ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТОВ И СОКОВ
#1
Отправлено 29 июля 2011 - 11:03
КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЙВЫ ЯПОНСКОЙ.
900 г кабачков, 100 г айвы японской, 1 л воды, 400-500 г сахара.
Свежие кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, порезать брусочками, как картофель на жарку. Зрелые плоды айвы японской разрезать на дольки, очистить кожицу, удалить семенную камеру. Подготовленные кабачки и айву уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 10-15 мин.,литровые - 25 минут. Кабачки из компота имеют вкус необычный,- никто не может угадать, если не скажешь!
#2
Отправлено 25 августа 2011 - 18:09
#3
Отправлено 25 августа 2011 - 18:55
#4
Отправлено 04 ноября 2011 - 13:50
нет, Галина, из жимолости я вообще не делаю ничего, я её только морожу.Ирина, а из жимолости тоже делаете компот? Я никогда не пробовала, а вот варенье из неё - пальчики оближешь! Делаю по рецепту смородины-пятиминутки. Так вкусно, что на всех родственников не хватает!
#5
Отправлено 12 июля 2012 - 11:15
#6
Отправлено 12 июля 2012 - 16:26
#7
Отправлено 12 июля 2012 - 17:29
Сок из яблок делаю на соковарке, получается концентрированный поэтому развожу тыквенным соком 1:1В пароварке делаю сок из винограда. Виноград у нас простой, но урожайный. После первого морозца легко отдает сок.
Еще когда бывает хороший урожай, делаю сок из вишни и малины. Томатный сок давлю на шнековую соковыжималку. Не получается сок из яблок - то ли яблоки не подходящие для сока, то ли соковыжималка не совсем подходит.
#8
Отправлено 26 июля 2012 - 07:40
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#9
Отправлено 01 октября 2012 - 15:06
Извините, я как то пропустила ваш вопрос. Тыкву режу мелким кубиком, складываю в кастрюлю, заливаю водой в ровень с тыквой,распариваю. Протираю через шнековую соковыжималку или через сито. В готовую массу добавляю по вкусу сахар, сок апельсина или лимона по 1 шт на 1 литр массы. Если получается густо то добавляю воды или развожу яблочным соком.А как делать тыквенный сок?
#10
Отправлено 01 октября 2013 - 08:54
#11
Отправлено 01 октября 2013 - 09:14
#12
Отправлено 22 августа 2016 - 12:17
#13
Отправлено 22 августа 2016 - 14:54
#14
Отправлено 22 августа 2016 - 15:02
#15
Отправлено 22 августа 2016 - 23:59
#16
Отправлено 23 августа 2016 - 02:13
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#17
Отправлено 23 августа 2016 - 06:58
Спасибо, Альфира! Значит с двумя стаканами, думаю в тепле будут стоять. Вчера сделала, зима покажет!Галина, я делаю так же, но сахара кладу 1 стакан, если фрукты сами по себе сладкие.
#18
Отправлено 30 ноября 2016 - 18:26
#19
Отправлено 01 декабря 2016 - 05:37
#20
Отправлено 05 июля 2018 - 16:23
Мохито.
Крыжовник — 2-3 стакана ( на банку объёмом 3 л.)
Сахар — 1 стакан
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2-4 ломтика
Мята — 2-4 веточки
Вода
Если нет под рукой лимона, то на 1 банку 1 ч.л. лимонной кислоты.
Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится самый настоящий Мохито.
DSC_2826.jpg 156,96К 4 Количество загрузок:
- Sveta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных