Перейти к содержимому

Фотография

ПИОНЫ ТРАВЯНИСТЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 марта 2013 - 13:38

я тоже больше склоняюсь к этому. Спасибо, Люция. Думаю, у корней хватит сил справиться с ситуацией (тьфу-тьфу-тьфу, какие корешки!:)))
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#42 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 марта 2013 - 13:50

Я тоже думаю ,что надо посадить в горшок,ему всё равно лучше ,чем в земле ,нигде не будет.
Вера Паланчук

#43 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 26 марта 2013 - 14:01

Девочки! Я все приобретенные весной корешки сажаю в землю, лучше всего в обрезанные пластмассовые бутылки, а потом разрезаю их и с комом земли высаживаю, вроде все было нормально.

#44 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 марта 2013 - 14:26

Да, спасибо, в горшок - конечно, вопрос не в этом - при посадке обрезать поврежденные листья или нет. Они повреждены все. Стебли у всех листьев посерединке - сухие

#45 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 марта 2013 - 14:31

Я рано весной купленные растения высаживаю или в пакеты, или в контейнеры, на дно которых укладываю пакет, его снять еще легче, чем пластик:) Просто не покупаю сейчас воду в больших бутылях, а в полутора- и двухлитровых тесновато. Если только помидорки:D

#46 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 27 марта 2013 - 04:55

Я тоже все стараюсь высадить в горшки если куплено рано.Очень удобно!Сейчас вот заготовила 10 горшков под розы...Мне еще не пришло сообщение о поступлении их в Агротех :lol: Зима на дворе у нас!Сегодня ночью было по району -20!
Tamara Khstanova

#47 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 марта 2013 - 07:00

Да, спасибо, в горшок - конечно, вопрос не в этом - при посадке обрезать поврежденные листья или нет. Они повреждены все. Стебли у всех листьев посерединке - сухие

Пока не надо ничего обрезать.Потом видно будет,по ситуации и будете действовать.
Вера Паланчук

#48 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 27 марта 2013 - 07:13

Пока не надо ничего обрезать.Потом видно будет,по ситуации и будете действовать.

Спасибо, Вера, я так и сделала. Не похоже на заболевание - скорее механическое повреждение, поэтому оставила:)

#49 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 мая 2013 - 06:21

Не специалист я по пионам, люблю их, но о них знаю мало. Поэтому надеюсь на помощь. Покупала 2 пиона у цветовода-любителя, малиновые, один ранний и один поздний. Название сорта, естественно, никто не знал. «Ранний» пион всегда раньше начинал вегетировать, потом начинал чахнуть и пропадал. Не знаю, что ему надо, ему уже много лет. В этом году впервые увидела цветение. Цветок красивый, махровый, обычной формы. Искала в Интернете информацию по срокам цветения, так и не поняла. Что может быть причиной вот такого «увядания» пиона?
Люция

#50 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 26 мая 2013 - 05:00

Не специалист я по пионам, люблю их, но о них знаю мало. Поэтому надеюсь на помощь. Покупала 2 пиона у цветовода-любителя, малиновые, один ранний и один поздний. Название сорта, естественно, никто не знал. «Ранний» пион всегда раньше начинал вегетировать, потом начинал чахнуть и пропадал. Не знаю, что ему надо, ему уже много лет. В этом году впервые увидела цветение. Цветок красивый, махровый, обычной формы. Искала в Интернете информацию по срокам цветения, так и не поняла. Что может быть причиной вот такого «увядания» пиона?

Люция!Проверь наличие серой гнили...У меня так пропали пионы,я уж их выкопала,поделила обработала Максимом.новые деленки пересадила на новые места...нО недавно обнаружила,что самый ранний(сорта не знаю)опять поник хотя уже набрал цвет!Опять полила Максимом и жду реакции!
Tamara Khstanova

#51 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 мая 2013 - 09:56

Спасибо, Тамара, сейчас выкапывать не буду, вроде цветет. Но Максимом полью обязательно. Пока вид бодренький. Но растет (скорее сидит) уже много лет.
Люция

#52 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 мая 2013 - 17:52

Спасибо, Тамара, сейчас выкапывать не буду, вроде цветет. Но Максимом полью обязательно. Пока вид бодренький. Но растет (скорее сидит) уже много лет.

Люция, а они посажены рядом? Может быть раннему не нравится место (может быть темно ему, например, или бедноватая почва, пионы же - обжоры)))?А может мелковато посажен, нужно заглубить?

#53 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2013 - 14:29

Что-то фотками никто не хвастается, я начну тогда :rolleyes:

Сара Бернар

Изображение

Фестива Максима

Изображение

И без названий:

Изображение

Изображение
Татьяна

#54 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 28 июня 2013 - 02:37

Какая красота!!!! Татьяна, Ваши пионы великолепны!!! Скажите пожалуйста, Сара все-таки розовая или сиреневая? - "живьем" не видела никогда (у нас с пионами не густо в питомниках, а разводить только начинают в садах). А в описаниях - каждый раз по-разному, как и на фотографиях

#55 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 июня 2013 - 04:08

Мне ещё не чем хвастаться: только цвет набирают.

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#56 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:07

Мои нынешние пионы:Прикрепленный файл  216.jpg   67,09К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0232_001.jpg   26,05К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0241_001.jpg   34,74К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  original.jpg   33,52К   47 Количество загрузок: А это -марьин корень:Прикрепленный файл  IMG_9020.JPG   66,49К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9021.JPG   62,01К   50 Количество загрузок:
Надежда

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:12

Красота!!! Надя, а я всё время думала что Марьин корень не махровый.
Галина

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 сентября 2013 - 06:15

И правда, откуда это взялся махровый Марьин корень? Это Сара Бернар, сначала розовый, а потом выцветает Прикрепленный файл  Фото-0039.jpg   28,01К   9 Количество загрузок:,молочноцветковый Прикрепленный файл  Фото-0038.jpg   24,94К   10 Количество загрузок: мне он очень нравится. И без названия Прикрепленный файл  Фото-0009.jpg   36,22К   7 Количество загрузок:

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#59 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:45

Девочки, Сады России - это питомник в Челябинске?

Лидия, в ЧЕлябинске у них только юридический адрес, сколько пытались их найти, по этом адресу их нет. А посылки приходят из Тулы( или что-то подобное), и сколько я бывала на выставках в Челябинске, эту фирму не видела.
Ирина

#60 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:52

Надежда, а у тебя это не марьин корень, у него листва другая, сейчас поищу фото.
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных