Я сок сделала - тыква+сок апельсина+сок лимона, добавила сахар, тыкву измельчила блендором добавила воды. Красивый.
Что вы готовите из тыквы?
#22
Отправлено 14 октября 2024 - 12:14
#23
Отправлено 14 октября 2024 - 12:15
Я сок сделала - тыква+сок апельсина+сок лимона, добавила сахар, тыкву измельчила блендором добавила воды. Красивый.
Ира, ну напиши в деталях и пропорциях как делала сок. У меня стоит пакет апельсинового сока, никто его не пьёт. Тыква огромная может уйдёт
#26
Отправлено 15 октября 2024 - 03:25
На рынке продается урбеч из тыквенных семечек . Дагестанцы делают .специальными каменными жерновами перетирают семечки тыквы и добавлят кажется мед .Получается паста очень вкусная
Смотрела цены на урбич у одной семьи в контакте. По цене может и норм, но доставка к нам в Сибирь стоит, как крыло самолёта.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#27
Отправлено 15 октября 2024 - 03:27
Девочки, я думала в этой теме будем делиться рецептами самых любимых тыквенных блюд. А вы только интерес разжигаете!
Галенька, так рецепты все простые, особенно запечённая в духовке )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#28
Отправлено 15 октября 2024 - 05:44
В выходной ко мне на дачу приезжали гости,а так как я уже готовлюсь выезжать,то в холодильнике почти нет продуктов.Была грудка куриная +лук +тыква + специи.Но самое главное сын покупал во время отпуска курдючный жир,вот и пристроила его.До чего же вкусные были манты!
- galina это нравится
#29
Отправлено 15 октября 2024 - 08:08
В выходной ко мне на дачу приезжали гости,а так как я уже готовлюсь выезжать,то в холодильнике почти нет продуктов.Была грудка куриная +лук +тыква + специи.Но самое главное сын покупал во время отпуска курдючный жир,вот и пристроила его.До чего же вкусные были манты!
Уже ни раз читаю про манты с тыквой, надо сделать!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#30
Отправлено 15 октября 2024 - 10:19
Ну как хотите!Галенька, так рецепты все простые, особенно запечённая в духовке )))Девочки, я думала в этой теме будем делиться рецептами самых любимых тыквенных блюд. А вы только интерес разжигаете!
#31
Отправлено 16 октября 2024 - 10:47
Галя, я делала на глаз - у меня было половина тыквы 6 кг, несколько яблок было, тоже к тыкве добавила, очищенные, четыре апельсина и два лимона , сок выжала - добавила его в конце варки, а корки положила разу с тыквой,нарезанной кубиками - добавила воды, на уровень тыквы, варила с час, как тыква размякла - погружным блендором все измельчила, корки апельсинов и лимонов убрала. Добавила сахар 1кг, воды, но сок у меня все равно густовытый получился ( другую половину когда варила, воды добавила больше). Как закипел вылила сок, и почти сразу по банкам. у меня получилось 12 литров сока.
- galina это нравится
#32
Отправлено 16 октября 2024 - 16:19
#34
Отправлено 10 ноября 2024 - 18:16
#35
Отправлено 11 ноября 2024 - 04:12
Снова готовила тортик из тыквы - запала я на него! А из остатков сегодня оладушки замастрячила. Рецепт наверное все знают: кефир с разрыхлителем, 2 яйца с сахаром, мука и тёртая тыква. Хорошо что у меня теперь есть тыква в морозилке - мороженую легче тереть на тёрке.
Галина, рецепт на оладушки?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#36
Отправлено 11 ноября 2024 - 05:27
#37
Отправлено 11 ноября 2024 - 05:36
Светуль, рецепт условный - только яйца два беру, остальное сколько есть. Остатки кефира выливаю в ёмкость, добавляю разрыхлитель или соду. Пока они начнут взаимодействовать (должны пойти пузырики), взбиваю яйца с небольшим количнством сахара (примерно полстакана) и натираю мороженную тыкву (стакан или два, сколько выдержат пальцы). Потом всё соединяю и добавляю постепенно муку. Консистенция теста должна получиться как густая сметана. Жарить в масле как обычные оладушки.
Спасибо!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных