ГРИБЫ В НАШИХ ЛЕСАХ
Отправлено 05 декабря 2021 - 11:57
Отправлено 05 декабря 2021 - 15:05
А нам показалось маловато! Сегодня снова ходили за дрожалками, нашли еще немного.
А вы знаете, какой инструмент используют "зимние грибники"?
Пилу!
Я правду говорю ))).
Примерзшие грибы было не отодрать от промерзшей древесины (мертвой, не живой!).
Поэтому грибы отпиливали пилой!
- Sveta это нравится
Отправлено 05 декабря 2021 - 19:25
Отправлено 05 декабря 2021 - 19:50
Ничего себе грибники с пилой! Лида, вы первую партию съели уже? Как они на вкус? На фото вообще на грибы не похожи, да и цвет совсем не грибной.
Да, они на грибы не похожи, это точно!
Мы уже ели много таких непохожих.
Но вот чтобы есть сырые грибы - это впервые!
На вид и на вкус они как желе, но не слишком мягкое, а вполне плотненькое.
На вкус сами по себе - безвкусные. Возможно, как желатин, но я его в чистом виде не ела .
Добавишь апельсин и сахар - будет апельсиновое желе.
Добавишь соль и чеснок - будет как холодец.
Дрожалку рекомендуют есть с соевым соусом. У нас такого соуса не было, поэтому я съела с майонезом. Вкусно.
Отправлено 05 декабря 2021 - 19:58
Отправлено 05 декабря 2021 - 20:48
Ну хорошо что живы остались после такой трапезы, а то я всегда за вас с Аркашей переживаю. Вы же экстремалы ещё те!
Спасибо за заботу, Галочка!
Всё будет хорошо!
Отправлено 06 декабря 2021 - 19:44
Есть люди, как люди.
А есть такие грибники, которые ходят в лес за грибами в декабре по сугробам.
И ладно бы по сугробам. Но им обязательно нужно идти в лес на закате! Другого времени не находят.
Вы, конечно, догадались, о ком речь?
Причём уже в лесу я поняла, что мы пошли в лес не только на ночь глядя, но и без компаса! А в нашем лесу мы и летним днём частенько не можем сориентироваться, т.к. тропинок тут почти нет, а буреломов сколько угодно.
Аркадий меня успокоил, что компас нам не нужен, он и так тут всё знает. Ну, как он умеет ориентироваться в лесу, я вам уже рассказывала!
Поэтому я успокоилась и пошла за ним. Всё-таки тут у нас не Сибирь, куда-нибудь да выйдем.
К моему удивлению, к сумеркам он действительно вывел нас к единственной тропе примерно в километре от дома. И до полной темноты мы как раз успели вернуться домой. Ура!
А грибов мы набрали немного, всё-таки не лето. Но не это же главное!
Зато повстречали дедушку-лесовичка. Вон он на фото. Слева или справа – решайте сами.
Прикрепленные файлы
- Sveta это нравится
Отправлено 06 декабря 2021 - 21:27
Отправлено 07 декабря 2021 - 05:13
Лида, солнышко. Как вы не боитесь все пробовать на вкус. И живете черте где от скорой помощи например. Экстремалы - это точно.
Отправлено 07 декабря 2021 - 06:39
Лида, солнышко. Как вы не боитесь все пробовать на вкус. И живете черте где от скорой помощи например. Экстремалы - это точно.
Ирочка, незнамо что мы и не пробуем. Например, вчера мы видели какие-то новые неизвестные нам грибы. Сделали фото, чтобы потом опознать их по фото в интернете, узнать подробнее у спецов в этом вопросе, прочитать, есть ли у них ядовитые двойники. Но срывать их мы не стали.
Я считаю, что мы достаточно вдумчиво подходим к расширению нашего грибного ассортимента .
Покупая в магазине колбасу, или как выяснилось, даже творог, мы рискуем здоровьем гораздо больше .
- Valera_Valevskaya это нравится
Отправлено 03 июня 2022 - 17:25
Прикрепленные файлы
- galina, vvpalanchuk, Lida и еще 1 это нравится
Отправлено 03 июня 2022 - 19:08
Отправлено 04 июня 2022 - 03:47
Отправлено 18 сентября 2023 - 11:10
Вчера ездили за опятами - немного набрали опят, маслят, рыжиков и подберезовиков.Очень много повстречалось зонтиков - их сразу на ужин. Телефон с собой не брала, а вот когда увидела вот эту красоту, не удержалась, побежала в машину за телефоном. Кстати у нас грибной год.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 сентября 2023 - 14:19
Отправлено 21 сентября 2023 - 21:39
как из сказкиВчера ездили за опятами - немного набрали опят, маслят, рыжиков и подберезовиков.Очень много повстречалось зонтиков - их сразу на ужин. Телефон с собой не брала, а вот когда увидела вот эту красоту, не удержалась, побежала в машину за телефоном. Кстати у нас грибной год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных