Перейти к содержимому


Фотография

Постимся вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 17 марта 2022 - 05:58

Доброго дня!
Что-то темки такой не нашёл, решил открыть . А начать с рассказа о своём относительно постном блюде (основной вариант не постный , плюс растительное масло не всегда можно , кто постится по всем правилам.)
В граммах готовить не умею - у меня все на глаз .
Мне очень нравится это блюдо из картошки , которое готовлю и не в пост. Берём много лука и морковки и пережариваем, (маринад для рыбы) , режу лук полукольцами, морковку тру на крупной терке. Я люблю из специй - смесь 4 перцев . Под коней добавляем кетчуп /томаиную пасту /томатный соус до консистенции теста на оладьи, немного протушиваем. На другой сковороде крупными кубиками режем картошку и вначале без соли обжариваем по несколько минут на сильном огне (чтобы придать корочку ) потом можно под крышкой жарким как обычно, присаливаем. Как картошка останется (с сырой середкой) выливаем наш "маринад" и доводим до готовности картофель. Все - готово. В нашей семье такая картошка пользуется большой популярностью. И съедает съедается даже без всякого гарнира.

Не в пост - также крупно как и картофель режется мяско с жирком, в начале "схватываем " мясо, потом туда же картофель , дальше технология та-же.

На вопрос можно ли сразу все в одной сковороде - лучше не надо. Получается хуже , плюс от томата может начаться "пригорание ".

Немного колготно, но мне кажется, что должно понравится.
  • galina это нравится
Александр

#2 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 17 марта 2022 - 08:18

Вот я так и жарю лук с морковью, только картошку отварную беру. Для меня это уже вкусно, особенно в пост.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#3 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 17 марта 2022 - 08:49

Вот , с отварной не пробовал, надо будет попробовать . В плане манипуляций и количества задействованного масла получается с отварной меньше мороки
Александр

#4 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 17 марта 2022 - 09:41

Вот , с отварной не пробовал, надо будет попробовать . В плане манипуляций и количества задействованного масла получается с отварной меньше мороки

Пока масло в ограниченном количестве ем. И варёная картоха сейчас через день почти.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2022 - 09:49

Саша, спасибо за тему! Я тоже хочу поделиться своим вариантом постного блюда.
Ингридиенты:
- картофель 6шт
- капуста 1/3 кочана (верхняя часть с тонкими листочками)
- чеснок 1-2 дольки
- укроп или другая зелень, к которой вы привыкли.
Заранее очень тонко нашинковать капусту. Картофель порезать небольшими кубиками и положить на разогретую с раст.маслом сковороду. Жарить 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить капусту, тоже посолить её и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Постоянно перемешивать. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
Этот рецепт моя семья обожает. Изначально он был с беконом (первые пять минут жарится бекон кусочками), но получалось очень жирно и мы постепенно перешли на растительное масло.
Галина

#6 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2022 - 21:02

Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится
  • galina это нравится

#7 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 марта 2022 - 21:33

Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится

Какой необычный набор! Тыква + морковь + лук + картофель - в качестве супа-пюре, это понятно. А вот добавка яблока, овсянки и мака - удивительно!



#8 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 марта 2022 - 04:42

Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится

Да, пюрешки тоже идут в ход )))


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#9 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2022 - 20:28

Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится

Какой необычный набор! Тыква + морковь + лук + картофель - в качестве супа-пюре, это понятно. А вот добавка яблока, овсянки и мака - удивительно!
Суп пюре на любителя! В пост замечательно. Набор витаминов и микроэлементов, к тому же питательно и полезно.

#10 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 31 марта 2022 - 17:06

Прикрепленный файл  IMG_20200307_134558.jpg   144,92К   0 Количество загрузок:

Рис пррпаренный, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль перец. Овощи притушить в растительном масле, добавить промытый рис, кипяток, специи. Всю эту красоту довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, с плотно закрытой крышкой. За 20минут вода выпариться не вся, ни чего страшного, выключаем огонь и ждемс, когда рис впитает в себя оставшуюся воду. Получается вкусно, сочно, полезно.

Прикрепленный файл  IMG_20190319_230350.jpg   116,9К   0 Количество загрузок:

Гороховую кашу варила в скороварке, горох предварительно не замачивала.  На 0.5 л банку гороха добавила 1 литр воды. В скороварке обжарила лук, морковь, загрузила горох, залила холодной водой. Варила 1 час. В готовую кашу добавила соль.  Отдельно потушила грибы с луком. У меня замороженные опята. 

Прикрепленный файл  IMG_20190320_124837.jpg   96,59К   0 Количество загрузок:

Пекинская капуста, помидор, свежий огурец, репчатый лук, не много чеснока, зелень, 1 баночка белой фасоли. Всё порезать, смешать, добавить соль, перец,заправить растительным маслом, лимонным соком.


  • galina это нравится
ирина

#11 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 марта 2022 - 17:29

Ирочка, спасибо за рецепты вкусных блюд! Первый мы делаем и последний тоже (только без лимонного сока и вместо чеснока я добавляю имбирь). Надо с чесночком попробовать, должно быть вкусно.
Галина

#12 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 апреля 2022 - 04:58

Ирочка, спасибо за рецепты вкусных блюд! Первый мы делаем и последний тоже (только без лимонного сока и вместо чеснока я добавляю имбирь). Надо с чесночком попробовать, должно быть вкусно.

Галина, с чесночком пойдёт и ещё как!!!


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#13 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 апреля 2022 - 05:00

У меня рис в основном с грибами сразу. А вчера просто вермишель-паутинку отварила и с салатом из свежих огурцов с помидорами, с зеленью и чесночком.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#14 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 02 апреля 2022 - 15:47

Постные пирожки на закваске, с смесью жареной свежей и квашеной капусты . Вкусненько, сытненько

Прикрепленные файлы


Александр

#15 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2022 - 18:32

И к пирожкам хвойно хлорофилловый тоник с медом и лимоном.

#16 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2022 - 21:16

Ира, что это за тоник? Ты такой делаешь?
Галина

#17 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2022 - 21:09

Иголки хвойников с небольшим количеством воды взбить блендером. Потом добавить воды ,ложечку меда , ,листик мяты и по желанию лимон. Очень полезно и очень тонизирует .

#18 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2022 - 05:52

Постные пирожки на закваске, с смесью жареной свежей и квашеной капусты . Вкусненько, сытненько


Саша, дай пожалуйста рецептик постного теста!
Галина

#19 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 04 апреля 2022 - 06:43

Галина)) там как такового его нет ))) так как постное )) к тому же я по грамамм никогда не готовлю- все на глазок. Так беру теплую воду , иногда могу добавить немного растительного масла , иногда нет. Туда сахар-соль и мука, дрожжи. Собственно все. Густота ну, стандартное как на пирожки. В последнее время поддаллся так сказать новому веянию вместо дрожжей использую закваску. Типа так полезнее . С закладной увеличивается время подхода это следует учитывать и лучше делать опару. То есть вылить всю предполагаемую жидкость , третью часть от объёма сахара , и мука консистенции кефира, чуть гуще. Размешать, и в неё закваску, как раз подойдёт, высылать остальные ингредиенты и доводить до нужной консистенции.

Ещё момент , если предполагаются плюшки, ну , что не надо заворачивать можно высылать половину пакетика разрыхлителя теста . Плюшки будут воздушнее и даже на второй день свежими. Но вот заворачивать начинку в тесто с разрыхлителем неудобно - оно рвется.

Да. Ну ванилины, прочие отдушки не пишу , так как кто что любит .
Собственно, плюшки на постном тесте на закваске, с разрыхлителем.

Прикрепленные файлы


Александр

#20 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2022 - 07:15

Спасибо, Саша! Получается постное тесто отличается от обычного отсутствием яиц и молока, правильно? На фото пирожки очень аппетитно выглядят. Я вообще жареные люблю больше чем из духовки. Но вот если покупаю - жареные стараюсь не брать.
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных