Перейти к содержимому

Фотография

СОРТА ВИНОГРАДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#41 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 02 ноября 2014 - 09:54

ГАЛИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! НЕТ ПОЧЕМУТО ОНИ НЕ ИДУТ НА СЛАДКОЕ КАК СОВЕТУЮТ.Я РАСКЛАДЫВАЮ КУСОЧЬКИ РЫБЫ СВЕЖЕЙ КОГДА ОНА НАЧИНАЕТ ПРИПАХИВАТЬ ВОТ ОНИ И ЛЕЗУТ. МОЖНО МЯСО.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2014 - 10:50

Сергей, а куда раскладываете? Ловушки специальные?
Галина

#43 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:24

ЛОВУШКА ОТКРЫВАЕТСЯ ЛОЖУ ВО ВНУТРЬ.ЕСТЬ У МЕНЯ ОДНА ТАКАЯ КИТАЙСКАЯ.НО САМОДЕЛЬНЫЕ ПО МОЕМУ ЛУЧШЕ ОДИН НЕДОСТАТОК ПРИ ДОЖДЕ ВОДОЙ НАПОЛНЯЕТСЯ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 ноября 2014 - 19:07

Сергей, такая ловушка?

Прикрепленные файлы

Галина

#45 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:06

ДА ОНА И ЕСТЬ.

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:26

У меня ни одной осы в неё не попалось. А вот если попадутся, как их потом оттуда? :blink:
Галина

#47 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:50

Я КАКТО С ЭТИМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ ПО ОСЕНИ ОТКРЫВАЕШ А ТАМ ВСЕ В СУШОНОМ ВИДЕ.

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2014 - 18:57

Это хорошо, а то я их боюсь... :o
Галина

#49 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 13 декабря 2014 - 15:50

ВИНОГРАД УКРЫТ ЖДЕМ СНЕГА.

Прикрепленные файлы

#50 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 16 декабря 2014 - 17:28

ВОТ И К НАМ СНЕГ ПРИШЕЛ!

Прикрепленные файлы

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 сентября 2016 - 20:40

Вот мой Восторг черный. Последнее фото. Элегант не вышел фэйсом, не фотографировала (листва больная весь вид портила), но созрел очень вкусный, ягоды розоватые, косточка почти не чувствуется. Сын когда попробовал, был уверен что это киш-миш. Восторг тоже сладкий и вкусный. Но оба сорта с горошинами. Первый урожай, погода в этом году была аномальная - жара, потом дожди заливали. Посмотрим что будет на следующий год.

Прикрепленные файлы

Галина

#52 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 сентября 2016 - 04:35

Я бы такому урожаю радовалась :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:49

Света, я рада, т.к. вообще не рассчитывала на съедобный урожай!
Галина

#54 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 сентября 2016 - 16:55

Шикарно! Цвет насыщенный.ягодки крупные.а то что кисть рыхлая,тоже думаю,перепады погодных условий повлияли(((

#55 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 08 сентября 2016 - 10:45

Лена, а вино делаешь? я не знаю куда свой урожай приткнуть
Ирина

#56 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 сентября 2016 - 13:07

Делаю,конечно,мои любят домашнее вино,но поскольку весь виноград обновила на новые сорта,то и винограда в этом году мизер. Только покушать.

#57 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 09 сентября 2016 - 03:58

Делаю,конечно,мои любят домашнее вино,но поскольку весь виноград обновила на новые сорта,то и винограда в этом году мизер. Только покушать.

Лена как делаешь, рецептик срочно, свое ведро я вчера сняла

Прикрепленные файлы

Ирина

#58 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 сентября 2016 - 10:29

Я делаю в 10 литровых банках с водяным затвором. Делаю на глаз)))сначала делаю закваску, 500-600гр винограда разминаю засыпаю 200 гр сахара и ставлю заквашиваться.Обычно 2-3 дня и закваска готова.Затем отжимаю руками через дуршлаг виноград и готовый виноградный сок сливаю в банку,затем добавляю закваску ,закрываю крышкой с трубкой,край крышки на горлышке банки обматываю изолентой. Конец трубки опускаю в банку с водой ,у меня банка с вином стоит дома с полтора месяца,затем опускаю в погреб. В конце декабря,разгермитизирую банку,добавлю чуть-чуть сахара,опять заматываю изолентой и жду до февраля,опять разматываю изоленту,опять добавляю сахар и всё....ждём пока отстоится и бутилируем,я беру пластик,так -как у меня вино получается с газом,как шампанское.Долго,конечно,но я все вина люблю выдержать,у нас на работе смеются,мы своё уже выпили,а твоё всё готовится)))но чем ни дольше вино стоит,только лучше делается.

#59 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июня 2017 - 00:53

Ну вот я добралась и до виноградной темы :). И сразу появилось столько вопросов, не знаю, с чего начать... Я сама как-то спокойно относилась к винограду, ставить вино мы пока не умеем, а поесть я могу и сливу, и крыжовник, по вкусу не хуже, а возни с ними меньше, чем с виноградом :) Но мужу отчего-то хотелось виноград, поэтому на наш новый участок во Владимирской области мы в первый же год купили 2 куста винограда. Мужу - его любимый черный (сорт "Валерию", в том магазине был только один сорт чёрного), ну а мне, чтобы было не обидно :) белый "Мускат летний". В магазине нам почему-то сказали, что укрывать их не нужно. Мы, дураки, поверили :). Даже если это была правда, молодые кустики по любому нужно было укрыть, а мы забыли. И конечно, первую же зиму они не перенесли. Валерия погибла полностью, а мой Мускат летний летом вдруг появился из корня. Ура! Прошлой осенью я его укрыла толстым слоем лапника, но весной он опять был мертвым, а вскоре из под земли опять появились росточки. И что же теперь делать? Нужно как-то по-другому укрывать, иначе он каждый год будет так отрастать заново и ягод никогда не даст? Или просто зима в этом году была слишком суровая? В общем, первый вопрос - Галочка, как ты укрываешь свой виноград? Теперь о выборе сорта. В прошлый выходной по дороге на дачу мы заехали в питомник Флос, а там такой огромный выбор винограда! Смешно, но муж почему-то за несколько дней до этого постоянно слушал грузинские народные песни, поэтому когда увидел виноград, сразу обратил внимание на сорт Мукузани грузинской народной селекции :D. При внимательном прочтении описаний сортов оказалось, что этот Мукузани самый морозостойкий из всех - до -35 градусов, а все остальные сорта только до -23. При этом вроде вкусный, устойчивый к болезням и т.д. Конечно, мы его купили :). Дома я нашла в интернете более подробное описание этого сорта и выяснила, что это всё-таки технический, то есть винный сорт. А мы ведь покупали для еды, не для вина. Но что поделать, теперь придётся есть такой :). Конечно, если он на самом деле окажется таким морозостойким, как о нём пишут. А вопрос такой - кто-нибудь слышал или имел этот сорт? Его можно есть, или совсем невкусно? И нужно ли его укрывать в нашей местности? А сегодня муж показал мне ссылку на Амурский виноград. Я о таком раньше и не слышала. И тут вдруг оказалось, что он совсем не требует укрытия и снятия со шпалеры, а кроме того, есть довольно вкусные сорта, и к тому же обоеполые! http://plodovie.ru/v.../amurskij-1593/ Получается, чем сажать девичий виноград, уж лучше Амурский. Про Галин негативный опыт с Амурским виноградом я уже прочла. (это было мужское растение, да?). А кто-нибудь пробовал какие-нибудь обоеполые сорта? Особенно меня заинтересовал сорт "Новый русский", т.к. он относится к сверхранним столовым сортам. Но напрягает описание его вкуса: "Характерен особый родниковый вкус." Что бы это значило? :D Что он на вкус как вода? Или всё-таки что-нибудь хорошее? :)

#60 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 июня 2017 - 02:39

Лида, я ни чем не могу тебе помочь. Виноград у меня пока в мечтах. Но я точно знаю, что сорт Шарова - ЗАГАДКА, точно без укрытия и снятия со шпалер растёт у нас , в Сибири.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных