Перейти к содержимому

Фотография

РАСТЕНИЯ - ДОНОРЫ И ВАМПИРЫ. ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:06

Теперь уже многим известно, что все растения обладают определённой энергетикой. Будь то цветы, травы, деревья и кустарники в саду или в лесу, или же комнатные растения у нас в доме. Одни растения энергию отдают и называются донорами, а другие забирают и слывут энергетическими вампирами. Поэтому очень важно знать, какое растение как на нас влияет. Очень часто сходив в лес мы приходим совсем без сил. А ведь нужно просто знать какое энергетическое воздействие у деревьев в том лесу... Энергетическими донорами являются акация, вишня, берёза, дуб, груша, яблоня, рябина, клён, пихта, сосна. Вампирами нашей энергии являются ель, ива, осина, тополь, каштан, черемуха, липа.
Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2013 - 18:00

Тую и кипарис также нежелательно высаживать на своём участке, не говоря уже о том чтобы выращивать их в доме. У этих растений очень тяжёлая энергетика. Среди комнатных самым опасным растением является монстера. Она буквально выкачивает энергию из людей, живущих в квартире, поэтому это растение считается офисным и в жилых помещениях не выращивается.
Галина

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 апреля 2013 - 01:47

Очень часто растения разделяют на доноров и вампиров по знакам зодиака. Что это значит? А то, что какое-то конкретное дерево или цветок может подойти Овну и не подойдет Козерогу. Но вот сейчас посмотрела интересный фильм по данной тематике (2-я его часть). Совсем по-другому трактует Ольга Воронова понятие донор-вампир. Если желаете, посмотрите. Может, не станем тогда так бояться слова "вампир".http://www.youtube.com/watch?v=x33r7Y5PM9k&NR=1&feature=fvwp

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 апреля 2013 - 04:57

Я к этой тематике, "донор-вампир", весьма скепически отношусь.В прошлом году зачитывалась дискуссией,развернутой на страницах журнала "Цветы в доме". Моё мнение-нет "плохих" или "хороших" цветов. У меня и лианы в доме растут,и кактусы,и так называемые офисные растения-нам всем хорошо вместе.Единственные ограничения-сильно пахучие,т.к. у моей дочери астма.Даже когда я принесла в дом цветочек,считаемый мужегоном и мама истерила по этому поводу,я сказала,что цветок цветком,а муж мужем.Растет красавец(имени его не знаю,он подобрыш),а муж...Он мои увлечения никогда не осуждает,чем бы я ни занималась,вот и цветы для него как неотъемлимая часть меня.Для меня ВСЕ цветы как дети-им нужна та же ласка,любовь и внимание.
Надежда

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 12:06

Надежда, то, что в народе называют мужегоном, обычный филодендрон лазающий. У меня он такой роскошный, и я не собираюсь от него избавляться. Но все равно вижу и часто испытываю на себе бОльшую положительную энергетику от некоторых растений. Меня всегда радует цветущий комнатный гранат. Кстати, это же слышала от женщин, которым дарила его. Улучшают настроение бугенвиллеи и бегония серебропятнистая. А вот модные орхидеи совсем не вызывают во мне никакого отклика в душе.

#6 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:54

Нет,это не филодендрон,его я хорошо знаю.Что касается энергетики- мы вчера с детишками ходили гулять до пролесочка,там на опушке увидели желтенькие глазки мать-и-мачехи - радости у всех было!..Мне любой цветочек инересен.Одни красотой пленяют,другие неприхотливостью(живучестью),третьи необычным видом.Я, например,очень ровно к розам дышу,мне часто непонятно,чего её королевой цветов называют? Но она у меня растет и я за ней ухаживаю не меньше,чем за своими фавоитами гладиолусами и дельфиниумами.Дома тоже-рада и алое, и орхидее.Утро мое начинается с обхода по квартире,я здороваюсь со всеми цветочками,кошки терпеливо за мной ходят из комнаты в комнату.Так и живем. :D
Надежда

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:12

"Мужегоном" называют сциндапсус, его еще называют вдовьим цветком. Да и вообще в одной статье было приведено стоооолько растений-мужегонов, что напрашивается вопрос - что ж тогда выращивать в доме?
Люция

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:45

А по мне, так главное, чтоб цветок человеку нравился, тогда и не будет он "вампиром".
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:00

И я считаю,что цветы все прекрасные,и их просто нужно любить.И не нужно бояться всяких"вампиров" и "мужегонов".

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:23

Надежда,сортов филодендронов очень много, и знать их все просто нереально. Почему я предположила, что ф-дендрон назван мужегоном? Прочла письмо женщины в ж-ле "Домашние цветы". А вообще все плетистые растения часто называют мужегонами. У меня этих "МУЖЕГОНОВ" разных пруд пруди, а мой сидит при мне всю жизнь (ттттттт). Люблю все ампели и лианы.

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:06

ВДОГОНКУ: вообще с лианами связано много разных примет и суеверий, чаще негативных. Якобы эти растения забирают у людей энергию, являются причиной разводов и безбрачия, усиливают тоску и одиночество. А они нас любят, иногда даже слишком, стараясь убаюкать в своей обволакивающей нежности. Лианы не терпят холодного к себе отношения.

Столь же опасны для дома туя и кипарис. Энергетика этих растений настолько тяжелая, что не стоит не только держать их в комнате, а и высаживать рядом с домом. Недаром в древности представление об этих растениях связывали со смертью. Вампирами считаются и декоративные перцы. Тем, кто выращивает на подоконнике рассаду, полезно знать, что помидоры также относятся к растениям с негативной энергетикой.

#12 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:46

Альфира, ну надо же этих вампиров подрастить в доме и отправить на ПМЖ в парник или огород. ИзображениеИзображениеИзображение
Люция

#13 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:23

ЕСЛИ С.ТАКОЙ ТОЧКИ СМОТРЕТЬ НА РАСТЕНИЯ-ТОГДА ВЫРАЩИВАЕМ ЛЕБЕДУ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 03:17

Ну зачем так кардинально? Просто, предупрежден - значит, вооружен. У меня дочь - аллергик, мне надо быть осторожнее в выборе растений.

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:44

А я,например,наоборот читала,что туя счиается женским оберегом,и её рекомендуют садить возле дома,когда родится дочка.
Надежда

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2013 - 10:39

Решила немного продолжить эту тему,вернее слегка изменить её направление. Растения не только нас радуют и украшают интерьер,но благодаря им можно создать здоровый микроклимат в любом помещении.Я имею в виду в отношении здоровья.Например: Траденсканцию хорошо ставить(или подвесить в кашпо)в помещениях,заставленных бытовой техникой и электроникой-нейтрализует эл.магнитное излучение,а так же пары формальдегида. Пеларгония,бегония,толстянка выделяют бактерицидные вещества,убивающие стафилококк и стрептококк,поэтому они незаменимы в комнате,где есть больной простудой.А вот араукария,кипарисовик и туя могут стать постоянными жителями в первую очередь офисных помещений,т.к. они с успехом могут заменить пылесос.Эти растения поглощают пыль и выделяют фитонциды,губительно действующие на микробы.Для того что бы их полезные качества не пропадали,их необходимо время от времени мыть или протирать. Хлорофитум способен очищать воздух от токсинов и вредных примесей,появляющихся в результате горения газа,поэтому его место на кухне. Если в помещении на полу лежит линолеум,необходимо обзавестись драценой.Она является самым мощным биофильтром-очищает воздух от бензола и выхлопных газов,попадающих в помещение с улицы.Такими же свойствами обладают спатифиллум,диффенбахия и сансевиерия. Пеларгония содержит эфирные масла,помогающие снять усталость и раздражение.Достаточно посидеть рядом с цветком вдыхая её аромат.А еще она хорошо отпугивает мух и комаров. Алое является так же мощным фильтром-его фитонциды практически без запаха,но от этого не менее полезны.Кроме того,бытует мнение,что алое нормализует психологическую обстановку в семье.А уж о лечебных его свойствах знают почти все. Вот такие они,наши зеленые лекари.
Надежда

#17 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 ноября 2013 - 03:45

Немного не в тему,недавно прочитала,что лёгкими планеты являются далеко не леса Амазонки,как ранее считалось,поскольку дерево,чем не старее,оно не донор,а наоборот поглощает кислород.А водоросли в океане и в связи с событиями в Японии и на нефтеплатформе BP,произошла массовая гибель водорослей,учёные считают,что был нанесён колоссальный вред нашей экосистеме!Вот тебе и малютки водоросли,снабжают всех кислородом!

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 17 ноября 2013 - 14:45

Про хлорофитум слышала, что его необходимо ещё и в спальне ставить, ночью он выделяет кислород.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#19 Валюша

Валюша

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородУльяновск

Отправлено 13 января 2014 - 14:37

Я тоже такую информацию слышала, у нас во всех комнатах присутствует этот цветочек :) Хлорофитум очищает воздух, а это немаловажно когда в доме много деток :)Я мама троих детей, здоровый подбор цветов для меня очень ВАЖНО.

#20 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июля 2017 - 13:14

Девочки, всем привет! Сегодня я прочла поучительный рассказ о купине неопалимой (ясенец): http://www.7dach.ru/..._campaign=daily Раньше я читала, что в средней полосе он безобиден, т.к. наших температур недостаточно, чтобы образовались его обжигающие эфирные масла, но видимо, это не всегда так. Лучше не рисковать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных