Перейти к содержимому

Фотография

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2012 - 15:58

На то она и лиственница! Очень хороша плакучая форма. Это какой сорт?
Галина

#22 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 10 декабря 2012 - 04:48

Не знаю сорт, давно покупали, я имела глупость не записать.

#23 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:47

Это наверное японская (например, "пендула"). Красота - глаз не отвести!!!
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#24 Ольга М

Ольга М

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 декабря 2012 - 03:13

Скорее всего, европейская на штамбе.

#25 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 12 декабря 2012 - 04:52

Скорее всего, европейская на штамбе.

Изображение
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#26 Алена Викторовна

Алена Викторовна

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 20 февраля 2014 - 08:56

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как правильно посадить-выростить можжевельник?У соседки растет большой куст,она разрешила нарезать веточек для посадки.Два раза я сажала,но ничего хорошего не получалось, засыхает.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2014 - 18:41

Алена Викторовна, зайдите в тему ТУЯ здесь же, на форуме "Хвойные в нашем саду". Пост №8 и далее... Я думаю информация будет полезной.
Галина

#28 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 апреля 2014 - 13:36

Вчера была на даче и обнаружила, что мой маленький карликовый можевельник сталь весь желто коричневый, но самое страшное, что иголочки осыпаются. Я его опознала в инете как можжевельник средний Олд Голд карликовой формы. И стоит под притенкой, может такое быть, что он выпрел?
я Галина

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2014 - 18:10

В этом году погода развлекается. Какая жара была, может и прел под укрытием... Мой можжевельник тоже порыжел в тех местах, где получился при намотке двойной слой лутрасила. Уж не знаю теперь как и укрывать от весенних ожогов - высокий вырос, наверное "юбочку" по росту шить придётся. :)
Галина

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2014 - 03:30

Что-то разонравился мне мой можжевельник. Второй год рыжина не проходит. Еще и залысина появилась... Хотела уже по примеру Тамары удалить его совсем с участка, но попробовала последний вариант улучшить внешний вид - подстригла верхушку. Стал короче, но нет залысины. Хотя рыжина еще есть и внизу.
Галина

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 октября 2014 - 08:07

Галя. у меня тоже у можжевельника внизу ржавчина, я думаю -это есстественно, и стричь оказывается нужно, тогда залысин нету
Ирина

#32 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 08:08

У меня вот с этим можжевельником такое - хвоя рыжеет и сохнет. Прикрепленный файл  IMG_0980.JPG   71,59К   18 Количество загрузок: Сейчас красавчик (мот кто как раз сорт, вид подскажет????) но раньше я не знала, что его не нужно загущать и удалять старые ветки. И один год он у меня такой страшилкой был, я его до ствола остригла, теперь обновляю слегка каждый год!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2014 - 12:05

Лера, твой можжевельник на Казацкий похож. Это он?
Галина

#34 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 октября 2014 - 19:41

Нееет, не он. Наверно на фото так вышел. Казацкий есть, вот он впереди, снежком завален. Прикрепленный файл  DSC02106.JPG   37,14К   12 Количество загрузок: А вот этот, он два метра, был бы выше я стригу, у него от земли стволик и он мягкий, летом темно-зеленый с голубым налетом, с холодами бордовый оттенок добавляется. Прикрепленный файл  DSC02118.JPG   33,13К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0981.JPG   61,38К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2978.JPG   78,46К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4167.JPG   65,28К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4168.JPG   61,69К   8 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 29 октября 2014 - 05:42

на 4 и 6 фото симпатишный!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#36 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 29 октября 2014 - 06:17

Нееет, не он. Наверно на фото так вышел.
Казацкий есть, вот он впереди, снежком завален.
Прикрепленный файл  DSC02106.JPG   37,14К   12 Количество загрузок:
А вот этот, он два метра, был бы выше я стригу, у него от земли стволик и он мягкий, летом темно-зеленый с голубым налетом, с холодами бордовый оттенок добавляется.
Прикрепленный файл  DSC02118.JPG   33,13К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0981.JPG   61,38К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2978.JPG   78,46К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4167.JPG   65,28К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4168.JPG   61,69К   8 Количество загрузок:

Лера!У меня тоже такое "чудо" есть,а вот название не знаю!Мне дачная подруга маленький подарила.но что-то он у меня не очень-то растет...Может потому что под сосной большой я его посадила?Все зелененький был,а вот в эту осень такой же как у тебя стал!Я его даже не фотографировала...Надо порыскать в инете с опознанием если никто из наших не подскажет!Изображение
Tamara Khstanova

#37 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 29 октября 2014 - 06:24

Всем привет,девочки!Что-то стала редко я появляться на сайте-загружена и мама плохенькая становиться-88 будет через месяц! Я тоже похвастаюсь своими экземплярами.купила по весне ...Первый- Блю Альпс(2 шт),второй-Блю Свиден(2 шт).третий -Гольден клиссен(2 шт)

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#38 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 октября 2014 - 10:40

Даже не знаю, он очень быстро растет, может посидит укоренится хорошо, да кааак вымахает)) Я его много раз черенковала, первые два года он сидит еле нарастает, потом прямо на глазах пушится. Но он свет любит, в тени вытягивается и хвоя ржавеет, у него и так такая проблема при загущении кроны, а в теньке сильнее. У меня тоже Blue Alps, так нравится мне его веточки, и плети золотистые и голубые чешуйки на одном кусту! И такой большой вымахал.Прикрепленный файл  IMG_0978.JPG   43,44К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7565.JPG   35,73К   13 Количество загрузок: Еще обожаю горизонтальный, только сорт никак не вспомню, потеряла бирку.Прикрепленный файл  IMG_2992.JPG   76,07К   13 Количество загрузок: А вот этот брала на базаре не вид не сорт не знаю?Прикрепленный файл  DSC03776.JPG   45,29К   14 Количество загрузок: И еще вот такой зверь неизвестный Прикрепленный файл  IMG_0979.JPG   40,09К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0817.JPG   37,82К   9 Количество загрузок: Эх, и этого я не знаю!!!)))Прикрепленный файл  DSC_0025.jpg   38,9К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2113.JPG   35,31К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2995.JPG   33,8К   10 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#39 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 30 октября 2014 - 05:51

Даже не знаю, он очень быстро растет, может посидит укоренится хорошо, да кааак вымахает)) Я его много раз черенковала, первые два года он сидит еле нарастает, потом прямо на глазах пушится. Но он свет любит, в тени вытягивается и хвоя ржавеет, у него и так такая проблема при загущении кроны, а в теньке сильнее.
У меня тоже Blue Alps, так нравится мне его веточки, и плети золотистые и голубые чешуйки на одном кусту! И такой большой вымахал.Прикрепленный файл  IMG_0978.JPG   43,44К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7565.JPG   35,73К   13 Количество загрузок:
Еще обожаю горизонтальный, только сорт никак не вспомню, потеряла бирку.Прикрепленный файл  IMG_2992.JPG   76,07К   13 Количество загрузок:
А вот этот брала на базаре не вид не сорт не знаю?Прикрепленный файл  DSC03776.JPG   45,29К   14 Количество загрузок:
И еще вот такой зверь неизвестный Прикрепленный файл  IMG_0979.JPG   40,09К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0817.JPG   37,82К   9 Количество загрузок:
Эх, и этого я не знаю!!!)))Прикрепленный файл  DSC_0025.jpg   38,9К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2113.JPG   35,31К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2995.JPG   33,8К   10 Количество загрузок:

Лера!Третий -это можжевельник Стрикта.Только что-то не очень он в нашей полосе живетИзображениеУ меня было три щт.Все сгинули-обгарают и все!Так что остался последний и тот вырезала наполовину!
Tamara Khstanova

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 октября 2014 - 06:06

На ветках шишечки - он семенами тоже размножается?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных