Перейти к содержимому

Фотография

ХРИЗАНТЕМЫ - ЦВЕТЫ ОСЕНИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:01

Мне очень нравятся хризантемы.Но как их спасти от вымерзания.?
Людмила

#2 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:21

Два года назад,у меня вымерзли все хризантемы, было несколько видов,большие кусты,пышно цвели.Сейчас я их высадила,где больше снега,но там полутень,думаю,что им больше вымерзание не грозит.Проблема другая,медленнее стали расти,может их надо почаще удобрять? :huh:
Людмила

#3 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:41

Мне очень нравятся хризантемы.Но как их спасти от вымерзания.?

Людмила, а какой у вас регион? Что мне кажется это недалеко от нас. Я второй сезон храню хризантемы в яме на участке. Она примерно 70-80 см глубиной на месте где не заливают талые воды, на дно кладу дощечки или ящик деревянный или пластиковый 15 см вверх дном, чтобы не на землю и на него складываю все выкопанные кусты хризантем. Потом укрывной (просто чтобы опилки не выбирать потом), и все до верху засыпаю опилками 20-30 см. Укрываю пленкой или еще каким непромокаемым материалом и прижимаю. Весной как только стает снег и можно пробраться к яме, я вытаскиваю кусты в таком виде в каком положила и прикапываю для проращивания. Когда появляется свободное время они уже примерно 5-10 см выросли, их можно поделить и рассадить туда куда надо. Только укрывать нужно после устойчивых заморозков. В теплое время они могут сгнить. Я делаю это в конце октября при закрытии сезона в последнее посещение дачи, но по сухой погоде без снега. Яму готовлю заранее, вернее я ее сделала постоянной для этих целей и побольше. Ложу еще на дно нестандартную картошку для приманок весной проволочникам.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#4 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:24

Я делаю проще. Крупноцветные хризантемы зимуют в открытом грунте плохо. Раньше я их выкапывала и хранила корневища в подвале. Сейчас просто пересаживаю в парник. А мелкоцветные (их называют корейские) немного укрываю: сламываю неземную часть куста и им укрываю. А сверху прижимаю, напр., доской, чтобы ветер не унес укрытие.
Люция

#5 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 13:04

Живу я от Новосибирска-350км,воле Славгорода-60км,в селе Орлово. Как то слышала о таком способе хранения,но не знала,как это делать.Сейчас всё поняла,обязательно попробую.Раньше мелко цветковые хризантемы, я обрезала засыпала сухими листьями,сверху ботвой,потом снегом,все хризантемы хорошо переносили зиму.А вот два года назад,зима была морозная,мало снежная и они вымерзли.Сейчас развожу хризантемы заново.Большое вам спасибо! Я посмотрела ваш цветник.КРАСОТА!!! :rolleyes:
Людмила

#6 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:16

Я тоже такой метод хранения подсмотрела в журнале Цветок или Удачка уже не помню, после того как у меня все хризантемы вымерзли.
Я Галина Изображение

#7 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:29

Чтобы сохранить и быстро размножить корейские хризантемы,а в теплых регионах и индийские.Осенью надо выкопать траншейки глубиной примерно 25-30см.Выкопанные хризантемы положить в траншейку,оставив небольшие верхушки.Затем,засыпать землей без горки и хорошо пролить.Сверху засыпать компостом или перегноем.С наступлением устойчивых минусовых температур присыпать листьями,которые весной убрать.Солнце пригреет и вы увидите множество новых росточков.Откопав хризантему, можно делить.Ростки будут из пазухи каждого листа.

#8 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:33

Чтобы хризантемы не тянулись,после отрастания см на30-40,я их подрезаю до 10 см.Можно обработать Атлетом.Результат тот же будет.

#9 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:37

Людмила, надо попробовать Ваш метод хранения хризантем. Я понимаю, что Краснодао и Новосибирск не одно и то же, но пробовать буду. Интересно.
Я Галина Изображение

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 января 2012 - 18:40

Мои хризантемы Прикрепленный файл  P1010475.JPG   43,64К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010474.JPG   54,77К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010479.JPG   56,37К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010473.JPG   57К   21 Количество загрузок:
Люция

#11 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 января 2012 - 10:34

Очень красиво... Изображение

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:42

Каждый раз читаю и узнаю нечто новое.Никогда не думала,что хризантемы нуждаются в укрытии :o Мои хризантемы растут недалеко от лесной мальвы(куст разросся огромный) и на зиму я прикрываю его и хризантемки заодно еловыми лапками(шалашиком),иногда опилки подсыпаю.У меня растут хризантемы Дубок,Золотая звезда,Юность,а остальные не помню.
Надежда

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:47

Прикрепленный файл  хризантемы белые.jpg   19,91К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  хризантемы желтые.jpg   48,85К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6033.JPG   35,38К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  золотая башня.jpg   29,96К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  хризантема дубок.jpg   50,04К   26 Количество загрузок:
Надежда

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2012 - 08:57

Мне дубки очень нравятся. Они так и называются? Я думала это их "народное" название. Изображение
Галина

#15 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:28

Мне дубки очень нравятся. Они так и называются? Я думала это их "народное" название. Изображение

Крупноцветковая хризантема -индийская,а мелкоцветковая хризантема-корейская (в народе "дубок".)Моя ссылка

#16 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2012 - 17:50

Любители хризантем, есть вопросы. 1. В литературе много информации, что когда хризантема достинет высоты типа 30 см (точно не помню), нужно подрезать верхушки, чтобы кустились. Мне кажется, что это отодвигает цветение: у нас и так короткий вегетационный период. Кто что думает по этому поводу? 2. Чтобы были крупные цветы, выламывать цветы в пазухах листьев. 3. Покупала светло-лососевую хризантему на рынке, с цветком!!), зимовать поместила в парник, весной было много розеточек. Рассадила в разных местах. Зацвела. Цвет белый с желтоватой серединкой. Как это назвать?
Люция

#17 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 ноября 2012 - 05:58

Покажу и я свои хризантемы. Этой осенью они стояли во всей красе.Прикрепленный файл  CIMG1314.JPG   62,52К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1315.JPG   66,81К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1317.JPG   53,93К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1318.JPG   40,45К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1319.JPG   48,93К   23 Количество загрузок:

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:35

Любители хризантем, есть вопросы.

1. В литературе много информации, что когда хризантема достинет высоты типа 30 см (точно не помню), нужно подрезать верхушки, чтобы кустились. Мне кажется, что это отодвигает цветение: у нас и так короткий вегетационный период. Кто что думает по этому поводу?

2. Чтобы были крупные цветы, выламывать цветы в пазухах листьев.

3. Покупала светло-лососевую хризантему на рынке, с цветком!!), зимовать поместила в парник, весной было много розеточек. Рассадила в разных местах. Зацвела. Цвет белый с желтоватой серединкой. Как это назвать?

Второе утверждение верно! Ведь заметьте, что на рынке в букетах продавцы всегда предлагают высокие крупные одиночные цветоносы. Они так и делают.
По третьему вопросу я смею предположить, что продавец схитрил: проливал колерующий препарат в корень во время бутонизации. Есть такие технологии! Сейчас рынок предлагает даже многоцветные розы.

Прикрепленные файлы

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:40

Для образования крупного цветка все пасынки и лишние бутоны выщипывают несколько раз за время вегетации. Использование колерующего вещества в корень перед цветением.

Прикрепленные файлы

#20 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 25 января 2013 - 06:58

Покажу и я свои хризантемы. Этой осенью они стояли во всей красе.Прикрепленный файл  CIMG1314.JPG   62,52К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1315.JPG   66,81К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1317.JPG   53,93К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1318.JPG   40,45К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  CIMG1319.JPG   48,93К   23 Количество загрузок:

Понравился первый светлый куст хризантемы, это шаровидная? Подскажите, как вырастить из семян шаровидную хризантему

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных