РАБОТЫ САДОВОДОВ В ОКТЯБРЕ
Отправлено 04 октября 2015 - 16:44
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 04 октября 2015 - 17:03
Отправлено 05 октября 2015 - 03:51
Отправлено 05 октября 2015 - 04:33
Галина, для меня юг - это всё, что за границей Томской области, , к Вам поближе.Светуль, Юг это хто? Если юг - я, то я пока не укрываю, а прикрываю! Со вторника мы ждем похолодание, возможно снег.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 октября 2015 - 04:37
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 октября 2015 - 06:33
Отправлено 05 октября 2015 - 08:37
Я думаю там сорта соответствующие, мне подружка подарила без названия сорта (от бабушки) зимует без укрытия.Да, Света, с розами и виноградом нужно быть осторожными! Наверное для начала нужно закрывать, оставляя отдушины, на случай нашей непредсказуемой погоды. Хотя в Москве около храма Христа Спасителя много роз и их на зиму только окучивают, укрытия вообще никакого!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 октября 2015 - 21:47
Отправлено 11 октября 2017 - 09:47
Отправлено 11 октября 2017 - 11:31
Отправлено 11 октября 2017 - 14:21
Отправлено 11 октября 2017 - 14:52
Отправлено 11 октября 2017 - 16:24
Может у нас немножко теплее, но я не успела лилии пересадить в сентябре, а они мне мешают,закрывают другие цветы. А весной лилии пересаживать - неблагодарное дело: они поздно прорастают.У нас октябрь какой-то странный, недавно правда "похолодало" до +10°. Розы утеплять еще рано, если только окучить их пока земля не застыла. В эти выходные займусь обрезкой многолетников и посадкой озимого чеснока (его сажают за 30-40 дней до устойчивых заморозков). Люция, у вас наверное ещё теплее, если ты пересаживаешь лилии. В Подмосковье этим занимаются в конце августа - начале сентября.
Отправлено 11 октября 2017 - 17:14
Отправлено 11 октября 2017 - 20:27
О, Галочка, так тюльпаны можно в октябре сажать? А я переживаю, что тюльпанчики, которые мне Светочка прислала, ещё не посадила. В сентябре думала - рано (судя по погоде и прогнозу), а сейчас мы на дачу никак не выберемся, и я пока не знаю, когда туда попаду.Наверное не страшно, лилии луковичные, а мы же тюльпаны всегда в октябре сажаем. Люция, расскажи как ты лилии пересаживала. С комом земли или выкапывала и обрабатывала луковицы?
Скорее всего, мы поедем, когда установится холодная погода, чтобы можно было укрывать розы, виноград и т.д.
Если это будет в конце октября-начале ноября, то может тюльпаны посадить и прикрыть чем-нибудь?
Отправлено 12 октября 2017 - 06:34
Отправлено 12 октября 2017 - 06:41
Отправлено 12 октября 2017 - 09:57
Лида, в ноябре не пробовала сажать, а вот в первой половине октября сажала - все весной цвели. Попробуй, если у тебя нет выхода, потом с нами опытом поделишься.О, Галочка, так тюльпаны можно в октябре сажать? А я переживаю, что тюльпанчики, которые мне Светочка прислала, ещё не посадила. В сентябре думала - рано (судя по погоде и прогнозу), а сейчас мы на дачу никак не выберемся, и я пока не знаю, когда туда попаду.
Скорее всего, мы поедем, когда установится холодная погода, чтобы можно было укрывать розы, виноград и т.д.
Если это будет в конце октября-начале ноября, то может тюльпаны посадить и прикрыть чем-нибудь?
Отправлено 12 октября 2017 - 09:59
Ой, Ира, как жалко урожай... Такой виноград крупный вырос!Мой виноград, укрытый спанбондом, не выдержал морозец. Вот так выглядит урожай. DSCN3615.JPG 3,61МБ 7 Количество загрузок:
Отправлено 12 октября 2017 - 10:22
Галя, про обработку лилий даже не вспомнила. Они мне (точнее другим цветам) мешали, вот я их и переселила. С комом земли.Наверное не страшно, лилии луковичные, а мы же тюльпаны всегда в октябре сажаем. Люция, расскажи как ты лилии пересаживала. С комом земли или выкапывала и обрабатывала луковицы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных