Перейти к содержимому

Фотография

ПИОНЫ ТРАВЯНИСТЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 июня 2011 - 18:44

Всё-таки пионы в саду - это летний фейерверк!!! Сад преобразился от ярких и огромных цветов. Главное, нужно найти для них подходящее место и правильно посадить. Практически больше никакого сложного ухода, как за розами... Эти благодарные цветы будут радовать нас красивейшими цветами из года в год! А у вас растут эти неприхотливые растения?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16062011405.jpg   69,06К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16062011406.jpg   63,05К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  17062011432.jpg   70,47К   58 Количество загрузок:

Галина

#2 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:26

Я люблю пионы, у меня их шесть: три первогодка и три стареньких. Один пион пять лет не цвёл, видно место не нравилось, а в этом году пересадила и он одарил меня своим цветением. А говорят, что после пересадки они года три не цветут.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#3 Vinca

Vinca

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:58

Вот и у меня есть кустик, который не только не цветет, но и не нарастает. Может мне его тоже пересадить в другое место. Только сейчас, наверное, уже поздно?
Любитель цветов - Елена

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:29

Почему же, Лена? Можно пересаживать до конца сентября.
Галина

#5 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 13:05

Я считаю, если не растёт на этом месте его надо обязательно пересадить, и пересаживать до тех пор пока ему понравится место. Конечно, Галина, если найти подходящее место и правильно посадить, то они неприхотливые.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#6 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:48

Я пересаживала большие кусты пионов и они цвели в первый же год.Прикрепленный файл  P1050547.JPG   33,34К   28 Количество загрузок:
Наталья

#7 мурзик

мурзик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородАхтубинск Астраханская обл.

Отправлено 05 октября 2011 - 07:44

Прикрепленный файл  SDC10640.JPG   100,27К   50 Количество загрузок:Хочу вам показать своего красавца,сорта не знаю,но этому пиону уже около 30 лет.Он рос у моих бабушки и дедушки,когда их не стало,он стал чахнуть.И три года назад,я его перевезла к себе.Из огромного куста,получилось всего три корешка,вот один из них и цветет.В прошлом году было семь цветов,в этом на много больше.Я его просто обожаю!!!!
Меня зовут Вера.Ко мне на ты.

#8 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 06:01

Я очень люблю свои пионы, им всего по пять лет(на моем участке, подарки от соседей).Прикрепленный файл  DSCF0448.JPG   78,14К   35 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0434.JPG   64,86К   35 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#9 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:20

У меня несколько пионов. Не все посадки были удачны, один куст белого пиона с момента приобретения до цветения лет 10 гоняла по саду, все чах, и не цвел, не умирал. И вот в одном месте буквально за год дал больше двадцати бутонов, и только набрал силу, пришлось его чуток подвинуть - выкопала весной с большим комом и перетащила в другое место в 2х м от прежнего, он даже не заметил, и вот теперь уже больше 10 лет благодарит - он меня буйным цветением, а я его - вот уже 10 лет ничего с ним не делаю - коровяком только по весне подкормлю и все. Лишь бы не сглазить.
Ирина

#10 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:34

Тоже хочу похвастаться своими пионами...Первые две фотографии -Пион Мерседес.куплен дочерью в ботаническом саду МГУ 15 лет назад.при рассаживании оделила всех своих подруг и у себя оставила 2 куста...Нефритовая дева куплена в карусели,Сару Бернар подарила коллега.Все остальное в прошлом году не успела сфотографировать-пропустила!А вот такой прикупила в этом году-не удержалась!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 14:25

Боже! У меня два пиона проклюнулись, снег только-только сошёл. Теперь придётся возле них прыгать!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#12 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 06 апреля 2012 - 05:01

Боже! У меня два пиона проклюнулись, снег только-только сошёл. Теперь придётся возле них прыгать!

Так не мудрено-по метеоинформации у вас там +15-+17!Мои родственники(Тува и Минусинск)готовятся к переносу в теплицу перцев...
Tamara Khstanova

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 апреля 2012 - 05:21

А вот такой прикупила в этом году-не удержалась! [/quote] Тамара, последний пион - вообще чудо!!
Люция

#14 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:32

Прикрепленный файл  SDC10640.JPG   100,27К   50 Количество загрузок:Хочу вам показать своего красавца,сорта не знаю,но этому пиону уже около 30 лет.Он рос у моих бабушки и дедушки,когда их не стало,он стал чахнуть.И три года назад,я его перевезла к себе.Из огромного куста,получилось всего три корешка,вот один из них и цветет.В прошлом году было семь цветов,в этом на много больше.Я его просто обожаю!!!!

КАк это здорово,что у Вас есть семейная реликвия...Сохраните ее обязательно!
Tamara Khstanova

#15 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:58

Еще неизвестно ,что из этого вырастет,Люция!Лет 15 назад я увлекалась ирисами и прикупила ирис голландской селекции(сорт не помню,да это и неважно сейчас).Ну такой красавец на фото-розовыйс кремовым оттенком! НЕ цвел лет 6 это точно,но и потом ничего особенного я не увидела. :lol:Хотела выложить фото,но потом сообразила,что здесь про пионы...
Tamara Khstanova

#16 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 23 мая 2012 - 18:46

А это мои пионы Прикрепленный файл  CIMG1251.JPG   55,25К   14 Количество загрузок:

#17 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 июня 2012 - 00:59

А у нас в этом году пионы цвели долго- две недели.Этим пионам лет 12-15.Прикрепленный файл  DSC01372.JPG   33,35К   35 Количество загрузок: А этот пион самый любимый.Первый зацветает,аромат нежный и цветок в ладони не помещается.Прикрепленный файл  DSC01373.JPG   44,07К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01396.JPG   58,51К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01398.JPG   57,48К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01399.JPG   65,19К   41 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2012 - 18:14

Мне очень нравятся чисто белые пионы. Но как-то не попадаются в продаже. Вообще травянистые пионы, если они цветут гораздо меньше доставляют хлопот, чем древовидные. Их только обрезать осенью, подкормить весной и подставить опоры летом.Изображение
Галина

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 14 июня 2012 - 06:45

Вот это мои, белый уже почти опал, но запах во всех уголках сада слышен.Прикрепленный файл  Фото-0147.jpg   57,47К   33 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Ирина

#20 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:59

Мои травянистые пионы:

1. Festiva Maxima