Перейти к содержимому

Фотография

ТУЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2012 - 10:14

Могла быть физиологическая засуха. Очень резко в этом году потеплело, корни ещё были в промёрзшей земле и не могли добывать воду, а хвоя рано начала испарять влагу.
Галина

#22 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 18 мая 2012 - 08:38

Могла быть физиологическая засуха. Очень резко в этом году потеплело, корни ещё были в промёрзшей земле и не могли добывать воду, а хвоя рано начала испарять влагу.

А почему тогда только с солнечной стороны порыжело?
Tamara Khstanova

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2012 - 18:01

Не знаю, Тамара. Может и ожог, но странный какой-то! :blink:
Галина

#24 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:23

У нас растут 2 туи шаровидные, очень симпатичные (сорт не знаю. Когда покупает муж, его сорт не интересует :P ). Но у них проблема с зимовкой: когда много снега, их засыпает снегом. Потом уровень снега снижается, веточки пригибаются к земле, и весной туи стоят растрепанные. Я им потом долго придаю шаровидную форму. Может с осени ветки связывать? Или есть еще какие хитрости?
Люция

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2013 - 16:56

Люция, а какого размера и возраста твои шарики? Что-то ты ничего о них не говорила. Может быть фотка есть? Изображение
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 февраля 2013 - 08:46

Фото, к сожалению, нет. Лет им десять, не меньше. Но шарики небольшие, растут медленно. Одна больше, вторая поменьше. Которая побольше - сантиметров 40 в высоту.
Люция

#27 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:02

Фото, к сожалению, нет. Лет им десять, не меньше. Но шарики небольшие, растут медленно. Одна больше, вторая поменьше. Которая побольше - сантиметров 40 в высоту.

На мой взгляд все туи растут медленно.что шаровидные Даника.что Высокие Западная Смарагд...Даника у меня 2 года.прирост дала см на 3 не больше.Может климат не для них наш-очень большой период покоя ;)Когда им расти?В мае с грехом пополам проснутся.а в октябре уже спать пора... :lol:
Tamara Khstanova

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:04

Такие малипусенькие, можно укрывать на зиму чехлом... И от весенних ожогов защита.
Галина

#29 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:50

На мой взгляд все туи растут медленно.что шаровидные Даника.что Высокие Западная Смарагд...Даника у меня 2 года.прирост дала см на 3 не больше.Может климат не для них наш-очень большой период покоя ;)Когда им расти?В мае с грехом пополам проснутся.а в октябре уже спать пора... :lol:

А мне кажется туи быстро растут. Вот такие мы покупали в 2007 годуПрикрепленный файл  DSC00409.JPG   35,23К   55 Количество загрузок: а в прошлом году уже вот какие вымахали.Прикрепленный файл  DSC04566.JPG   46,27К   48 Количество загрузок:
Наташа

#30 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:23

Из старых фотографий. Слева моя туя шаровидная. Почти не выросла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage11.jpeg   65,75К   27 Количество загрузок:

Люция

#31 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:47

[quote name='Наташа' timestamp='1360695011' post='10469']
А мне кажется туи быстро растут. Вот такие мы покупали в 2007 годуПрикрепленный файл  DSC00409.JPG   35,23К   55 Количество загрузок: а в прошлом году уже вот какие вымахали.Прикрепленный файл  DSC04566.JPG   46,27К   48 Количество загрузок:
[/
К сожалению Вы не указали свое имя...
Не знаю какие сорта туй растут в Вашем саду.но вот ,что написано в Энциклопедии:
Туя западная Смарагд…Рост медленный. В течение года туя смарагд вырастает всего на 10 см в высоту и 5 см в ширину.
Туя западная Даника …Карликовая форма. Высота 0,6-0,8 м, диаметр кроны 1 м. Ежегодный прирост в высоту 5 см, в ширину 3-4 см. Крона шаровидная, густая
Можжевельник Стрикта…Годовой прирост составляет 3-4 см. В возрасте 10 лет достигает 2 метра роста.

Это характеристика тех растений,что у меня в саду.В общей сложности туй западных Смарагд у меня 7 шт разного возраста.И еще подрастают 2 шт.которые я выращиваю из посаженных веточек....Только на 4 год начала с грехом пополам формироваться крона!Туй Даника у меня 3 шт...Они у меня 3 года...А с можжевельником Стрикта вообще эпопея...Куплен где-то 4 года назад 3 шт.Маленькими(см 25 высотой).После первой же зимы порыжели все 3 ,один правда был более-менее...В общем пришлось мне этих 2 несчастных забрать домой,посадить в горшки 6-и литровые из-под роз ...сейчас такие хорошенькие стоят,жаль высаживать в грунт!Какие у Вас сорта?может быть существуют в природе какие такие,дающие мощный прирост...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090972.JPG   46,32К   20 Количество загрузок:

Tamara Khstanova

#32 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 февраля 2013 - 03:23

Тамара, если честно я не знаю что за сорт наших туй( по сравнению с Вами я нерадивый садовод, сорта не запоминаю, а пыталась записывать , то потеряю , то пересажу на другое место и перепутаю потом. Поэтому сейчас названия даже не пытаюсь запоминать.) Муж покупал вдоль дороги, вы может быть обращали внимание когда едешь из Москвы перед постом ГАИ у Красной горки там каждую весну продают хвойные, вот там мы и взяли свои туи они были примерно 1м высотой. А сейчас 1,8м потому что выше меня.Еще на втором фото перед площадкой у ворот два можжевельника из той же серии. тоже за 5 лет выросли примерно на 50 см и в ширину увеличились в 2 раза. А прошлой весной птичкаПрикрепленный файл  DSC05487.JPG   28,25К   17 Количество загрузок: свила гнездо в одной из туй и снесла яичко. Мы гоняли кошек чтобы они не залезли, а птенца утащила ворона.
Наташа

#33 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 15 февраля 2013 - 05:45

Тамара, если честно я не знаю что за сорт наших туй( по сравнению с Вами я нерадивый садовод, сорта не запоминаю, а пыталась записывать , то потеряю , то пересажу на другое место и перепутаю потом. Поэтому сейчас названия даже не пытаюсь запоминать.) Муж покупал вдоль дороги, вы может быть обращали внимание когда едешь из Москвы перед постом ГАИ у Красной горки там каждую весну продают хвойные, вот там мы и взяли свои туи они были примерно 1м высотой. А сейчас 1,8м потому что выше меня.Еще на втором фото перед площадкой у ворот два можжевельника из той же серии. тоже за 5 лет выросли примерно на 50 см и в ширину увеличились в 2 раза. А прошлой весной птичкаПрикрепленный файл  DSC05487.JPG   28,25К   17 Количество загрузок: свила гнездо в одной из туй и снесла яичко. Мы гоняли кошек чтобы они не залезли, а птенца утащила ворона.

Наташа!Если речь идет о Красной горке.значит у Вас дача где-то по Дмитровке?В каком районе?
Tamara Khstanova

#34 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:13

Наташа!Если речь идет о Красной горке.значит у Вас дача где-то по Дмитровке?В каком районе?

Дача у нас между ст. Яхрома и Сорочанами в д. Кромино
Наташа

#35 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 31 октября 2014 - 21:01

Помогите пожалуйста люди добрые))) Очень нужна консультация! Хочу заказать тую plicata Zebrina Extra Gold или просто Zebrina. Информации мало. Я так поняла, что экстра голд мутация от зебрины и ярче, лучше и компактнее. Или нет??? И у них с ожогами и морозостойкостью????? Туи западные растут отлично, а как будет складчатая..
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#36 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2014 - 23:04

Я такие и не видела...теперь тоже хочу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Очень приятно, Настя.

#37 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 ноября 2014 - 04:15

Валера, у меня страница почему-то не открывается. Зато тоже такая проблема. Накупила в Леруа Мерлен 5 разных туечек и можжевельников. Всего по 88рэ. Так ручонки и потянулись за дешевизной. А теперь проблема - куда посадить так, чтобы учитывая их дальнейший рост, им было бы вольготно. Участочек-то небольшой. Один можжевельник - почвопокровный, давняя мечталка. Ну как его было не купить!

#38 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 ноября 2014 - 10:26

Такая же проблема) Нахватаю потом ищу место.
А это я так скопировала название просто с подчеркиванием, вот и не открывается)Изображение
Вот они такие
Прикрепленный файл  thuya-zebrina-1.jpg   20,8К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  zebrina.jpg   41,04К   8 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#39 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:27

Девочки,а есть ли какие-нибудь карликовые туи?Я где-то читала о стелющихся видах.И как они зимуют?Мне так хочется тую посадить,но места маловато,поэтому хочу чего-нибудь небольшого.Это возможно?

Надя!Есть карликовая форма колоновидной туи зовут Микки!
Tamara Khstanova

#40 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 января 2015 - 15:16

А как она зимует? Нужно ли её укрывать?
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2