Перейти к содержимому

Фотография

Газонокосилки и триммеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 августа 2025 - 13:13

Наконец-то приобрели газонокосилку. Долго собирались, не могли определиться с типом и моделью. Так как закрыли на участке некоторые зоны мелким камнем, нужна была модель с мешком. Триммер есть, но он разбрасывает траву в стороны и пришлось несколько раз собирать мелкую траву с мелких камней. Удовольствие скажу я вам то ещё! :) Ещё хотелось, чтобы газонокосилка не была электрической - ходить по участку с проводом тоже не очень удобно. Бензиновый вариант даже не рассматривался. Хорошо что придумали модели с аккумулятором. Нашли модель с мешком и аккумулятором, да ещё и оригинал, да ещё и с 50%-ной сезонной скидкой. Спасибо Ириному мужу за помощь в выборе модели! Мощности аккумулятора хватает на весь наш небольшой участок. Даже не пришлось заказывать второй на смену. Сама газонокосилка мощная, косит все наши сорняки, рубит их и выдаёт уже готовыми к компостированию. В общем, я очень довольна! Единственный недостаток - вес больше 10кг. Для меня, конечно, это не подходит. Но дети сами косят и внукам тоже понравилось! Мне тоже дали поиграться... :)

1000014415.jpg

А вот так выглядит измельченная трава в компостере. Полила фитоспорином и закрыла до следующего года.

1000014416.jpg
Галина

#2 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 032 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 августа 2025 - 21:37

Галочка, напиши, пожалуйста, полное название модели.
И где такие скидки?

А то у нас сгорел триммер и мы тоже задумались о газонокосилке.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2025 - 10:17

Галочка, напиши, пожалуйста, полное название модели.
И где такие скидки?
А то у нас сгорел триммер и мы тоже задумались о газонокосилке.

Аккумуляторная газонокосилка FUBAG FLA 3840 в комплекте с аккумулятором FA 4040 Li(4.0 Ah/40V) и зарядным устройством. Покупали в конце июля за 18224 руб. на Озоне (была акция). На страничке с описанием было написано "оригинал". Это Китай, но заводской. Продавец - Официальный магазин FUBAG. Вообще она стоит в два раза дороже. Хотя может быть есть ещё где-то сезонные скидки, всё-таки конец сезона.
Галина

#4 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 032 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2025 - 19:37

Спасибо, Галочка!

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2025 - 11:17

В инструкции к газонокосилке сказано, что аккумулятор не хранят в холоде и на зиму его нужно убирать в тёплое помещение. Пришлось увезти его с дачи домой. Вот теперь думаю: опрыскиватели у меня тоже аккумуляторные, а я их оставила в сарае. У кого-нибудь есть опыт их хранения?
Галина

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 ноября 2025 - 06:50

В инструкции к газонокосилке сказано, что аккумулятор не хранят в холоде и на зиму его нужно убирать в тёплое помещение. Пришлось увезти его с дачи домой. Вот теперь думаю: опрыскиватели у меня тоже аккумуляторные, а я их оставила в сарае. У кого-нибудь есть опыт их хранения?

У меня супруг всю мелкую технику хранит в тепле.

• galina это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено Вчера, 06:54

я опрыскиватели держу в подполе, был негативный опыт - на морозе размерзлась ручка, та осталась вода, и один большой летом держала на солнце - вся пластмасса ( сам корпус) рассыпалась

Ирина

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 07:11

Спасибо, девочки! У меня не было возможности забрать оба опрыскивателя домой, утеплила их и оставила в сарае. Посмотрим весной! Если зима будет тёплой, то может и обойдётся...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных