Постимся вместе
#1
Отправлено 17 марта 2022 - 05:58
Что-то темки такой не нашёл, решил открыть . А начать с рассказа о своём относительно постном блюде (основной вариант не постный , плюс растительное масло не всегда можно , кто постится по всем правилам.)
В граммах готовить не умею - у меня все на глаз .
Мне очень нравится это блюдо из картошки , которое готовлю и не в пост. Берём много лука и морковки и пережариваем, (маринад для рыбы) , режу лук полукольцами, морковку тру на крупной терке. Я люблю из специй - смесь 4 перцев . Под коней добавляем кетчуп /томаиную пасту /томатный соус до консистенции теста на оладьи, немного протушиваем. На другой сковороде крупными кубиками режем картошку и вначале без соли обжариваем по несколько минут на сильном огне (чтобы придать корочку ) потом можно под крышкой жарким как обычно, присаливаем. Как картошка останется (с сырой середкой) выливаем наш "маринад" и доводим до готовности картофель. Все - готово. В нашей семье такая картошка пользуется большой популярностью. И съедает съедается даже без всякого гарнира.
Не в пост - также крупно как и картофель режется мяско с жирком, в начале "схватываем " мясо, потом туда же картофель , дальше технология та-же.
На вопрос можно ли сразу все в одной сковороде - лучше не надо. Получается хуже , плюс от томата может начаться "пригорание ".
Немного колготно, но мне кажется, что должно понравится.
- galina это нравится
#2
Отправлено 17 марта 2022 - 08:18
Вот я так и жарю лук с морковью, только картошку отварную беру. Для меня это уже вкусно, особенно в пост.
- Внук Мичурина это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#3
Отправлено 17 марта 2022 - 08:49
#4
Отправлено 17 марта 2022 - 09:41
Вот , с отварной не пробовал, надо будет попробовать . В плане манипуляций и количества задействованного масла получается с отварной меньше мороки
Пока масло в ограниченном количестве ем. И варёная картоха сейчас через день почти.
- Внук Мичурина это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#5
Отправлено 17 марта 2022 - 09:49
Ингридиенты:
- картофель 6шт
- капуста 1/3 кочана (верхняя часть с тонкими листочками)
- чеснок 1-2 дольки
- укроп или другая зелень, к которой вы привыкли.
Заранее очень тонко нашинковать капусту. Картофель порезать небольшими кубиками и положить на разогретую с раст.маслом сковороду. Жарить 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить капусту, тоже посолить её и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Постоянно перемешивать. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
Этот рецепт моя семья обожает. Изначально он был с беконом (первые пять минут жарится бекон кусочками), но получалось очень жирно и мы постепенно перешли на растительное масло.
#6
Отправлено 17 марта 2022 - 21:02
- galina это нравится
#7
Отправлено 17 марта 2022 - 21:33
Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится
Какой необычный набор! Тыква + морковь + лук + картофель - в качестве супа-пюре, это понятно. А вот добавка яблока, овсянки и мака - удивительно!
#8
Отправлено 18 марта 2022 - 04:42
Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится
Да, пюрешки тоже идут в ход )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#9
Отправлено 18 марта 2022 - 20:28
Суп пюре на любителя! В пост замечательно. Набор витаминов и микроэлементов, к тому же питательно и полезно.Какой необычный набор! Тыква + морковь + лук + картофель - в качестве супа-пюре, это понятно. А вот добавка яблока, овсянки и мака - удивительно!Тыква ,картофель ,морковь,лук,перец болгарский ,яблоко,мак,овсяная крупа . Отвариваю в небольшом количестве подсоленной воде до готовности. Потом пробиваю блендером. Заправляю . Разливаю по тарелкам и посыпаю семечками , любыми (тыквенные,льняные ,подсолнечника),зеленью.Кому что нравится
#10
Отправлено 31 марта 2022 - 17:06
IMG_20200307_134558.jpg 144,92К 0 Количество загрузок:
Рис пррпаренный, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль перец. Овощи притушить в растительном масле, добавить промытый рис, кипяток, специи. Всю эту красоту довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, с плотно закрытой крышкой. За 20минут вода выпариться не вся, ни чего страшного, выключаем огонь и ждемс, когда рис впитает в себя оставшуюся воду. Получается вкусно, сочно, полезно.
IMG_20190319_230350.jpg 116,9К 0 Количество загрузок:
Гороховую кашу варила в скороварке, горох предварительно не замачивала. На 0.5 л банку гороха добавила 1 литр воды. В скороварке обжарила лук, морковь, загрузила горох, залила холодной водой. Варила 1 час. В готовую кашу добавила соль. Отдельно потушила грибы с луком. У меня замороженные опята.
IMG_20190320_124837.jpg 96,59К 0 Количество загрузок:
Пекинская капуста, помидор, свежий огурец, репчатый лук, не много чеснока, зелень, 1 баночка белой фасоли. Всё порезать, смешать, добавить соль, перец,заправить растительным маслом, лимонным соком.
- galina это нравится
#11
Отправлено 31 марта 2022 - 17:29
#12
Отправлено 01 апреля 2022 - 04:58
Ирочка, спасибо за рецепты вкусных блюд! Первый мы делаем и последний тоже (только без лимонного сока и вместо чеснока я добавляю имбирь). Надо с чесночком попробовать, должно быть вкусно.
Галина, с чесночком пойдёт и ещё как!!!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#13
Отправлено 01 апреля 2022 - 05:00
У меня рис в основном с грибами сразу. А вчера просто вермишель-паутинку отварила и с салатом из свежих огурцов с помидорами, с зеленью и чесночком.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#15
Отправлено 02 апреля 2022 - 18:32
- Внук Мичурина это нравится
#16
Отправлено 02 апреля 2022 - 21:16
#17
Отправлено 03 апреля 2022 - 21:09
- galina, Lida и Внук Мичурина это нравится
#18
Отправлено 04 апреля 2022 - 05:52
Постные пирожки на закваске, с смесью жареной свежей и квашеной капусты . Вкусненько, сытненько
Саша, дай пожалуйста рецептик постного теста!
#19
Отправлено 04 апреля 2022 - 06:43
Ещё момент , если предполагаются плюшки, ну , что не надо заворачивать можно высылать половину пакетика разрыхлителя теста . Плюшки будут воздушнее и даже на второй день свежими. Но вот заворачивать начинку в тесто с разрыхлителем неудобно - оно рвется.
Да. Ну ванилины, прочие отдушки не пишу , так как кто что любит .
Собственно, плюшки на постном тесте на закваске, с разрыхлителем.
Прикрепленные файлы
#20
Отправлено 04 апреля 2022 - 07:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных