхожеть у меня больше 70% никогда не была, да и то, я заметила, что это от сортов зависит.

Прикрепленные файлы

#56 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 февраля 2013 - 14:25

Посеяла новых дельфинчиков-Дефиле(розовый с белым глазком),Касабланка(молочно-белый),Ванильное небо(голубой,махровый).
Надежда

#57 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 30 марта 2013 - 18:36

Посмотрите, что собирается продавать наш местный питомник:

Прикрепленные файлы

#58 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 31 марта 2013 - 01:55

Выдающийся селекционер дельфиниумов, создавший супермахровые сорта, - это Тони Кокли из Шотландии.

Интересна история становления Тони гибридизатором дельфиниумов.
Когда-то Тони Кокли работал инспектором по электронике в фирме, выполнявшей военные заказы. А в 1998 году они с женой купили домик с участком земли.
Встала задача облагородить участок с помощью декоративных растений. Обсадив его кустами, Тони увидел, что остаётся ещё много свободного места. И он решил дополнить сад многолетними цветами, вырастив их из семян. Так к нему попали первые семена дельфиниума.

Но посеянные дельфиниумы не всходили. Тогда Тони направился за советом к садовнику, который обслуживал сад расположенного рядом замка.
Садовник сказал, что размножать дельфиниум семенами очень трудно. Надо приложить много старания и умения, чтобы вырастить сеянцы дельфиниума и довести их до цветения…

Но не таков Тони, чтобы отступить перед трудностями. Первые же выращенные дельфиниумы поразили его своей красотой на всю жизнь!
Это определило дальнейшую судьбу будущего гибридизатора. Так Тони Кокли посвятил свою жизнь селекции дельфиниумов. В этом деле он добился выдающихся результатов, став ведущим специалистом по дельфиниумам в своей стране.

Из 700 растений, выращиваемых им каждый год, Тони выбирает не более двух экземпляров, перспективных для дальнейших скрещиваний.
Методом целенаправленного и строгого отбора Тони Кокли создал свои выдающиеся супермахровые дельфиниумы с очень большим количеством лепестков - от 45 до 58 в каждом цветке!

ИзображениеНа фото: шотландские гибриды дельфиниумов
(Moon Light, Sweet Sensation, Morning Sunrise, Blueberry Pie, Crystal Delight)

По традиции назовем эти дельфиниумы с супермахровыми цветками «Шотландскими гибридами», по месту их получения.
В отличие от Новозеландских гибридов высотой от 1,5 м до 2,5 м, у Шотландских супермахровых дельфиниумов высота составляет от 1,2-1,5 м.

Создав несколько выдающихся сортов дельфиниума с супермахровыми цветками, Тони Кокли запатентовал свои новинки. Затем он отдал эти растения на меристемное размножение.
В прошлом году (2010 г.) в Америке их было продано около 100.000 штук.

В ближайшем будущем и российские садоводы смогут полюбоваться восхитительным цветением супермахровых Шотландских дельфиниумов.
Вера Паланчук

#59 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 31 марта 2013 - 03:45

Выдающийся селекционер дельфиниумов, создавший супермахровые сорта, - это Тони Кокли из Шотландии.

Интересна история становления Тони гибридизатором дельфиниумов.
Когда-то Тони Кокли работал инспектором по электронике в фирме, выполнявшей военные заказы. А в 1998 году они с женой купили домик с участком земли.
Встала задача облагородить участок с помощью декоративных растений. Обсадив его кустами, Тони увидел, что остаётся ещё много свободного места. И он решил дополнить сад многолетними цветами, вырастив их из семян. Так к нему попали первые семена дельфиниума......

Вера, спасибо большое за интересную справку. Все! Решила! Куплю по одному всех (почему-то не кажется, что в дальнейшем они станут дешевле, скорее наоборот)! Надеюсь, наша зимушка не страшна для шотландцев....Да, и к моим 7 всходам потихоньку добавляются новенькие. Вот только хилые какие-то:(

#60 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 04:34

Посмотрите, что собирается продавать наш местный питомник:

Красавчики!!! Неужели будут на Севере жить?!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных