Перейти к содержимому

Фотография

БУДЛЕЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 февраля 2014 - 12:19

Спасибо, Светлана! Я себе записала в блокнот, чтобы не забыть.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#22 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:41

Сегодня распикировала ростки будлеи, первый раз выращиваю из семян, посмотрим, что получится...пишут, что зацветает на третий год. :o
Марина

#23 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 февраля 2016 - 17:25

Я тоже года 4 назад купила кустик Будлеи.Надо сказать ,он в первый же год вырос с меня ростом и до поздней осени цвёл.Но красив он тогда ,когда постоянно следишь за цветами,обязательно обрезать отцветшие цветы,тогда он опрятно выглядит.Осенью побоялась его оставлять зимовать,выкопала, в кастрюлю и в подвал.Зимовку куст перенёс хорошо.Прикрепленный файл  DSC03700.JPG   44,14К   7 Количество загрузок:[Летом высадила в грунт.Но майские морозы сделали своё подлое дело.Она только через месяц пришла в себя.В конце июня ,делала обрезку и веточки тут же прикопала возле куста.Вскоре я заболела и на месяц легла в больницу.Всё заросло травой ,спасибо всё время муж поливал.А когда вернулась после операции не до клумб было.Осенью,когда пришло время доводить всё до ума,попала я эту зону ,где были воткнуты веточки.Это уже были красивые кустики.Я их пересадила и опустила в подвал.А большой куст ,оставила на зимовку.Весной всё заглядывала,но ветки были сухие,поросли не видать.И в конце мая решила выкопать и выбросить.Какого же было моё удивление,когда копнула корни а там белые почки.Пришлось снова посадить и очень долго ждать.В этот год он уже так не цвёл.Деток я рассадила и сейчас снова убрала в подвал.А старый куст опять оставила на зимовку в грунте,правда прикрыла хорошенько.Прикрепленный файл  DSC039361.jpg   48,26К   8 Количество загрузок:Здесь на переднем плане Будлея после первой зимовки
Вера Паланчук

#24 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 14 февраля 2016 - 07:16

Спасибо за подробную информацию, вот это пляски :blink: Не люблю те растения, которые требуют выкапывания, а потом опять...я так пробовала играться с кортадерией, результат нулевой. а если Будлею накрыть, как розы?
Марина

#25 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 февраля 2016 - 01:34

а если Будлею накрыть, как розы?

Спокойно перезимует и зацветет как миленькая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных