ПРАЗДНИК У ПОРОГА...
#1
Отправлено 27 октября 2011 - 16:42
#2
Отправлено 28 октября 2011 - 19:03
#3
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:09
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#4
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:07
А можно ли заменить кинзу на петрушку например? спасибо.САЦИВИ. Это грузинское блюдо как ни странно является любимейшим блюдом нашей семьи и всех ближайших родственников. Но предупреждаю, что полюбила я его только с третьего или четвёртого раза. Сразу вкус не поняла. Отваривается сначала курица на 2-3кг, мясо отделяется от костей и складывается в супницу, которая будет подаваться к праздничному столу. Отдельно готовится соус: проворачиваются через мясорубку светлые грецкие орехи (0,5кг) с кинзой (3-4 пучка), чесноком (7 зубчиков) и небольшим кусочком жгучего красного перца. Вся эта прокрученная смесь постепенно разводится кипящим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Получившимся соусом заливаем остывшую курицу и убираем на холод. Бульон от курицы оставляем немного в запас, - когда сациви остывает, то становится густоватым и бульоном можно его развести. Подаётся холодным.
#5
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:20
#6
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:32
#7
Отправлено 14 января 2012 - 14:16
#8
Отправлено 03 апреля 2012 - 05:21
#9
Отправлено 03 апреля 2012 - 05:43
#10
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:26
тесто - 3 яйца, 1 стакан сахара, 200г масла,растопленного в микроволновке,1 стакан муки, 3/4стакана муки+1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной кислоты, 50г изюма, 50г кураги. Выложить в формы и выпекать 40 мин. при 180 градусах.
глазурь - 100г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. тёплой воды.
Хочу на Пасху попробовать испечь.
Девочки, а как вы красите яйца? Что-то я разочаровалась в покупных красителях.
#11
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:28
Вот рецепт КУЛИЧА от того же мастера: Ингредиенты: на 1кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла, 1,5-2 стакана сахарного песка, 40-50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина.
Берём полтора стакана молока, растворяем дрожжи, добавляем половину взятой муки, размешиваем чтобы не было комков и ставим опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое добавить в неё соль, яичные желтки (один оставить для смазки), протёртые с сахаром и ванилином, масло - всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но свободно отставать от стенок посуды.
Тесто поставить в тёплое место. Когда оно увеличится в объёме в два раза, добавить изюм, цукаты, цедру апельсина или лимона (натёртую на мелкой тёрке), измельченные орехи. Всё смешать с тестом и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные формы поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 мин. Во время выпечки формы с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как об зарумянится, нужно накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
В эти выходные уже вербное воскресенье! Всех с наступающим!
#12
Отправлено 07 апреля 2012 - 07:09
Я всегда часть яиц для детей кушать крашу луковой шелухой, а бабушка моя еще зеленые или желтенькие делала настоем тополиных почек.Девочки, а как вы красите яйца? Что-то я разочаровалась в покупных красителях.
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
#13
Отправлено 08 апреля 2012 - 21:25
!осторожно!
:Посещение странички после полуночи равносильно участию в террористической операции против холодильника, как минимум.Anatoliy
#14
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:38
#15
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:55
Прикрепленные файлы
#16
Отправлено 15 августа 2012 - 13:02
#17
Отправлено 15 августа 2012 - 13:20
#18
Отправлено 16 августа 2012 - 07:13
#19
Отправлено 30 ноября 2012 - 18:41
#20
Отправлено 04 декабря 2012 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных