Перейти к содержимому

Фотография

ХВАСТАЕМСЯ, ЧТО У НАС ВЫРОСЛО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 сентября 2011 - 17:44

В этой теме жду ваших фотографий тыквы и кабачков... Можно будет обсудить сорта, которые хорошо растут в Вашей местности.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:15

Прикрепленный файл  IMGP3844.JPG   28,32К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3845.JPG   36,8К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3846.JPG   26,75К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3847.JPG   25,67К   18 Количество загрузок:
ирина

#3 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:57

Люблю суп-пюре из тыквы. Фотографии прикольные, особенно тыквы в шляпках.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 17:20

Люблю суп-пюре из тыквы. Фотографии прикольные, особенно тыквы в шляпках.

расскажите как вы варите суп-пюре из тыквы, может у вас вкусней.
ирина

#5 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:40

Прикрепленный файл  IMGP3844.JPG   28,32К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3845.JPG   36,8К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3846.JPG   26,75К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3847.JPG   25,67К   18 Количество загрузок:

Прикольно! А я почему-то тыквы боюсь выращивать,как-то неудачно у меня с ними бывает.Хотя очень люблю пшенную кашу с тыквой!
Надежда

#6 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 14:18

Прикольно! А я почему-то тыквы боюсь выращивать,как-то неудачно у меня с ними бывает.Хотя очень люблю пшенную кашу с тыквой!

надежда, не бойтесь выращивать тыкву, нет ни чего сложного в её выращивании. самое главное вырастить рассаду и сохранить от заморозков, а потм она будет расти сама, даже поливать не надо.
ирина

#7 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:26

Первый раз выращивала дайкон этим летом. И то потому, что грядка освободилась и нужно было чем-то полезным ее засеять. В августе посеяла я дайкон, взошел быстро и в конце сентября я уже готовила салаты из него. Как он мне понравился, слов нет. Попробую сеять его и весной, растет быстро, можно и 2 урожая собрать, наверное. С кабачками, тыквами вообще проблем нет. Главное рассаду не передержать и вовремя высадить.

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 февраля 2012 - 12:12

В прошлом году выращивала тыкву японской селекции Uchiki Kuri (Ишики Кари). Выращиванием рассады не замарачивалась: 5 семечек посадила в грунт, прикрыла обрезанными 5-литровыми бутылками. Плоды у этого сорта небольшие (где-то 2 кг), что очень удобно: каждую тыковку можно съесть за раз целиком и не ломать себе голову, как сохранить разрезанный плод. Сладкая, как у моркови, плотная мякоть толщиной до 5 см. Но зато столько их наросло!!!
Люция

#9 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:29

В прошлом году выращивала тыкву японской селекции Uchiki Kuri (Ишики Кари). Выращиванием рассады не замарачивалась: 5 семечек посадила в грунт, прикрыла обрезанными 5-литровыми бутылками. Плоды у этого сорта небольшие (где-то 2 кг), что очень удобно: каждую тыковку можно съесть за раз целиком и не ломать себе голову, как сохранить разрезанный плод. Сладкая, как у моркови, плотная мякоть толщиной до 5 см. Но зато столько их наросло!!!

Я сажаю тыкву Лесной орех от Русского огорода, тоже маленькие ярко оранжевые. И крупные тоже есть. Из тыквы у нас признают только одно блюдо, манты. И еще муж может есть каши с тыквой, больше семья ничего не ест.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00558.JPG   32,18К   8 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#10 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:53

Я в этом году заготовила тыквенно-яблочный сок для внука. Он его с таким удовольствием пьет.Да и я люблю такой сок, особенно после того,как прочла насколько он полезен.

#11 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:00

Я сажаю тыкву Лесной орех от Русского огорода, тоже маленькие ярко оранжевые. И крупные тоже есть. Из тыквы у нас признают только одно блюдо, манты. И еще муж может есть каши с тыквой, больше семья ничего не ест.

Галина пробовали приготовить сок, жареную или суп-пюре,так уж ни чего не нравится.
ирина

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:42

Люция, а где ты хранишь эти тыковки? Изображение
Галина

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:40

Люция, а где ты хранишь эти тыковки? Изображение

В гараже. А проблемные чищу, режу на кусочки и в морозилку (зимой как раз место освобождается).
Люция

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:58

У нас гараж холодный - пенал. Думаю в таком вряд ли сохранятся. Зато кабачки перележавшие на грядке (толстокожие) лежат дома в тепле до нового года.
Галина

#15 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 18 февраля 2012 - 07:07

Галина пробовали приготовить сок, жареную или суп-пюре,так уж ни чего не нравится.

Сок пробовала, пришлось самой витаминизироваться, хорошо, что маленькую партию сделала. Вот такие не любители тыквы, да и кабачков тоже. Из кабачков признают пару раз за сезон оладьи и зимнюю заготовку под названием "Анкл Бенс".
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2012 - 08:32

Галина, кинь пожалуйста рецептик "Анкл Бенс" в тему "Консервируем овощи". У меня консервы из кабачков идут на ура!
Галина

#17 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 25 марта 2012 - 19:54

В этой теме жду ваших фотографий тыквы и кабачков... Можно будет обсудить сорта, которые хорошо растут в Вашей местности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6301152.JPG   57,34К   29 Количество загрузок:

j

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 августа 2012 - 18:08

Попробовала в этом году посадить кустовые кабачки. Всего 5 растений высадила, но кабачков уже море. А как у вас?

Прикрепленные файлы

Галина

#19 Irena61

Irena61

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКраснодарский край

Отправлено 18 августа 2012 - 11:18

Добрый день! У нас в семье любят блюда из тыквы и кабачков или патиссонов, нравятся суп-пюре из тыквы, оладьи из кабачков, просто кабачки, жареные кружочками или ломтиками. Вот мой урожай этого года, не весь, конечно. На фото тыквы Ишики-Кари, Гейлакс де Эзенс и патиссон Полосатый
Ирина

#20 Irena61

Irena61

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКраснодарский край

Отправлено 18 августа 2012 - 11:21

Прикрепленный файл  Фото0930.jpg   40,66К   21 Количество загрузок:
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1