Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В ОКТЯБРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 октября 2015 - 16:44

Молодцы девчонки! А мне дожди не дают как следует подготовиться к зиме. Капуста ещё на корню, зимний чеснок дома. В принципе чеснок всегда сажу после того, как земля корочкой покроется (всегда забываю про него). Пионы и хризантемы ещё не обрезала, розы у меня две и не укрывные, а черенки под бутылками. Одну южанку поставила в подпол на зимовку, вторую позже занесу. А на юге не рано ли укрывать растюхи?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 октября 2015 - 17:03

Светуль, Юг это хто? Если юг - я, то я пока не укрываю, а прикрываю! Со вторника мы ждем похолодание, возможно снег.
Галина

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 октября 2015 - 03:51

У нас два дня погода свирепствовала в субботу дождь сплошной, а в воскресенье дождь со снегом, после обеда прекратился - успела только виноград со шпалер снять уложить и прикрыть картоном, врезать цветную капусту и собрать яблоки. Вчера еще все цвело, сегодня наверное не будет, был заморозок сильный. Еще не садила луковичные.В субботу под дождем посадила две яблони - одна колоновидная, одна декоративная.
Ирина

#24 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 04:33

Светуль, Юг это хто? Если юг - я, то я пока не укрываю, а прикрываю! Со вторника мы ждем похолодание, возможно снег.

Галина, для меня юг - это всё, что за границей Томской области, :D , к Вам поближе.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#25 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 04:37

Я лично читала, что прикрывать-укрывать надо тогда, когда темперута :) будет стабильна минус 8-10. В прошлом году выскочило 10 брат укрыл розы, потом оттепель и результат - все розы выпрели.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2015 - 06:33

Да, Света, с розами и виноградом нужно быть осторожными! Наверное для начала нужно закрывать, оставляя отдушины, на случай нашей непредсказуемой погоды. Хотя в Москве около храма Христа Спасителя много роз и их на зиму только окучивают, укрытия вообще никакого!
Галина

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 08:37

Да, Света, с розами и виноградом нужно быть осторожными! Наверное для начала нужно закрывать, оставляя отдушины, на случай нашей непредсказуемой погоды. Хотя в Москве около храма Христа Спасителя много роз и их на зиму только окучивают, укрытия вообще никакого!

Я думаю там сорта соответствующие, мне подружка подарила без названия сорта (от бабушки) зимует без укрытия.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2015 - 21:47

Да, скорее всего! У меня тоже есть роза, которую я не закрываю.
Галина

#29 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 октября 2017 - 09:47

Дело к зиме, а я уже открыла посевной сезон. Пересаживала лилию; как выкопала, она начала рассыпаться на отдельные чешуйки. Но чтоб у цветовода добро пропадало - да никогда! Собрала чешуйки и посадила в доме в плошку. Вот буду опять растить. Сама эта лилия, кстати, тоже была выращена из чешуек.
Люция

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2017 - 11:31

У нас октябрь какой-то странный, недавно правда "похолодало" до +10°. Розы утеплять еще рано, если только окучить их пока земля не застыла. В эти выходные займусь обрезкой многолетников и посадкой озимого чеснока (его сажают за 30-40 дней до устойчивых заморозков). Люция, у вас наверное ещё теплее, если ты пересаживаешь лилии. В Подмосковье этим занимаются в конце августа - начале сентября.
Галина

#31 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 октября 2017 - 14:21

Я тоже попозже займусь...виноград свернула кольцом и положила на доски, а укрывать буду намного позже. Запасла сухую землю,я не окучиваю,так-как она у меня растёт рядами ,просто по ведру сухой земли на куст и больше ничего..Но засыпаю очень поздно.Сегодня обрезала крыжовник,сливу и жимолость. Купорос и медный и железный приготовила.

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2017 - 14:52

Ленусь, я тоже также делаю, просто называю эту "операцию" одним словом - окучивание. А кустарники ты омолодить решила или санитарная обрезка?
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 октября 2017 - 16:24

У нас октябрь какой-то странный, недавно правда "похолодало" до +10°. Розы утеплять еще рано, если только окучить их пока земля не застыла. В эти выходные займусь обрезкой многолетников и посадкой озимого чеснока (его сажают за 30-40 дней до устойчивых заморозков). Люция, у вас наверное ещё теплее, если ты пересаживаешь лилии. В Подмосковье этим занимаются в конце августа - начале сентября.

Может у нас немножко теплее, но я не успела лилии пересадить в сентябре, а они мне мешают,закрывают другие цветы. А весной лилии пересаживать - неблагодарное дело: они поздно прорастают.
Люция

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2017 - 17:14

Наверное не страшно, лилии луковичные, а мы же тюльпаны всегда в октябре сажаем. Люция, расскажи как ты лилии пересаживала. С комом земли или выкапывала и обрабатывала луковицы?
Галина

#35 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2017 - 20:27

Наверное не страшно, лилии луковичные, а мы же тюльпаны всегда в октябре сажаем. Люция, расскажи как ты лилии пересаживала. С комом земли или выкапывала и обрабатывала луковицы?

О, Галочка, так тюльпаны можно в октябре сажать? А я переживаю, что тюльпанчики, которые мне Светочка прислала, ещё не посадила. В сентябре думала - рано (судя по погоде и прогнозу), а сейчас мы на дачу никак не выберемся, и я пока не знаю, когда туда попаду.
Скорее всего, мы поедем, когда установится холодная погода, чтобы можно было укрывать розы, виноград и т.д.
Если это будет в конце октября-начале ноября, то может тюльпаны посадить и прикрыть чем-нибудь?

#36 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 12 октября 2017 - 06:34

Лида, мне кажется не поздно. Иногда остаются луковички на поверхности ( привыкопке или в том месте где я их разбираю и с мусором остатки выкидываю)и весной листочки появляются на мусорной куче. У нас наступило второе бабье лето:Снег растаял, дождь прекратился. тоже занимаюсь обрезкой многолетников, летники убираю, хотя флоксы, львиный зев еще вовсю цветут, и еще понравился хейрантус, тоже неубиваемый осенними заморозками, у нас было -8.
Ирина

#37 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 12 октября 2017 - 06:41

Мой виноград, укрытый спанбондом, не выдержал морозец. Вот так выглядит урожай.Прикрепленный файл  DSCN3615.JPG   3,61МБ   7 Количество загрузок:
Ирина

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 октября 2017 - 09:57

О, Галочка, так тюльпаны можно в октябре сажать? А я переживаю, что тюльпанчики, которые мне Светочка прислала, ещё не посадила. В сентябре думала - рано (судя по погоде и прогнозу), а сейчас мы на дачу никак не выберемся, и я пока не знаю, когда туда попаду.
Скорее всего, мы поедем, когда установится холодная погода, чтобы можно было укрывать розы, виноград и т.д.
Если это будет в конце октября-начале ноября, то может тюльпаны посадить и прикрыть чем-нибудь?

Лида, в ноябре не пробовала сажать, а вот в первой половине октября сажала - все весной цвели. Попробуй, если у тебя нет выхода, потом с нами опытом поделишься.
Галина

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 октября 2017 - 09:59

Мой виноград, укрытый спанбондом, не выдержал морозец. Вот так выглядит урожай.Прикрепленный файл  DSCN3615.JPG   3,61МБ   7 Количество загрузок:

Ой, Ира, как жалко урожай... Такой виноград крупный вырос!
Галина

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 октября 2017 - 10:22

Галя, про обработку лилий даже не вспомнила. Они мне (точнее другим цветам) мешали, вот я их и переселила. С комом земли.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных