Перейти к содержимому

Фотография

ПЕТРУШКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 июля 2016 - 10:33

Как-то я пропустила эти рассказы про петрушку. Или забыла может. Вот я бы хотела по поводу содержания наркотических веществ: я,конечно, всего лишь мед.сестра и фармакологию нам и преподают исходя из этого, но за всю свою студенческую жизнь,а потом и уже пять раз усовершенствование, ни разу я не слышала, не читала ни в одной фармакологии о содержании наркотических веществ в петрушке(хоть листьях,хоть семенах)! Не исключаю, что они там все же есть, но их количество в сравнении с содержанием таковых в семенах мака ни в какое сравнение. Что касается нитратов и нитритов: Любая зелень,выращенная в теплице или парнике содержит этих веществ гораздо больше,чем зелень с о.г. и чем выше температура выращивания,тем выше содержание этих бяк. При этом зелень абсолютно любая:укроп, рукола,петрушка,кинза-да хоть что. В травниках петрушку считают королевой молодости(она способна сдерживать агрессию свободных радикалов,защищая наш организм от старения). Так что сейте и кушайте,на здоровье!
Надежда

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 июля 2016 - 16:10

А уж от отеков петрушка - первое средство.

#23 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 июля 2016 - 16:31

Ну,девочки,успокоили.Я обожаю петрушку в гороховом супе и рыбном...а после постов только в салат и добавляю. :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных