Перейти к содержимому

Фотография

ПРАЗДНИК У ПОРОГА...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2011 - 16:42

Не за горами новогодние праздники. Предлагаю в этой теме написать каждому рецепт своего "фирменного" праздничного блюда (желательно с подробным описанием). Только такого, которое все встречают на "ура!" Изображение
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2011 - 19:03

САЦИВИ. Это грузинское блюдо как ни странно является любимейшим блюдом нашей семьи и всех ближайших родственников. Но предупреждаю, что полюбила я его только с третьего или четвёртого раза. Сразу вкус не поняла. Отваривается сначала курица на 2-3кг, мясо отделяется от костей и небольшими кусочками складывается в супницу, которая будет подаваться к праздничному столу. Отдельно готовится соус: проворачиваются через мясорубку светлые грецкие орехи (0,5кг) с кинзой (3-4 пучка), чесноком (7 зубчиков) и небольшим кусочком жгучего красного перца. Вся эта прокрученная смесь постепенно разводится кипящим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Получившимся соусом заливаем остывшую курицу и убираем на холод. Бульон от курицы оставляем немного в запас, - когда сациви остывает, то становится густоватым и бульоном можно его развести. Подаётся холодным.
Галина

#3 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 ноября 2011 - 14:09

К Новогоднему столу у нас всегда манты с тыквой, любимейшее блюдо в любое время всей нашей семьи. Самые вкусные манты получаются из хорошей молодой баранины пожирней. Мясо кручу на очень крупной решетке на 4 дырки, лук режу ножом как на обычный фарш(не на мясорубке), тыква режется кубиками примерно 0,7 см. Все беру по одной части: мясо, лук, тыква. Солим и перчим по вкусу. Фарш готов. Тесто делается без яйца только соль и вода не очень крутое, дать немного отлежаться. Сочни делаются с утолщением в серединке, чтобы при варке не прорвались донышки, весь вкус манты в соке. Решетки для варки промазываю растительным маслом, окунаю манту в растительное масло и укладываю друг к дружке. Ставлю на кипящую в нижней кастрюле воду на 45 минут. Подаются к столу горячими с аджикой, томатным соком.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#4 Lana lana

Lana lana

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородПриморск Украина

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:07

САЦИВИ. Это грузинское блюдо как ни странно является любимейшим блюдом нашей семьи и всех ближайших родственников. Но предупреждаю, что полюбила я его только с третьего или четвёртого раза. Сразу вкус не поняла. Отваривается сначала курица на 2-3кг, мясо отделяется от костей и складывается в супницу, которая будет подаваться к праздничному столу. Отдельно готовится соус: проворачиваются через мясорубку светлые грецкие орехи (0,5кг) с кинзой (3-4 пучка), чесноком (7 зубчиков) и небольшим кусочком жгучего красного перца. Вся эта прокрученная смесь постепенно разводится кипящим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Получившимся соусом заливаем остывшую курицу и убираем на холод. Бульон от курицы оставляем немного в запас, - когда сациви остывает, то становится густоватым и бульоном можно его развести. Подаётся холодным.

А можно ли заменить кинзу на петрушку например? спасибо.
Светлана

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:20

Ни в коем случае! Только кинза в сочетании с чесноком , орехами и небольшим количеством жгучего перца даёт тот неповторимый и оригинальный вкус , который свойственен сациви. Изображение
Галина

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:32

ИзображениеНовый год уже на старте!!! Девочки, рецептики пишите! Хочется приготовить что-нибудь новенькое!!!Изображение
Галина

#7 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 14:16

Новый год прошел,к сожалению,но скоро мужско праздник.Я своему мужу готовлю всегда Курицу по-француски: На противень,смазаный растительным маслом уложить 1 курицу(лучше порционные куски);2 лук,нарезаный кольцами; 3 сырую морковь,натертую на крупной терке; 4 майонез; 5 картофель,нарезаный кружками; 6 сыр,натертый на крупной терке. Запечь в духовке до готовности курицы.
Надежда

#8 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 апреля 2012 - 05:21

Скоро праздник Святой Пасхи и пора хозяйкам выложить свои фирменные рецепты приготовления куличей и пасхи. Это рецепт от моей мамы, которым я пользуюсь уже много лет. Кулич: 4ст.сахара и 10 яиц взбить, добавить 1л. молока, 500г. маргарина растопленного, 2ст.л. растит. масла,1ч.л. соли,1ст.л. спирта,100г.свежих дрожжей(замоченных в теплой воде с сахаром) и пол блюдца муки.Эту массу поставить для брожения на 8ч. в теплое место (я вечером ставлю опару на всю ночь,а утром начинаю печь) и не бойтесь, что опара убежит, в моей практике такого еще не было.В кастрюле на 6л. она себя чувствует хорошо.В просеянную муку вылить опару и замесить не очень крутое тесто, добавив изюм и ванилин.Дать ему подойти в течении часа, можно чуть больше,обмять хорошенько и разложить по формам на 1/3. Пусть теперь подойдет в форме и выпекать( я выпекаю при температуре 170).Остывшие куличи смазываю яичной глазурью и украшаю.

#9 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 апреля 2012 - 05:43

Рецепт пасхи: 1кг.250г. творога, 300г. сливоч.масла,250г. сметаны,1банка сгущенного молока, 1/2ст. сахара, изюм, орехи, цукаты, ванилин.Творог перетереть через сито. Добавить размягченное слив.масло,сметану,сгущенку и все остальное. Хорошо перемешать . В формочку уложить марлю и выложить творожную массу. Сверху положить блюдце и поставить гнет(я ставлю 1л. банку с водой).У меня из этого рецепта получается в покупных формочках 2 пасхи. И желательно, чтобы цукаты и орехи были разнообразные. Мне особенно нравится с цукатами из апельсин.

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:26

Я сама не любительница кексов, но попробовала недавно такой вкусный (моя родственница делает), что выпросила рецепт. Думаю, что можно его использовать для кулича:
тесто - 3 яйца, 1 стакан сахара, 200г масла,растопленного в микроволновке,1 стакан муки, 3/4стакана муки+1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной кислоты, 50г изюма, 50г кураги. Выложить в формы и выпекать 40 мин. при 180 градусах.
глазурь - 100г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. тёплой воды.

Хочу на Пасху попробовать испечь.

Девочки, а как вы красите яйца? Что-то я разочаровалась в покупных красителях. Изображение
Галина

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2012 - 19:28

Нет, всё-таки это кекс, а не кулич!
Вот рецепт КУЛИЧА от того же мастера: Ингредиенты: на 1кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла, 1,5-2 стакана сахарного песка, 40-50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина.
Берём полтора стакана молока, растворяем дрожжи, добавляем половину взятой муки, размешиваем чтобы не было комков и ставим опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое добавить в неё соль, яичные желтки (один оставить для смазки), протёртые с сахаром и ванилином, масло - всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но свободно отставать от стенок посуды.
Тесто поставить в тёплое место. Когда оно увеличится в объёме в два раза, добавить изюм, цукаты, цедру апельсина или лимона (натёртую на мелкой тёрке), измельченные орехи. Всё смешать с тестом и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 мин. Во время выпечки формы с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как об зарумянится, нужно накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
В эти выходные уже вербное воскресенье! Всех с наступающим!Изображение
Галина

#12 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 07 апреля 2012 - 07:09

Девочки, а как вы красите яйца? Что-то я разочаровалась в покупных красителях. Изображение

Я всегда часть яиц для детей кушать крашу луковой шелухой, а бабушка моя еще зеленые или желтенькие делала настоем тополиных почек.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#13 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 08 апреля 2012 - 21:25

!осторожно!

Изображение:Посещение странички после полуночи равносильно участию в террористической операции против холодильника, как минимум.

Anatoliy

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:38

Анатолий, рада Вас видеть! Вы рецептики жене покажите, может не так тяжко читать будет! Я хотела ещё темку новую завести в этом форуме, но если так дальше дело пойдёт, то Вы опять надолго из обоймы выпадете, наверное повременю... :D
Галина

#15 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2012 - 14:55

К Пасхе подготовились, вместе с дочкой пекли куличи и кексы, красили яйца

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05426.JPG   51,13К   15 Количество загрузок:

Наташа

#16 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 15 августа 2012 - 13:02

А мы готовим на праздники голубцы! Вот только они у нас разные бывают, то есть не только привычные в капусте с мясом но и в виноградных листьях с рыбой! Всегда на ура. Правильней будет назвать долма рыбная. Вот такая предыстория моего изобретения, ну и сам рецепт: Однажды мой любимый муж, привёз(!) с рыбалки щучек. Я решила сделать рыбный фарш как обычно (лук, перчик,покрутила немного сала чтоб фарш небыл слишком сухим, соль) и на досуге слепить котлет. Но до них дело не дошло, так как моё семейство требовало от меня долму. Солёные листья винограда у меня были,часть листьев взяла капустных, а мясного фарша нет, вот я и подумала –« А почему-бы не использовать рыбный фарш?». В готовый рыбный фарш добавила рис длиннозёрный, столько сколько ложите в обычные голубцы, завернула в виноградные листья и в казанок, перекладывая луком, морковью, пастернаком порезанные кружочками. Добавила немного воды , довела до готовности и в конце залила сметаной немного, для вкуса, прокипятила и готово . Итог на следующие выходные муж поехал на рыбалку специально за щукой. В принципе подойдёт любая белая рыба.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#17 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 15 августа 2012 - 13:20

Прикрепленный файл  IMG_1660.jpg   43,14К   15 Количество загрузок: Моя помощница Катюша.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 августа 2012 - 07:13

Мне очень нравится долма. Правда я ела только традиционную с мясом, теперь обязательно нужно попробовать с рыбой. Света, а листья винограда используются только солёные? Мы всегда покупаем листья для долмы на рынке. А нельзя ли использовать виноград, растущий на участке? Столько листвы осенью пропадает!
Галина

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2012 - 18:41

Не за горами очередной Новый год. Год змеи. Дорогие хозяюшки, что новенького предложите к праздничному столу? В интернете рецептов много, но хотелось бы чего-нибудь проверенно-надёжного и вкусного. Всё-таки новогодняя ночь один раз в году!
Изображение
Галина

#20 148588

148588

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКлин Московская область.i

Отправлено 04 декабря 2012 - 18:06

нигде пока не встречала рецепта чувашского пирога-хуплу.хвалить не буду,дело вкуса.обыкновенное дрожжевое тесто.начинка:очищенный сырой картофель нарезается мелкими кубиками,мясо,традиционно свинина с жирком,но я делаю и с куриным филе и с говядиной.что есть.лук репчатый мелко крошится.смешиваем(всё в сыром виде,солим,перчим по вкусу.на противень раскатываем тесто,кладём начинку,закрываем ,украшаем,в середине делаем дырочку,чтобы налить в пирог 2ст.ложки,можно меньше,если со свининой,она сама сочная;кипятка .пеку примерно 1час 200-220градусов.раньше пекла в печке,сейчас в электропечке.буду рада,если понравится!моим гостям всем нравится.
Валентина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных