Перейти к содержимому


Фотография

Постимся вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 04 апреля 2022 - 07:20

Да, отсутствие молока и яиц . Ну и вот года два я балуюсь с заквасками, а то все тихтохи, да ютьюбы пужают страшилками о термофильных дрожжах ) а так основное базовое самое простое тесто. Если руки дойдут, может покажу , я на его основе рулеты делаю с разными начинками.
Александр

#22 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 апреля 2022 - 10:11

Начинка может быть любой капуста,яблоки,картошка с луком,тыква с луком: 1 ст.ложка сухих дрожжей 2ст лож.сахара. соль по вкусу 2,5-3 стакана тёплой кип.воды 11столовых лож.раст.масла муки на глаз,тесто не густое,замесить ,оставить на 2 часа,время от времени осаживать. Лепить пирожки, окунать их в миску с маслом и складывать в сковородку глубокую плотно друг к другу.Выпекать минут 30. Я фото выставляла пост №153.в теме печеное Тесто постное,сватья всегда на пост их пекла,а теперь сват сам себе печёт


Вера Паланчук

#23 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2022 - 10:56

Спасибо, Вера! Очень пирожков захотелось, в духовке надо попробовать, наверное не так вредно как жареные. У меня в духовке никогда не получаются такими вкусными как со сковороды. Может тесто не так делаю. В масло не окунала никогда, просто сверху яйцом смазываю.
Галина

#24 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 04 апреля 2022 - 11:34

Ну так не от теста зависит, а от способа приготовления. Конечно жареное всегда вкуснее печеного ) и вреднее тоже. Полезность я убедился , прямопропорциональна вкусу .
  • Lida это нравится
Александр

#25 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 апреля 2022 - 12:07

Спасибо, Вера! Очень пирожков захотелось, в духовке надо попробовать, наверное не так вредно как жареные. У меня в духовке никогда не получаются такими вкусными как со сковороды. Может тесто не так делаю. В масло не окунала никогда, просто сверху яйцом смазываю.

 

Начинка может быть любой капуста,яблоки,картошка с луком,тыква с луком: 1 ст.ложка сухих дрожжей 2ст лож.сахара. соль по вкусу 2,5-3 стакана тёплой кип.воды 11столовых лож.раст.масла муки на глаз,тесто не густое,замесить ,оставить на 2 часа,время от времени осаживать. Лепить пирожки, окунать их в миску с маслом и складывать в сковородку глубокую плотно друг к другу.Выпекать минут 30. Я фото выставляла пост №153.в теме печеное Тесто постное,сватья всегда на пост их пекла,а теперь сват сам себе печёт

 

А это для того ,чтобы пирожки не прилипали друг к другу,называются разборники


Вера Паланчук

#26 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 апреля 2022 - 10:06

 

Постные пирожки на закваске, с смесью жареной свежей и квашеной капусты . Вкусненько, сытненько


Саша, дай пожалуйста рецептик постного теста!

 

Рецепт точно в граммах )))  100 мл растит масла, 300 мл воды, 2 ст л сахара, 1 чл соли, 1 п. (11гр) дрожжей сухих, 4 ст муки (стакан обычный). У меня замешивает тестомеска, Поднимется тесто 1 раз и выкатываем. После поднимутся пирожки и в духовку.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных