ДЕЛЬФИНИУМ
Отправлено 03 октября 2012 - 19:04
Из Новой Зеландии я выписывала 2 года назад.Они долго не всходили,больше месяца .В Эту землю я посеяла другие цветы и вот этот нежный сиреневый дельфиниум один взошёл.Такого цвета я не заказывала,названия не знаю.А сейчас я заказывала у частного цветовода Аркатова Игоря.
Простите,что вклиниваюсь,но сказать хочется.Я тоже у Аркатова заказывала,он прислал и когда они выросли,то я ужаснулась,мои самые обыкновенные были куда интереснее!Больше никогда не буду у него ничего заказывать...
Отправлено 19 октября 2012 - 13:44
Отправлено 30 октября 2012 - 21:30
Отправлено 31 октября 2012 - 10:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 октября 2012 - 17:40
Альфира, почему вы их дикими назвали? Судя по фото, это дельфиниум однолетний. Очень симпатичные цветы!А у меня каждый год сами выползают самосейные семена дельфиниумов диких. Расцветки самые разные.
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:28
Отправлено 03 ноября 2012 - 08:10
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 ноября 2012 - 12:58
Согласна с Вами. Но у нас так тяжело идут цветы, которые у Вас растут повсеместно. Что значит "каждому овощу свое место"! Я так завидую на ваши роскошные люпины, астильбы, гортензии...Альфира, у Вас так многие цветы можно назвать, ведь они все успевают вызреть и разбросать семена?
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:53
Отправлено 18 ноября 2012 - 15:59
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 ноября 2012 - 11:52
Отправлено 23 ноября 2012 - 12:55
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 ноября 2012 - 08:38
Отправлено 04 декабря 2012 - 14:19
У меня летом все дельфиниумы пропали. Теперь пытаюсь снова развести из семян, взошли Беладонна, смесь. А были вот такие.
Галина, это у Вас лавандовый? Мечта!!!! И все-все пропали??!! Жаль таких красавцев, сочувствую. В прошлом году напокупала семян лавандового дельфиниума - НИ ОДИН НЕ ВЗОШЕЛ!. Вот черный принц - выняньчила (надеюсь, перезимуют), но не цвел еще.
Отправлено 05 января 2013 - 04:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:25
Отправлено 30 марта 2013 - 18:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 марта 2013 - 01:55
Интересна история становления Тони гибридизатором дельфиниумов.
Когда-то Тони Кокли работал инспектором по электронике в фирме, выполнявшей военные заказы. А в 1998 году они с женой купили домик с участком земли.
Встала задача облагородить участок с помощью декоративных растений. Обсадив его кустами, Тони увидел, что остаётся ещё много свободного места. И он решил дополнить сад многолетними цветами, вырастив их из семян. Так к нему попали первые семена дельфиниума.
Но посеянные дельфиниумы не всходили. Тогда Тони направился за советом к садовнику, который обслуживал сад расположенного рядом замка.
Садовник сказал, что размножать дельфиниум семенами очень трудно. Надо приложить много старания и умения, чтобы вырастить сеянцы дельфиниума и довести их до цветения…
Но не таков Тони, чтобы отступить перед трудностями. Первые же выращенные дельфиниумы поразили его своей красотой на всю жизнь!
Это определило дальнейшую судьбу будущего гибридизатора. Так Тони Кокли посвятил свою жизнь селекции дельфиниумов. В этом деле он добился выдающихся результатов, став ведущим специалистом по дельфиниумам в своей стране.
Из 700 растений, выращиваемых им каждый год, Тони выбирает не более двух экземпляров, перспективных для дальнейших скрещиваний.
Методом целенаправленного и строгого отбора Тони Кокли создал свои выдающиеся супермахровые дельфиниумы с очень большим количеством лепестков - от 45 до 58 в каждом цветке!
На фото: шотландские гибриды дельфиниумов
(Moon Light, Sweet Sensation, Morning Sunrise, Blueberry Pie, Crystal Delight)
По традиции назовем эти дельфиниумы с супермахровыми цветками «Шотландскими гибридами», по месту их получения.
В отличие от Новозеландских гибридов высотой от 1,5 м до 2,5 м, у Шотландских супермахровых дельфиниумов высота составляет от 1,2-1,5 м.
Создав несколько выдающихся сортов дельфиниума с супермахровыми цветками, Тони Кокли запатентовал свои новинки. Затем он отдал эти растения на меристемное размножение.
В прошлом году (2010 г.) в Америке их было продано около 100.000 штук.
В ближайшем будущем и российские садоводы смогут полюбоваться восхитительным цветением супермахровых Шотландских дельфиниумов.
Отправлено 31 марта 2013 - 03:45
Выдающийся селекционер дельфиниумов, создавший супермахровые сорта, - это Тони Кокли из Шотландии.
Интересна история становления Тони гибридизатором дельфиниумов.
Когда-то Тони Кокли работал инспектором по электронике в фирме, выполнявшей военные заказы. А в 1998 году они с женой купили домик с участком земли.
Встала задача облагородить участок с помощью декоративных растений. Обсадив его кустами, Тони увидел, что остаётся ещё много свободного места. И он решил дополнить сад многолетними цветами, вырастив их из семян. Так к нему попали первые семена дельфиниума......
Вера, спасибо большое за интересную справку. Все! Решила! Куплю по одному всех (почему-то не кажется, что в дальнейшем они станут дешевле, скорее наоборот)! Надеюсь, наша зимушка не страшна для шотландцев....Да, и к моим 7 всходам потихоньку добавляются новенькие. Вот только хилые какие-то
Отправлено 31 марта 2013 - 04:34
Красавчики!!! Неужели будут на Севере жить?!Посмотрите, что собирается продавать наш местный питомник:
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных