Перейти к содержимому

Фотография

БАЙКАЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:57

Хотелось бы, чтобы участники форума высказались о своём опыте использования препаратов на основе эффективных микроорганизмов (ЭМ). В этой теме - о БАЙКАЛЕ. Давайте поможем друг другу советом: что, где и для чего нужно использовать. И главное - какой эффект! Лично у меня опыт использования невелик. Я покупала Байкал в прошлом году на рынке, казалось бы с голограммой, но ожидаемого результата на участке не было. Может быть от того, что я его особо и не ждала, и постоянно препаратом не пользовалась, а может быть была подделка. Слышу о нём много хорошего, поэтому в этом году сделаю вторую попытку. В этот раз купила небольшую бутылочку микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" на садовой выставке. Буду надеяться, что это оригинал и я увижу хоть какой-нибудь эффект...

Прикрепленные файлы

Галина

#2 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:21

Мой стаж работы с Байкалом 3 года, не применяю минералку совсем, эффект потрясающий! Если у кого то не получается стоит задуматься что вы не так делаете.Самое главное -не надо воспринимать Байкал, какподкормку-это технология поэтапная и ощутимый результат увидите на второй год , нужно время , чтобы вылечить землю, которая родит вам здоровые и высокоурожайные растения. Байкал надо брать концентра, надежнее и экономически выгоднее. Покупать лучше в фирме АРГО или в крупных сад. центрах Знайте , что к окончанию срока годности 80% бактерий погибает,значит чем меньше хранился Байкал, тем он эффективнее. Еще одна особенность- Байкал без органикипочти не работает, микробы нужно кормить.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:52

Надя, напишите пожалуйста подробнее как и где Вы используете Байкал? Я купила его не концентрированный, но свежий ( сделан в феврале этого года). Небольшая бутылочка - 250мл. Как мне лучше ей распорядиться, чтобы понять всю "прелесть этого напитка"? :D
Галина

#4 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 27 апреля 2011 - 17:27

Галина, вы купили препарат Байкала, т.есть разведенный концентрат.Сначала посчитаем деньги, за 250грамм вы отдали рублей 100, а из концентрата за 400рублей у вас получилось бы 4 литра такого препарата. Будем исходить из того что купили.Препарат используется для полива и опрыскивания всех растений в концентрации 1 ст ложка препаратана 10литров воды. ПЕРЕСАЖЕННЫЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ПОЛИВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПОСАДКИ,ДЕРЕВЬЯ ОПРЫСКИВАТЬ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ,т.как Байкал ускоряет цветение, и цветы могут попасть под возвратные заморозки. Конечно 250гр. очень мало, но есть способ увеличить его кол-во.Берем не металическую емкость, или в любую помещаем 2мешка для засолки овощей, кладем в них 10-14кг резанной травы.В10литрах нехлорированной теплой воды разводим 1 литр препарата байкал, добавлям патоку или сахар(3-4ст ложки) или меда и заливаем траву, кладем гнет, мешки завязываем, или закрываем емкость так, чтобы почти не было воздуха. Держим в тепле 7-10 дней, процеживаем и в прохладное место.Учитывая, что у вас 50гр, то всесостовляющие надо разделить на 4.Дальше также поливаете и опрыскиваете полученным раствором, но берете 2ст ложки полученного раствора на 10л воды.

#5 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 27 апреля 2011 - 17:35

Для приготовления компоста разводят 100гр байкала на 10л воды и проливают послойно компост, но когданет возможности пролить послойно, просто поливаю сверху, но перед этим проливаю водой и накрываю непрозрачным материалом.Через 3 недели полу спревший компост уже можно использовать как мульчу,подсыпать под растения.

#6 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 27 апреля 2011 - 17:55

Самые эффективные операции -это компост и осенняя обработка почвы. Освободившиеся грядки засеяла рожью, подросшую зелень слегка полила рствором байкала и перекопала, бактерии попавшие в землю работают до морозов и начинают свою работу рано весной и уже на следующий год вас поразят результат новой технологии. А пока знайте, что уже после начала первых поливов ваши помидоры созреют рано и все дружно, поэтому я сею их в 2 приема с перерывом в 2-3 недели.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:36

Надя, спасибо за подробную консультацию. На даче попробую сделать. А мешки для огурцов - это обычные полиэтиленовые? На какой литраж? По срокам эту закваску лучше уже в мае делать? Если Вы всё поливаете Байкалом, сколько же Вы покупаете на сезон? Да ещё в компост...
Галина

#8 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:11

Мешки продают в магазинах, где пэт пакеты, они так и называются для засолки, ведра 4 в них входит. На сезон хватает одного флакона(40млгр)байкала, участок 15 соток.Заквашиваю траву ,прибавляется раствор.Осеннюю обработку сделала один раз, а потом полив и опрыскивание.Заквашивать можно уже сейчас, если нет травы, то промойте рис и добавлять байкал как писала ниже.

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:55

Спасибо, Надюша! Трава уже есть на участке, - наберу! А как часто Вы поливаете Байкалом растения на участке? Изображение
Галина

#10 Надежда

Надежда

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 28 апреля 2011 - 17:23

У меня получается за лето одно опрыскивание и 2-3 полива под корень, чаще не хватает времени, но и это дает поразительный результат. Поливать и опрыскивать надо вечером или в пасмурную погоду, в жару часть бактерий может погибнуть. После полива лучше растения окучить, бактерии быстрей попадут в землю. Поливом можно назвать условно, просто орошаетеземлю, главное ведь не намочить до корней, а поселить бактерии в землю. Для северных регионов стоит попробовать препарат СИЯНИЕ т. к. в нем в основном бактерии живущие в суровом климате.

#11 batany55

batany55

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородЧайковский Пермский край

Отправлено 01 июля 2011 - 12:26

Я тоже купила Байкал 250 мл и развела в 25 литрах воды, проллила послойно кучу скошенной травы в 1 м высоты. Сейчас она усела до 40 см. Но я сначала закрыла её укрывным лутрасилом, а надо было пленкой. Наверно что-то не так получится да? А еще одна такая же куча травы просто лежит. Посмотрим как она будет готова. Скорее всего только к весне.

#12 batany55

batany55

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородЧайковский Пермский край

Отправлено 01 июля 2011 - 12:27

Да а еще же купила концентрат Байкала 30 мл. И вот не решаюсь его развести как-то. Хотя надо это точно.

#13 nkknkk

nkknkk

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 августа 2011 - 08:25

Добрый день! Я пользуюсь БАЙКАЛОМ первый год. Результатов особых не увидела, но... помидоры стоят как деревья! Плодов достаточно много, но зреют медленно, погода не теплая!

Прикрепленные файлы

Нина Фролова

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 13 сентября 2011 - 07:53

Я использую Байкал уже лет 5.В основном для компоста,но и для томатов использую в качестве подкормки, а так же для гладиолусов,арбузов.Компост,приготовленный с Байкалом созревает быстро и хорошо,даже в не очень удачное лето.Мне нравится.
Надежда

#15 Людмила

Людмила

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2011 - 19:06

Хотелось бы, чтобы участники форума высказались о своём опыте использования препаратов на основе эффективных микроорганизмов (ЭМ). В этой теме - о БАЙКАЛЕ. Давайте поможем друг другу советом: что, где и для чего нужно использовать. И главное - какой эффект! Лично у меня опыт использования невелик. Я покупала Байкал в прошлом году на рынке, казалось бы с голограммой, но ожидаемого результата на участке не было. Может быть от того, что я его особо и не ждала, и постоянно препаратом не пользовалась, а может быть была подделка. Слышу о нём много хорошего, поэтому в этом году сделаю вторую попытку. В этот раз купила небольшую бутылочку микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" на садовой выставке. Буду надеяться, что это оригинал и я увижу хоть какой-нибудь эффект...

Галина!здесь у вас на фотке препарат для комнатных растений...для огорода это совсем мало..Я попробовала Байкал ЭМ1 прошлой осенью-полила компостную кучу и землю...в этом году была очень удивлена результатом..земля стала очень мягкая!!!и очень много червей дождевых!картофельная ботва высокая,стебли толстые крепкие...и клубни тоже крупные и много...травы почти не было..грядки со свеклой морковкой луком полола всего раза два..И все лето опрыскивала растения.Этой осенью снова полила землю и кучу...Не знаю это или Байкал или лето такое было...Я покупала концентрат Байкал ЭМ1 и патоку в фирме Арго.Из одного этого набора получается 400литров препарата конц 1:100

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2011 - 19:22

Людмила, фото из инета. Тот Байкал, который я покупала - для сада. Но понятно, что его мало было, т.к. брала не концентрат. Использовала его только для компоста (созрел на удивление быстро). Теперь я учёная, - в следующем году буду покупать концентрат. Вот думаю, где его лучше купить в Москве...
Галина

#17 Людмила

Людмила

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 14:31

Людмила, фото из инета. Тот Байкал, который я покупала - для сада. Но понятно, что его мало было, т.к. брала не концентрат. Использовала его только для компоста (созрел на удивление быстро). Теперь я учёная, - в следующем году буду покупать концентрат. Вот думаю, где его лучше купить в Москве...

Я его покупала в фирме АРГО Бережковская наб.д 10 от Киевского вокзала 5 мин пешком.и там же купила книжку за 16 руб как всем этим пользоваться...Может еще и в этом году не поздно все полить?...что-то теплеет...

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 18:16

Люда, а эта фирма не участвует в выставках весенних на ВВЦ? Не хочется специально за одним Байкалом ехать... А весной всё равно на дачные выставки время выделяешь!
Галина

#19 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:49

Тоже пользуюсь Байкалом для приготовления компоста и не только.В прошлом году глубокой осенью положили свежий куриный помет в теплицу.Меня беспокоило,что сгорит моя рассада. Поливала землю Байкалом,соблюдая сроки посадки после обработки.Все обошлось.Помидоры были хорошие,но и травы было по-моему больше,чем обычно. Еще замачивала семена огурцов в Байкале.Очень была удивлена,когда на следующий день семена проклюнулись.Замачивала черенки,но не заметила,что приживаемость выше,чем при использовании других стимуляторов.
ЛЮДМИЛА

#20 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 21 декабря 2011 - 04:25

Сама я Байкалом не пользовалась, но информацию по этому препарату читаю, и вот какой я совет нашла. "ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭМ-ЭКСТРАТА. Взять в равных количествах измельченной травы крапивы, одуванчика, пижмы, лопуха, валерианы, мяты, тысячелистника - всего 1 ведро, засыпать в большое пластиковое ведро, добавить один стакан "Байкал ЭМ1" , плюс 1 стакан варенья или сахара, + 0,5 стакана золы + 7,5 литров воды, все тщательно перемешать, закрыть пакетом, на пакет гнет, чтобы выдавить воздух. Обвязать веревкой ведро, чтобы не было доступа воздуха, поставить в теплое место 18-22 градуса. 2-3 раза в неделю надавливать на груз, чтобы выпустить воздух. Через 25-30 дней все процедить через 3-4 слоя марли, разлить по пластиковым бутылкам с крышками. У вас получится 7,5 литров препарата Байкал. Пользуйтесь им согласно инструкции к этому препарату".
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных