Перейти к содержимому

Фотография

ОРХИДЕЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#41 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 28 октября 2012 - 15:41

нет, разные.... сейчас еще больше.

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2012 - 15:47

А жёлтенькая крайняя слева как называется?
Галина

#43 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 28 октября 2012 - 16:28

это тоже фалик, у меня сейчас белый начинает буйствовать. цветет не переставая, времени мне не дает его пересадить, хотя давно пора, я считаю, что любому растению надо отдыхать, а это прям с ума сошел

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2012 - 16:43

Может сократить подкормки? Дело к зиме идёт, можно переходить на 1 раз в месяц. Хотя орхидеи могут цвести круглый год, если достаточное освещение и влажность. Катя, а Вы кормите вместе с поливом или отдельно? Я читала, что подкормку орхидеям нужно давать через полчаса после полива. А у меня они пьют по полчаса, я и добавляю в эту воду спец. удобрение.
Галина

#45 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 29 октября 2012 - 05:27

я тоже при замачивании

#46 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 октября 2012 - 10:23

Катерина, а как часто нужно пересаживать фалики? Корни воздушные торчали из коры уже при покупке.
Люция

#47 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 29 октября 2012 - 12:55

я смотрю на состояние коры и корней, если много на поверхности старых(неживых), если заваливается.корни торчать хоть как будут, даже после пересадки они полезут из под листьев как и цветоносы. если корни в порядке, то пересаживают редко. в инете много про это есть

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2012 - 19:29

Девочки, хочу похвастаться - на моём окне пополнение! Купила сегодня два фалика. На этикетках обоих было написано Phalaenopsis 'mix'. Больше никаких обозначений. Разновидностей фаленопсисов такое множество, а я не знаю что купила... Но красивые!

Прикрепленные файлы

Галина

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 ноября 2012 - 18:28

Девочки, хотела спросить вас: если воздушные корни у орхидеи некоторые сухие, можно их обрезать? Когда выбирала, практически у всех такая беда. Хорошие цветы были по другой цене... :(
Галина

#50 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 29 ноября 2012 - 15:07

А у меня охра зацвела!!!!Прикрепленный файл  DSC03223.JPG   18,87К   16 Количество загрузок: с корнями не торопитесь обрезать, никогда не поздно. вообще внутри таких засохших и находятся настоящие корни, тонкие ниточки и жесткие, а вот эта мясистость, это на молодых корнях как оболочка-защита.немного надорвите сухую оболочку и посмотрите:если там есть такая нить-то это корень нормальный, просто посох в какой-то момент не хватило влажности ему и мясистость посохла. корень охры не этот жирный червяк, а что внутри его....если интересно я могу несколько фото с тайского сада орхидей разместить.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2012 - 16:32

Спасибо, Катя! Фотки посмотрим с удовольствием!!!Изображение
Галина

#52 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 февраля 2013 - 13:11

В сентябре подарили мою первую орхочку,в декабре она отцвела.Надо ли её пересадить в новый субстрат?

#53 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:11

Хелена, а орха какого вида подарена? Ведь уход за ними зависит от вида.

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 февраля 2013 - 15:11

Фаленопсис,цвёл он обильно и долго,я его не трогала,не пересаживала.Теперь он отцвёл,вот и не знаю,сколько он может находиться в старом субстрате?Поскольку это мой первый красотун,почвосмеси для него у меня нет,сходила в магазин,на ощупь в магазинном субстрате вообще отсутствует кора ,да и что там не понятно.Сфагнум у меня есть,уголь тоже,а вот коры нет.А тут смотрю,новавая стрелка-цветоножка выпускается.Так-что ,если пересаживать,то надо поторопиться?Подскажите,пожалуйста. :unsure:

#55 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 февраля 2013 - 16:53

Нет, не надо торопиться. Раз выпустила стрелку с цветоносами, значит, ей все нравится. На будущее: кору можно заготовить самостоятельно, ведь сосен у вас очень много в окрестностях города.

#56 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:41

А у меня фалик выпустил стрелку в декабре, так хороша расла, а вот уже пару месяцев как замерла и ни туда и ни сюда, что не хватает?

#57 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 февраля 2013 - 14:37

Уж чего,а сосен у нас немерено,живём практически в национальном заповеднике называется"Бузулукский бор".Просто опыта маловато вот и кипишую.Ирусик,выходит и у меня стрелочка может замереть.А свой фалик ,я вынесла в прихожую,там намного прохладнее.Все говорят.что нужно поменять температурный режим.Поливаю,минимум раз в 3 недели,как перестал цвести,ни разу не удобряла.Удобряю на 4 полив...Вот и все мои познания в принципе...

#58 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 марта 2013 - 03:19

Мои красавицы Прикрепленный файл  IMG_1269.jpg   8,52К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1268.jpg   14,17К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1266.jpg   10,07К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1271.jpg   22К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1270.jpg   12,02К   21 Количество загрузок:

#59 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 15 марта 2013 - 04:18

Девочки, а у меня наконец-то на орхидее новый листик наклюнулся! Полгода ждала. Рада до безумия! :rolleyes:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#60 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 марта 2013 - 12:15

А ещё одна отцвела в декабре,сейчас новый листик отрос и цветонос растёт.Как долго будет расти не знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных