Сделала одну банку Махито - маленький кустик мяты, еще не разросся, жалко резать. Но попробовала заливку, что немного осталась, мммм, вкусно!
Кстати, про мяту. Оказывается, ее есть много видов. У меня росла под забором бесполезным растением много лет. Я думала, она одичала (у нас есть такое растение - в народе зовут "собачья мята"). А это друзья дали кустик прошлой осенью. Мне кажется, у нее запах более вкусный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТОВ И СОКОВ
Автор galina, 29 июл 2011 11:03
Сообщений в теме: 24
Отправлено 13 июля 2018 - 08:11
Люция
Отправлено 04 апреля 2021 - 08:51
Пошел березовый сок. Изощряюсь. Расхваливали в и-нете с тмином. Закатала 3 банки. Не знаю, как мне понравится .
Люция
Отправлено 04 апреля 2021 - 09:11
Березовый сок... это что-то из моего детства! Вкусно наверное!
Галина
Отправлено 10 сентября 2021 - 13:28
Больше всего из домашних компотов на зиму люблю вот этого красавчика
IMG_20210910_201252.jpg 196,12К 0 Количество загрузок:
На двухлитровую банку кладу крупноплодный ранет примерно на 1/3,горсть черноплодки, 10 штук листьев вишни. Делаю двумя заливка и, перед второй насыпаю сахар на 1 литр 1 стакан. И не говорите мне, девочки, что это сладко. Кому сладко, тот может разбавить потом. Закручиваю и под шубку.
IMG_20210910_201252.jpg 196,12К 0 Количество загрузок:
На двухлитровую банку кладу крупноплодный ранет примерно на 1/3,горсть черноплодки, 10 штук листьев вишни. Делаю двумя заливка и, перед второй насыпаю сахар на 1 литр 1 стакан. И не говорите мне, девочки, что это сладко. Кому сладко, тот может разбавить потом. Закручиваю и под шубку.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 сентября 2021 - 15:37
Ой, какие яблочки! Мы когда дачу купили весь участок был в яблонях и в т.ч. две яблони-ранетки росли. Я тогда их и за яблони не считала. Когда прореживали (деревья росли через каждые три метра), они первые пошли. Сейчас вернуть бы, но поздно! Лишь со временем начинаешь понимать - мал золотник, но дорог!
Галина
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных