Спасибо, Светлана! Я себе записала в блокнот, чтобы не забыть.
БУДЛЕЯ
Автор I_I_G, 10 апр 2013 03:50
Сообщений в теме: 24
Отправлено 09 февраля 2014 - 12:19
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:41
Сегодня распикировала ростки будлеи, первый раз выращиваю из семян, посмотрим, что получится...пишут, что зацветает на третий год.
Марина
Отправлено 13 февраля 2016 - 17:25
Я тоже года 4 назад купила кустик Будлеи.Надо сказать ,он в первый же год вырос с меня ростом и до поздней осени цвёл.Но красив он тогда ,когда постоянно следишь за цветами,обязательно обрезать отцветшие цветы,тогда он опрятно выглядит.Осенью побоялась его оставлять зимовать,выкопала, в кастрюлю и в подвал.Зимовку куст перенёс хорошо.
DSC03700.JPG 44,14К
7 Количество загрузок:[Летом высадила в грунт.Но майские морозы сделали своё подлое дело.Она только через месяц пришла в себя.В конце июня ,делала обрезку и веточки тут же прикопала возле куста.Вскоре я заболела и на месяц легла в больницу.Всё заросло травой ,спасибо всё время муж поливал.А когда вернулась после операции не до клумб было.Осенью,когда пришло время доводить всё до ума,попала я эту зону ,где были воткнуты веточки.Это уже были красивые кустики.Я их пересадила и опустила в подвал.А большой куст ,оставила на зимовку.Весной всё заглядывала,но ветки были сухие,поросли не видать.И в конце мая решила выкопать и выбросить.Какого же было моё удивление,когда копнула корни а там белые почки.Пришлось снова посадить и очень долго ждать.В этот год он уже так не цвёл.Деток я рассадила и сейчас снова убрала в подвал.А старый куст опять оставила на зимовку в грунте,правда прикрыла хорошенько.
DSC039361.jpg 48,26К
8 Количество загрузок:Здесь на переднем плане Будлея после первой зимовки
Вера Паланчук
Отправлено 14 февраля 2016 - 07:16
Спасибо за подробную информацию, вот это пляски Не люблю те растения, которые требуют выкапывания, а потом опять...я так пробовала играться с кортадерией, результат нулевой. а если Будлею накрыть, как розы?
Марина
Отправлено 15 февраля 2016 - 01:34
Спокойно перезимует и зацветет как миленькая.а если Будлею накрыть, как розы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных