Перейти к содержимому

Фотография

ЛИЛЕЙНИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#1 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:37

В любом саду есть своя жемчужина, которой гордится ее обладатель. В моем саду такой жемчужиной являются лилейники. Лилейниками я «заболела» лет 10 назад. Для меня это цветы радости и хорошего настроения. По цвету лилейники показывают целую гамму разновидностей оттенков белого, желтого, оранжевого, розового, красного, бордового и почти черного (до настоящего времени не было выведено разновидности чисто голубой). Но вот с каждым годом появляется еще более изумительные новинки. Растения становятся ярче окрашенными, появилась новая трехцветная окраска цветка, лепестки их цветков более плотные, широкие, а края стали гофрированные, бахромчатые, окантованные. Лилейник называют «цветком для интеллигентных лентяев», поскольку требует минимального ухода. Почти не болеет, слабо поражается вредителями. Подкормок и поливов особо не требует. Аккуратные кустики декоративны весь сезон. Эти прекрасные растения прекрасно сочетаются с другими многолетниками, цветущими фиолетовым или голубым цветом, например, дельфиниумы, ирисы, герани, флоксы, астильбы, хосты, лилии и т.д. Миниатюрные разновидности очень хорошо смотрятся на альпийских горках и как бордюрное растение. Фото некоторых моих лилейников в галерее, но снимок не может передать красоту этого цветка. Прикрепленный файл  SANY0049.JPG   35,89К   34 Количество загрузок:
Люция

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2011 - 18:33

Люция, Ваши лилейники великолепны! Ещё раз просмотрела, - получила огромное удовольствие! У меня этих красивых растений не так много, но если бы позволило место, я с удовольствием бы увеличила их количество. Вот нашла все фотки лилейников этого года.

Прикрепленные файлы

Галина

#3 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:34

Я тоже влюблена в лилейники.Как они выразительны около яркой зелени,а у пруда вообще изумительны! Мои цветут с весны до осени.Практически нет цветов,на которые бы не нападали вредители,лилейники-исключение.Болезни-это тоже не про них.Не замечала,чтобы они болели.Лилейники не требуют частых поливов и даже наш южный зной им не страшен. Делятся прекрасно.Я замачиваю их в большом тазу,а потом делю.Поврежденные корни быстро восстанавливаются.Их можно сажать не только на солнце,но и в разреженной тени рядом с весеннецветущими кустарниками.Им нужна слабокислая почва,но и на нейтральной почве будут радовать своей красотой все лето.Прикрепленный файл  IMG_2361.JPG   61,31К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2447.JPG   53,87К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2499.JPG   58,51К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2400.JPG   55,61К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2506.JPG   44,83К   29 Количество загрузок:

#4 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:55

Первый раз я увидела лилейники у своей знакомой,цветы были крупные,яркие и нарядные,влюбилась сразу в эту красоту.Выписала из агрофирмы "Флос"Саженцы были по два листочка,посадила по всем правилам.К моёму не терпению,растут они конечно медленно,в это лето они порадовали меня по одному цветочку и всё.Прочитала,что они не прихотливые,почему тогда так меденно растут? Люция , у вас прекрасные лилейники! Мне наверное надо будет ждать лет пять, года мои станут такими же. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Людмила

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 ноября 2011 - 05:49

У меня до прошлого сезона не было лилейников, я как то была равнодушна к ним и не интересовалась ими, а вот прошлой осенью вернее летом соседка поделила свой и мне дала откросток и на следующее лето он уже цвел одной стрелкой, думаю следующим летом будет обильнее цветение.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 30 ноября 2011 - 06:22

Людмила,в этом году они вас точно порадуют.Я не знаю,как Люция за своими цветами ухаживает,расскажу о своих методах выращивания любых растений. Во-первых,я тщательно готовлю посадочные ямы или лунки,добавляю компост и полное минеральное удобрение типа нитрофоски,кемиры.Впоследствии,если мне приходится пересаживать растения на другое место,они крепкие, сильные и хорошо приживаются на новом месте.Затем,весной я рассыпаю под растения,не касаясь стеблей, удобрение длительного действия Кемира Весна-Лето и слегка присыпаю землей плоскорезом. Этого питания хватает на все лето.Вы можете использовать другие удобрения длительного действия. Если есть время,то изредка развожу микроудобрения и опрыскиваю по листьям.От этого цветы становятся яркими как на картинке.

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 января 2012 - 08:36

Загрузила альбом - свои лилейники. Приглашаю посмотреть. У меня их около 70 кустов.
Люция

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 января 2012 - 12:01

Люция, посмотрела альбом с лилейниками на Вашей страничке. Просто как каталог пролистала. Такого количества красоты в одном месте ещё не видела. А названия будут? А то мы бы сразу у Вас и заказывали! :D
Галина

#9 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 31 января 2012 - 12:44

Я тоже присоединяюсь к Галине.
Вера Паланчук

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 февраля 2012 - 19:45

Люция, посмотрела альбом с лилейниками на Вашей страничке. Просто как каталог пролистала. Такого количества красоты в одном месте ещё не видела. А названия будут? А то мы бы сразу у Вас и заказывали! :D

Названия подписываю.
Люция

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 февраля 2012 - 09:19

А у меня пока простенькие лилейники (на переднем плане). После просмотра альбома Люции есть к чему стремиться!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00524.JPG   34,81К   32 Количество загрузок:

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:04

Тоже люблю лилейники...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 03 апреля 2012 - 12:05

Tamara Khstanova

#13 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:06

Тоже люблю лилейники...

желтый забыла..

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#14 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 июня 2012 - 06:16

Существует известное высказывание: если лилии – любимые цветы королей, то лилейники – радость их садовников.
:rolleyes:
Люция

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 13:13

Люция, скажите, а можно обрезать листву у лилейника после того как он отцветёт? Посадила рядом с ним розы, а теперь его листва наклонилась на них.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#16 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2012 - 11:37

Люция, скажите, а можно обрезать листву у лилейника после того как он отцветёт? Посадила рядом с ним розы, а теперь его листва наклонилась на них.

Я не обрезаю листву лилейников даже на зиму. Если он мешает розе, может его после цветения пересадить в другое место?
Люция

#17 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 16:52

Да, придётся его пересадить. Спасибо за ответ.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 июля 2012 - 08:59

Каждое утро начинается с обхода - что расцвело? Наступило время любования лилейниками. Прикрепленный файл  SANY0797.JPG   56,29К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0758.JPG   26,32К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0762.JPG   29,59К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0768.JPG   45,78К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0770.JPG   35,25К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0773.JPG   51,54К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0782.JPG   49,51К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0783.JPG   38,32К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0793.JPG   39,48К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SANY0795.JPG   41,53К   14 Количество загрузок:
Люция

#19 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 17 июля 2012 - 14:37

Я только начала выращивать данное многолетние растение. Из 4 имеющихся сортов пока что расцвел один:
Оксаночка Пишите мне

#20 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 17 июля 2012 - 14:38

Я только начала выращивать данное многолетние растение. Из 4 имеющихся сортов пока что расцвел один:

Вот он...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2071.JPG   41,05К   6 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных