АХ БАНЯ, БАНЯ...
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:57
Безусловно, решение бани наиболее оптимально у yurashik
URL=http://radikal.ru/fp/199cedae82244c218261c43aa10881f4][/URL]
«У нас баня из бруса размером 4х4м. Разделена на отдельную парилку, моечную и комнату отдыха. Вода в баню подается из скважины, скважина своя на участке.насосной станцией постоянно под давлением. Кстати разводка не только теперь на баню а полностью на дом и летний душ. В моечном отделении устроен душ с горячей и холодной водой. Горячая вода греется в нагревательном баке в змеевике 15 м медной трубки. Печь топится дровами. Так что нам в таких условиях живется очень комфортно все лето на даче. Пользуемся мы этими благами до первых морозов, так как водопровод не утеплен, потом все отключаем, продуваем систему автомобильным компрессором, чтобы зимой не разморозить»
Мне приходилось проектировать бани и размер 4х4 несколько маловат. Наиболее рационально подходит размер 4х6 метров.
Кстати,если подводящий трубопровод водопровода не утеплен, не следует мучится продувать его компрессором, для этого следует в самой нижней точке предусмотреть спускной кран и система самостоятельно опорожнится. В зимний период следует закрыть его, набрать воды в горячий и холодный баки и топи печь.Водопровод не успевает замерзнуть даже при –18. Проверено.
Из чего строить бани? Исторически сложилось мнение – баня это сруб из древесины, вот так и делаем «как наши деды делали» Наиболее продвинутые банные строители обшивают внутренние стены «евровагонкой» Все вроди не плохо. Но следовало бы задуматься, каков век таких бань.Сосед срубил баню,я ему говорю,Николай, попарился, помылся, открой трубу, открой настеж дверь – проветри баню, а то запариш. «Ну прям». Через 7 лет у той бани стали отваливаться углы.
В современное время многие взгляды изменились. Появилось много новых материалов.Керамзитобетон не является новостью,но бани из него строить стали совсем недавно.Керамзитобетонные блоки подходят для этого более чем. Толщина стен 20 см. с собшивкой их внутри все той же вагонкой, более чем достаточно.Такая баня будит служить не одному поколению.
Отправлено 17 марта 2017 - 21:53
Отправлено 17 марта 2017 - 23:06
Отправлено 18 марта 2017 - 09:15
Отправлено 18 марта 2017 - 20:45
СПАСИБО, девушки! Все верно. Строили для того, чтобы зимой можно было приезжать, в доме печь - металлическая, долго тепло не держит. А в бане очень даже тепло, семья дочери с внуком прошлый новый год встречали. Печь топится из комнаты отдыха.В такую баньку и зимой можно приезжать. Разве сравнишь с ванной?
30 августа 2015-10.jpg 32,21К 18 Количество загрузок: 2015.08.30_14.jpg 34,81К 20 Количество загрузок: 2015.08.30_19.jpg 22,12К 17 Количество загрузок:
2015.08.30_12.jpg 20,7К 12 Количество загрузок: 2015.08.30_10.jpg 13,07К 16 Количество загрузок:.
А начиналось все вот с этого Расположение.jpg 30,54К 16 Количество загрузок:. Теперь и не верится, что все получилось, тем более, что все отделочные и установочные работы делали вдвоем с мужем.
Отправлено 19 марта 2017 - 01:20
Отправлено 20 марта 2017 - 04:21
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 20 марта 2017 - 06:48
И дачный домик с такой баней не нужен!
Тоже так подумала)))
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 20 марта 2017 - 16:09
Ой, Света, "Творение" - это высокий стиль Лоскутное понятно. Все ведь это из детства от бабушки, котора научила меня шить, тогда все лоскутки складывались, ничего не выбрасывалось. Ведь есть что постелить, но своими руками как-то душевнее. Смотрю на него и каждую вещичку вспоминаю, потому что все сшитые кусочки - это остатки от моих же "творений". Шила раньше очень много.Таня, покрывало твое творение?
А по поводу "...и дом не нужен...": мы участок купили уже с развалившимся и упавшим с фундамента домом. Отремонтировали как смогли, но это уже не для этой темы.
Отправлено 21 марта 2017 - 01:51
Ой,девочки,с вашими покрывалами )))точно сяду за машинку!Ой, Света, "Творение" - это высокий стиль Лоскутное понятно. Все ведь это из детства от бабушки, котора научила меня шить, тогда все лоскутки складывались, ничего не выбрасывалось. Ведь есть что постелить, но своими руками как-то душевнее. Смотрю на него и каждую вещичку вспоминаю, потому что все сшитые кусочки - это остатки от моих же "творений". Шила раньше очень много.
А по поводу "...и дом не нужен...": мы участок купили уже с развалившимся и упавшим с фундамента домом. Отремонтировали как смогли, но это уже не для этой темы.
Отправлено 21 марта 2017 - 17:41
Это я так восхищаюсь)))у самой-то в носу холодно!Желаю творческих успехов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных