Перейти к содержимому

Фотография

ЗЕЛЁНЫЕ УДОБРЕНИЯ (СИДЕРАТЫ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 августа 2015 - 08:18

Говорят крапива растет на плодородной земле, а может она ее и делает. У меня крапивы -------- как гуталина.
Ирина

#22 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 18 октября 2015 - 17:26

Выросли сидераты, вопрос ,что сними делать: скосить и запахать , скосить и оставить на стерне или не косить - оставить как снегозадержание?

Прикрепленные файлы

Тимофеич

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 октября 2015 - 05:48

Мы свои сидераты запахиваем в почву весной. Но у нас осенью не вырастают такие, как у Юрия.
Люция

#24 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 20 октября 2015 - 14:27

Люция - Я впервые занялся сидератами и получилось, как получилось. А получилось так потому, что я посеял их сразу после уборки луковых (лук чеснок), а это числа 20 августа P.S. коментарии нужно перенести в тему "органическое земледелие", а то galina устроит мне "шокшу",за непослушание.
Тимофеич

#25 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 октября 2015 - 15:14

А что у вас в качестве сидератов? Просто я не могу понять по изображению.Хотя слегка завидую-если бы у меня такие вырастали,я бы даже навоз не вносила бы :lol:
Надежда

#26 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 октября 2015 - 17:13

Выросли сидераты, вопрос ,что сними делать: скосить и запахать , скосить и оставить на стерне или не косить - оставить как снегозадержание?

Юрий, мы сеем горчицу и даём ей вырасти 15-20 см, потом запахиваем не вырывая, за оставшееся время до заморозков она успевает перегнить. В Вашем случае, я бы всё вырвала и сложилаа в компост, хотя.... смотря что у Вас посажено... может рожь.
ирина

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 октября 2015 - 08:27

Я бы скосила сидераты и запахала с осени. Весной у вас получится хорошо удобренный участок.
Люция

#28 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 26 октября 2015 - 08:41

Люция, такой дурбень будет проблематично запахать.
ирина

#29 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 08 ноября 2015 - 12:40

Ну вот, уже наступила поздняя осень. Все относительно прибрано, убрано, даже с сидератами (с учетом Ваших подсказок уважаемые форумчане), я распорядился следующим образом: -часть из них запахал, часть (одну грядку) не тронул, и третью часть скосил, но запахивать не стал. Теперь по весне буду смотреть, как удобней поступать впрок P.S.А вот картинку железяка принимать не хочет?
Тимофеич

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:42

Может быть размер большой? Вы все сделали правильно? Моя ссылка
Галина

#31 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:04

Ну вот, уже наступила поздняя осень. Все относительно прибрано, убрано, даже с сидератами (с учетом Ваших подсказок уважаемые форумчане), я распорядился следующим образом: -часть из них запахал, часть (одну грядку) не тронул, и третью часть скосил, но запахивать не стал. Теперь по весне буду смотреть, как удобней поступать впрок P.S.А вот картинку железяка принимать не хочет?

Прикрепленные файлы

Тимофеич

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:28

Да уж... Уменьшили, так уменьшили! Извините, Вы у нас на форуме не первый раз. Может представитесь? Как к Вам обращаться? А лучше если подпись внизу сделаете со своим именем. На фотках практически ничего не видно. Но главное - результат, который будет весной. Надеюсь, Вы с нами поделитесь... Прошу прощения, второе фото открыла, нормальное!
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2015 - 07:35

[quote name='десятник' timestamp='1447070650' post='37611']
Ну вот, уже наступила поздняя осень. Все относительно прибрано, убрано, даже с сидератами (с учетом Ваших подсказок уважаемые форумчане), я распорядился следующим образом: -часть из них запахал, часть (одну грядку) не тронул, и третью часть скосил, но запахивать не стал. Теперь по весне буду смотреть, как удобней поступать впрок

У вас дача на берегу озера или реки? Летом, наверно, классно у воды.
Люция

#34 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 10 ноября 2015 - 19:51

Да уж... Уменьшили, так уменьшили! Извините, Вы у нас на форуме не первый раз. Может представитесь? Как к Вам обращаться? А лучше если подпись внизу сделаете со своим именем. На фотках практически ничего не видно. Но главное - результат, который будет весной. Надеюсь, Вы с нами поделитесь...

Прошу прощения, второе фото открыла, нормальное!

Galina! Ваши замечания в мой адрес пытаюсь исправить в профиле «Информация о себе».
Тимофеич

#35 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 10 ноября 2015 - 20:16

Ну вот, уже наступила поздняя осень. Все относительно прибрано, убрано, даже с сидератами (с учетом Ваших подсказок уважаемые форумчане), я распорядился следующим образом: -часть из них запахал, часть (одну грядку) не тронул, и третью часть скосил, но запахивать не стал. Теперь по весне буду смотреть, как удобней поступать впрок У вас дача на берегу озера или реки? Летом, наверно, классно у воды. [/quote] Большой пруд,сразу за огородом. Но с нашей стороны очень крутой спуск.А в обход очень далеко. Так что купается только молодеж.
Тимофеич

#36 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:30

Зима утверждается, все чаще подбрасывает снегу,который уже не хочет таять. И дай бы Бог, чтобы так было с нарастающим успехом. Но не всегда так получалось. В памяти остался 2012 год. Снега было очень мало, а поскольку деревня наша расположена на высоком яру по отношению к водной глади прилежащего пруда,господствующие ветра вычистили огороды до основания, до черной земли. Помню подзимний чеснок на грядке остался отдельными экземплярами.Такие воспоминания заставляют принимать меры, чтобы не допустить подобное.Одним из таких мер в народе называется С Н Е Г О З А Д Е Р Ж А Н И Е В интернете достаточно материала по этому поводу. Как делать, где делать, из чего делать. Но мне представляется не безинтересным еще раз обсудить на форуме эту тему,дабы напомнить форумчанам, что это не праздный вопрос. Перед наступлением снегопада я предпринял ряд мер,чтобы оградить некоторые посадки: Прикрепленный файл  DSC02977.JPG   54,27К   9 Количество загрузок: --грядку земляники, которую я, посадил этой осенью, прикрыл сначало тарными пластиковыми ящиками, на них накинул сетку из полиэтилена. Первый снегопад показал, что снег укладывается по сетке и образует пространство над хилыми еще саженцами.Результат будет конечно по весне. -- ряд малины пригнул к растяжке из проволоки, получился хороший барьер для задержания снега. -- старые щиты прислонил к натянутой веревке перед другими рядами земляники. Эти защитные сооружения, конечно расположил перпендикулярно основному направлению ветров. Другие приспособления, которые применяют форумчане, безусловно будут интересны и полезны многим
Тимофеич

#37 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 11 декабря 2015 - 10:19

Компост или сидераты – мнения многих огородников сегодня склоняются к тому, что сидераты более полезны для растений, меньше потерь действующих веществ. И тем не менее иметь компостную емкость на участке желательно. Ибо куда девать бытовые отходы, которые образуются каждый день если огородник живет постоянно на даче. Выдумано много вариантов компостных емкостей и предлагаемая мною, не является личным эксклюзивом. Просто такое «сооружение» я эксплуатирую много лет и весьма доволен результатом. Речь идет об использовании старых, отработавших свой срок автобусных шинах. Почему именно автобусных, потому что для городских автобусов делается специальная «мягкая» резина, ее без особых трудов простым ножем можно вырезать всю внутреннюю часть. В результате получаются кольца из которых складывается минисилос.Технология компостирования общеизвестна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03024.JPG   36,58К   14 Количество загрузок:

Тимофеич

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:49

Юрий Тимофеевич, какой необычный компостер! Что-то добавляете для быстрого созревания компоста?
Галина

#39 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 декабря 2015 - 16:26

А я вот что-то боюсь компостную кучу на участке - вдруг крысы или мыши разведутся?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#40 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:17

А я вот что-то боюсь компостную кучу на участке - вдруг крысы или мыши разведутся?

Никаких проблем.Крышку нужно сделать плотную (у меня лежит стальной лист), а между кольцами отверстия слишком малы.С ранней весны и до поздней осени температура внутри такая, что впору поджариться мышкам. Температура видимо такая получается, потому, что кольца (шины)черные.
Тимофеич

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных