Перейти к содержимому

Фотография

Гайлардия многолетняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2021 - 09:16

Да, в таких условиях цветы могут и вымокнуть и вымерзнуть. Хорошо что семена разлетаются и всегда можно подсадить.
Галина

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 мая 2021 - 18:15

Посеяла семена гайлардии в ящик для рассады. Планировала посев в теплице, но не знаю когда окажусь на даче, поэтому буду пока ждать всходов на балконе. Вот не знаю только как часто поливать, если этот цветочек не очень любит воду.
Галина

#43 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 мая 2021 - 06:10

Галя я думаю,что почва для прорастания должна быть влажной постоянно.Это же семена,чуть высохнут сдохнут.В этом году у нас погода холодная и сырая.Дожди идут день через день.У меня вся грядка усыпана проростками Прикрепленный файл  P1230668.JPG   288,99К   0 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 мая 2021 - 07:39

Спасибо, Вера, вроде слежу за влажностью. Может стеклом закрыть, как мы обычно семена дома проращиваем? Хотя в теплице же мы не создаём таких условий...
Галина

#45 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 мая 2021 - 08:14

Галя, я и в теплице накрываю ящички с посевами пленкой. я такие как львиный зев. аллисумы, бархатцы сею в теплице в апреле.

Ирина

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2021 - 08:19

У меня в теплице даже некуда ящики с рассадой ставить - три грядки. Обычно если сею цветы, то по краю грядок без всяких укрывашек. Бархотки всходят и растут без проблем. Гайлардия наверное не такая уж и простая. Но ящик с семенами на балконе пойду сейчас прикрою.
Галина

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2021 - 09:02

Хотела закрыть ящик с посевами стеклом, а там уже всходы показались - около пяти проклюнувшихся обоих сортов (между ними перегородка). Так что пусть растут, может и другие потянутся...
Галина

#48 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2021 - 15:33

А у меня тоже Верина гайлардия проклюнулась. Я её куда-то посеяла, и забыла, куда именно, только помнила, что в баклажку с каким-то саженцем. А сейчас смотрю, под грецким орехом взошла! Сам то этот орех ещё непонятно, жив или нет, зачем я его купила, мне вообще не очень понятно, но это тема отдельного разговора.
А вот когда лучше вынимать оттуда сеянцы гайлардии? Подождать настоящего листа что-ли?

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 мая 2021 - 10:18

Мои сеянцы совсем ещё маленькие, какие там настоящие листочки! Но зато их много - уже штук десять одного сорта выскочили и около 20 другого.
Галина

#50 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2021 - 10:37

Мои сеянцы совсем ещё маленькие, какие там настоящие листочки! Но зато их много - уже штук десять одного сорта выскочили и около 20 другого.

А у моих уже настоящие листочки появились.

Прикрепленные файлы

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2021 - 13:42

Хорошенькие! Лида, у тебя они на солнечной стороне стоят или ты раньше посеяла?
Галина

#52 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2021 - 14:26

Я их сразу воткнула в этот горшок, как от тебя пришла. А горшок стоял на открытой лоджии.
Но я там очень долго вообще никаких всходов не видела. Даже думала, что они погибли, т.к. этот горшок мы практически не поливали, и верхний слой земли мог пересохнуть. А наверное, просто было холодно.
Я увидела всходы гайлардии только на днях. Сейчас, конечно, они тоже стоят на улице, в полутени.

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2021 - 17:02

Я свои посеяла 10 мая, почти месяц разница. Тоже боюсь на прямое солнце ставить, малышки совсем, а на улице 30°, перец уже немного подпалился.
Галина

#54 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 мая 2021 - 18:23

А у меня тоже Верина гайлардия проклюнулась. Я её куда-то посеяла, и забыла, куда именно, только помнила, что в баклажку с каким-то саженцем. А сейчас смотрю, под грецким орехом взошла! Сам то этот орех ещё непонятно, жив или нет, зачем я его купила, мне вообще не очень понятно, но это тема отдельного разговора.
А вот когда лучше вынимать оттуда сеянцы гайлардии? Подождать настоящего листа что-ли?

Лида твои сеянцы просто с землёй ложкой выкопать и пересадить на пмж,можно подождать облачную погоду для пересадки

• Lida это нравится
Вера Паланчук

#55 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2021 - 19:06

Вера, спасибо, так и сделаю.
Интересно, они могут зацвести в этом году?

#56 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2021 - 12:57

Прочла, что гайлардия бывает не только многолетняя, но и однолетняя.
Вера, а Ваша гайлардия многолетняя?

#57 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 мая 2021 - 04:57

Прочла, что гайлардия бывает не только многолетняя, но и однолетняя.
Вера, а Ваша гайлардия многолетняя?

написано на пакетике многолетняя,в отдельных местах она у меня три года растёт,а некоторые и год не живут.Очень трудно сказать почему.

• Lida это нравится
Вера Паланчук

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2021 - 07:16

Ого, это запас большой нужно иметь, вдруг молодые растюхи зиму не перенесут. Хорошо что я не все семена посеяла. Если они конечно пролежат до следующего сезона, не потеряв всхожести.
Галина

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2021 - 01:36

Только вчера высадили с дочкой рассаду гайлардии в ОГ. Очень сложный участок, до этого там росла айва и пришлось просто выкорчевывать её корни. Подсыпали компост, больше при посадке ничего не добавляли. Посадили вдоль дорожки в два ряда, один ряд будем пересаживать (сын не весь участок ещё подготовил). Вера, хотела спросить, а какой диаметр у взрослого растения? Не знаю на каком расстоянии оставить от дорожки. Большая жара вроде бы спала, надеюсь рассада приживется, хотя так поздно цветы я ещё не высаживала.
Галина

#60 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 07 августа 2021 - 12:03

Диаметр у гайлардии самый большой у меня около40см.Но они все разные.Когда сильно разрастаются ,я пропалываю.

Вера Паланчук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных