Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ В КАШПО И ВАЗОНАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июня 2013 - 17:41

Прелесть какая, - муж молодчина! В центре не хватает кресла для созерцания всей этой красоты!!!
Галина

#42 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 18:06

Весной писала, что мне муж соорудил небольшую зеленую комнату, отделив ее от большого патио. "Комнатка" получилась очень уютной, и цветам там хорошо. Зеленая стенка только начала оплетаться виноградом и жимолостью каприфоль. А растенькам в кашпо очень вольготно - на будут испытывать дискомфорта в летнюю жару.

Ой, как у вас красиво!!!! А моя вернда небольшая, но тоже очень уютная, там и днем не жарко и вечером светит вот такой фонарикПрикрепленный файл  20130621_215603.jpg   42,87К   30 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 26 июня 2013 - 07:48

Галина, спасибо. Мужу передам Ваши слова. Ируся, хорошо-то как летом отдыхать на такой веранде.

#44 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 15 марта 2014 - 17:50

КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ КАШПО ДЛЯ АМПЕЛЬНЫХ ЦВЕТОВ ПОДСКАЖИТЕ ХИТРОСТИ?
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#45 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 05:17

НИКОЛАЕВИЧ, а что Вы имеете в виду, когда говорите "кашпо для ампельных"? Подвесные корзины? Так ничего в них хитрого нет. Они продаются уже практически готовыми к посадке. Но все же на дно корзины надо проложить кусок целлофана или фольги, чтобы вода при поливе немного задерживалась и успевала напитать корни. Потом насыпается легкий почвогрунт и рассаживаются цветы. Можно в кокосовой прокладке сделать прорези и в них дополнительно посадить цветочную рассаду, чтобы цветущая корзина была пышнее.

#46 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 16 марта 2014 - 06:26

НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ.В ИНЕТЕ .СОВЕТОВ МНОГО ГОЛОВА КРУГОМ.КАШПО 5Л С КОКОСОВОЙ КОРЗИНОЙ САЖАТЬ БУДЕМ ПЕТУНЬИ АМПЕЛЬНЫЕ. ВАШИ СОВЕТЫ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#47 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 01:18

Петунии или какие другие цветы в корзине без разницы. Ставите корзину на ведро, чтобы не перевернулась при посадке. Ампельную петунию можно посадить только сверху, не делая боковых прорезей в коковолокне; она все равно будет свисать вниз, и корзина будет пышной. Сначала на дно корзины, поверх волокна, положите небольшой кусок фольги или целлофана, а потом почвогрунт, в который и посадите Вашу рассаду. Пролить и дать грунту осесть. Потом при необходимости досыпать еще грунта и повесить корзину на постоянное место. Поливать растения в корзине/контейнере надо чаще (1-2 раза в день), подкармливать петунии надо тоже часто (она любит покушать) и на корзину не более трех корней петунии (ей нужно пространство). Вот и все правила. Удачи!

#48 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:45

У нас всегда очень жаркое и сухое лето. +40 в тени - обычная наша температура, осадки выпадают редко, с водой вечно проблемы, выручают вазоны и кашпо, так как для их полива требуется меньше воды, чем для той же клумбы, ну и полоть не надо. Прикрепленный файл  SAM_7326.JPG   39,6К   12 Количество загрузок:львиный зев и традисканция, лобелия Прикрепленный файл  SAM_7189.JPG   65,26К   15 Количество загрузок:петуния и вербена ампельная Прикрепленный файл  SAM_7329.JPG   44,51К   15 Количество загрузок:пеларгонии Прикрепленный файл  SAM_7433.JPG   39,45К   15 Количество загрузок:петуния и катарантус Джем Прикрепленный файл  SAM_7545.JPG   27,81К   15 Количество загрузок:бегония вечноцветущая Прикрепленный файл  SAM_7705.JPG   60,55К   14 Количество загрузок:петуния и ипомея батат Прикрепленный файл  SAM_7100.JPG   24,5К   13 Количество загрузок:бегония ВЦ, пеларгония плющелистная, ипомея батат
Марина

#49 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:54

Ну все! Я в полном :rolleyes: ауте!

Прикрепленные файлы

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:56

Марин, ну это просто фантастика!!! Столько придумок, ты не ландшафтный дизайнер? А что зелёное в лейке?Смотрю , ты практикуешь разное в контейнере сажать, нужно на вооружение взять. У меня только либо петуния,либо лобелия.

#51 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:58

Ну все! Я в полном :rolleyes: ауте!

Не только я сижу ошалевшая)))

#52 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 16:06

Девочки мои хорошие, спасибо за тёплые слова, но я обычный учитель в школе, работаю на 1.5. ставки, а это хобби! Вазонов и кашпо очень много, больше 250шт., кто же их считал?! Есть много клумб - 8 наверное, растут и многолетники. А ещё огромный огород, семью -то кормить надо. Дети все взрослые (их четверо), летом приезжают в гости, получается семья 14 человек. Придумок у меня много, ну холерик, что поделаешь? :wub: В кашпо ухаживать легче!
Марина

#53 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 февраля 2016 - 16:39

Марина, может создашь свой бог? Здесь, в темках, будешь хвастаться и общаться, а в блоге уже конкретно всё рассказывать и описывать, чтоб удобнее было найти нужное. Раз придумок много, вдруг захочешь поделиться. Как ты на это смотришь? :)
ирина

#54 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 16:50

Как ты на это смотришь? :)

Ириш, мысль хорошая, но сейчас уже нЕкогда, горячая пора, как только будет время, то обязательно. Около тысячи растений сейчас на моём попечении.
Марина

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:04

Ты молодчина!

#56 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:05

Марина, конечно, когда будет время! Мы подождём! :)
ирина

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:08

Да, Марина, взбудоражила ты наш форум! Эффект разорвавшейся бомбы. :D Я тоже предлагаю тебе стать блогером на нашем форуме. В своем блоге можешь вести дневник, а мы будем поглядывать и учиться. Конечно, дневник наверняка итак ведется. Нельзя же выращивая столько цветов не делать записи. Ой, извини, я уже на "ты" перешла. :rolleyes:
Галина

#58 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:23

Ко мне можно на ты, я ещё не старая :D. Не поверите, но никаких записей не веду, мне записей в школе хватает, стараюсь всё в голове держать, память хорошая!Садомазахизмом :D :D :D занимаюсь давно, все сорта и серии наизусть. Рада, что пригодилась вам! :wub:
Марина

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2016 - 18:00

Ну если не ведешь, то милости просим к нам! Нельзя всё в своей голове держать, нужно и с людьми делиться! :D А потом, наверняка какие-то эксперименты проводишь, что-то новое пробуешь - записи всегда можно поднять прошлогодние или других лет.
Галина

#60 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 18:59

Не поверите, но никаких записей не веду, мне записей в школе хватает, стараюсь всё в голове держать, память хорошая!Садомазахизмом :D :D :D занимаюсь давно, все сорта и серии наизусть. Рада, что пригодилась вам! :wub:

Очень рада встретить коллегу в двух лицах: и учитель, и цветолюб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных