Перейти к содержимому


Фотография

ГРИБЫ ВПРОК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:30

Уже пошли грибочки вовсю. Поделитесь, что можно сделать из белых, подосиновиков и подберёзовиков. Мы всегда отваривали и затем замораживали. А в этом году морозилка уже до краёв полна, а мариновать не умею... :huh:
Галина

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:42

нынче ещё не мариновала поэтому фото нет. мариновать надо мелкие грибочки. грибы помыть, если не мелкие то шляпку отделить от ножки. грибы отварить с солью(не много) снимая пену, 20 мин. откинуть на друшлаг. уложить в стерильные банки не плотно и залить горячим маринадом. маринад - на 3 литра воды соль 6 ст л, сахар 3 ст л, уксус 70% 3 ст л, лавровый лист 6 шт, перец горошком 12 шт, гвоздика 6 шт. всё вскипятить и добавиь уксус. горячим залить грибы и закрыть полиэтиленовыми крышками. остудить при комнатной тем-ре и хранить в холодильнике. колличество соли, сахара и уксуса можно регулировать по вкусу.
ирина

#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:49

Спасибо, Ирина! А в Вашей копилочке нет такого рецепта, чтобы при комнатной температуре можно было хранить? В холодильнике всегда места не хватает... :rolleyes:
Галина

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 сентября 2011 - 03:38

Спасибо, Ирина! А в Вашей копилочке нет такого рецепта, чтобы при комнатной температуре можно было хранить? В холодильнике всегда места не хватает... :rolleyes:

у меня на грибы всегда место есть! я не закручиваю герметично грибы никогда. если бывает много то сушу и храню в тряпичных мешках, или можно их ещё смолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке.
ирина

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:24

Жаль... Очень люблю маринованные грибочки.Изображение
Галина

#6 Катерина55

Катерина55

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 октября 2011 - 17:51

Добрый вечер. Я отвариваю грибочки 40 минут и закатываю под металлическую крышку. Затем укрываю до остывания. И хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

#7 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 18:19

Екатерина, спасибо! А специи какие-нибудь кладёте или просто отварные закатываете?
Галина

#8 Катерина55

Катерина55

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 октября 2011 - 19:11

В принципе - это я добавила к рецепту Ирины, чтобы можно было хранить без проблем. А, вообще, я грибы варю на вкус и все мои рецепты отличаются друг от друга. В грибы обязательно кладу гвоздику, конечно же соль, сахар, уксус. А дальше по разному: лаврушку, розмарин, лист смородины, хрена, полыни лечебной (божье дерево), любисток, мята, мелисса, тархун и т.д.

#9 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 19:39

Катя, если напишите пропорции буду Вам благодарна! Или у Вас они такие же как у Ирины? Напишите хотя бы один из Ваших проверенных рецептов, пожалуйста!Изображение
Галина

#10 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:07

А кто-нибудь сушит грибы? Никогда этим не занималась...Изображение
Галина

#11 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:31

А кто-нибудь сушит грибы? Никогда этим не занималась...Изображение

Есть отличная вещь - электрическая сушилка для овощей. Отлично сушит грибы, яблоки, зелень. Другого способа сушки я никогда не пробовала. Грибы помельче в закатки, покрупнее сушить.
Люция

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 августа 2014 - 15:09

Ну всё, с грибами на зиму закончила!!! Замариновала боровики, засолила грузди, нажарила и заморозила подосиновики, боровики, подберёзовики, маслята. На всю зиму хватит!!! Если по осени будут опята, чувствую что не удержусь и ещё нахапаю. :P :P :P
ирина

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2015 - 08:17

Что-то много в этом году у нас получилось маринованных грибов. Просто так есть уже никто не хочет. Что бы из них приготовить... Может есть у кого-нибудь идеи?
Галина

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:17

Помню мама в детстве делала так: грибы пропускала через мясорубку, лук очень мелко резала, потом всё это на сковороду с маслицем и хорошо прогреть (не жарить). Потом мы всё это на хлеб мазали, очень вкусно с горячим чёрным чаем. Ну, это самое простое. :wub:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:49

Спасибо,Женя! Обязательно попробую. А грибы наверное промыть нужно?
Галина

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 18 апреля 2015 - 01:57

Ну, да, чуть-чуть.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#17 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:06

Галина, да хоть куда добавляйте, в пиццу, пирожки, вареники с картошкой и грибами очень вкусные и икра конечно. Куча блюд... только стоит включить фантазию. :)
ирина

#18 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:18

Иринка, фантазия - это у тебя! Я все четко по рецептам, если делаю. Главное, чтобы не было вкуса маринованных грибов. А пиццу не научишь с грибами делать?
Галина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:21

Галина, они, когда зажариваются или запекаются в пирогах, теряют кислоту и вкус маринованных.

#20 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:31

Да? Спасибо, Альфира, не знала!
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных