Постимся вместе
Отправлено 04 апреля 2022 - 07:20
Отправлено 04 апреля 2022 - 10:11
Начинка может быть любой капуста,яблоки,картошка с луком,тыква с луком: 1 ст.ложка сухих дрожжей 2ст лож.сахара. соль по вкусу 2,5-3 стакана тёплой кип.воды 11столовых лож.раст.масла муки на глаз,тесто не густое,замесить ,оставить на 2 часа,время от времени осаживать. Лепить пирожки, окунать их в миску с маслом и складывать в сковородку глубокую плотно друг к другу.Выпекать минут 30. Я фото выставляла пост №153.в теме печеное Тесто постное,сватья всегда на пост их пекла,а теперь сват сам себе печёт
- galina и Внук Мичурина это нравится
Отправлено 04 апреля 2022 - 10:56
Отправлено 04 апреля 2022 - 12:07
Спасибо, Вера! Очень пирожков захотелось, в духовке надо попробовать, наверное не так вредно как жареные. У меня в духовке никогда не получаются такими вкусными как со сковороды. Может тесто не так делаю. В масло не окунала никогда, просто сверху яйцом смазываю.
Начинка может быть любой капуста,яблоки,картошка с луком,тыква с луком: 1 ст.ложка сухих дрожжей 2ст лож.сахара. соль по вкусу 2,5-3 стакана тёплой кип.воды 11столовых лож.раст.масла муки на глаз,тесто не густое,замесить ,оставить на 2 часа,время от времени осаживать. Лепить пирожки, окунать их в миску с маслом и складывать в сковородку глубокую плотно друг к другу.Выпекать минут 30. Я фото выставляла пост №153.в теме печеное Тесто постное,сватья всегда на пост их пекла,а теперь сват сам себе печёт
А это для того ,чтобы пирожки не прилипали друг к другу,называются разборники
- galina и Внук Мичурина это нравится
Отправлено 06 апреля 2022 - 10:06
Постные пирожки на закваске, с смесью жареной свежей и квашеной капусты . Вкусненько, сытненько
Саша, дай пожалуйста рецептик постного теста!
Рецепт точно в граммах ))) 100 мл растит масла, 300 мл воды, 2 ст л сахара, 1 чл соли, 1 п. (11гр) дрожжей сухих, 4 ст муки (стакан обычный). У меня замешивает тестомеска, Поднимется тесто 1 раз и выкатываем. После поднимутся пирожки и в духовку.
- galina, Lida и Внук Мичурина это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных