Перейти к содержимому

Фотография

Сидим дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 марта 2020 - 14:56

Перестала включать телевизионные каналы, везде главная тема - коронавирус. Паника, похоже, уже появилась благодаря СМИ. Народ ринулся сметать продукты. Я в магазины не хожу, но вот дети говорят что впервые видят пустые полки - крупы, макароны, соль и сахар сметаются как перед войной.
Галина

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 марта 2020 - 17:04

Я со всей ответственностью заявляю :это искусственно созданный ажиотаж! Как в свое время свиной, птичий грипп, атипичная пневмония... Что там ещё было? Вот поверьте, от последствий инсульта, от инфаркта и т. п. ежедневно умирает гораздо больше людей.
Зато это прекрасный повод отвлечь народ от новой Конституции, от пенсионной реформы.
Меня, как медика, просто бесит, как бессовестно нагло обманывают народ.
  • helena это нравится
Надежда

#3 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 марта 2020 - 14:26

Здравствуйте дорогие девочки! Меня так дети загрузили внуками, что я честно даже забыла про наш сайт. Всю зиму у меня трое малышей, самому маленькому 1 год и два месяца. Галочка, только сегодня прочитала про твои проблемы, очень сочувствую,  Знаю не по наслышке, что такое операции, уже перенесла две на легких. Про Аквадетрим, после обследования у ревматолога и невролога выписали его по 12 капель ежедневно на постоянной основе (пожизненно), он ведь только помогает усваиваться кальцию. Про заживление переломов, слышала, что нужно употреблять мумие, ну может кто то больше про это знает. Желаю скорейшего выздоровления!

я Галина

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 марта 2020 - 20:33

Спасибо, Галочка, выздороветь уже очень хочется! Хотя сейчас многих и посадили на карантин, но одно дело просто сидеть дома, а другое лежать сутками. Уже во сне вижу, как просто встаю и хожу без всяких приспособлений. Вот ведь, действительно, ценить здоровье начинаешь лишь после того как потеряешь.
Галина

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 марта 2020 - 05:55

Я со всей ответственностью заявляю :это искусственно созданный ажиотаж! Как в свое время свиной, птичий грипп, атипичная пневмония... Что там ещё было? Вот поверьте, от последствий инсульта, от инфаркта и т. п. ежедневно умирает гораздо больше людей.
Зато это прекрасный повод отвлечь народ от новой Конституции, от пенсионной реформы.
Меня, как медика, просто бесит, как бессовестно нагло обманывают народ.

Как бы хотелось, Надюша, чтобы ты была права.

Люция

#6 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 28 марта 2020 - 20:07

Люция, просто ту информацию, которую нам предоставляют СМИ, искажают, как в кривом зеркале. Это обычный вирус, известный с середины 18 века! Просто он необычайно мутировал. Да, он практически не поддаётся лечению и все будет зависить от крепости иммунной системы. Но если бы люди слышали и делали то, о чем их просят врачи! Но у нас ведь как обычно... Даже объявленные выходные используют не для самоизоляции, а для поездки на шашлыки. Я сейчас в ежедневном круглосуточном режиме вместе со всеми нашими медикам пытаюсь хотя бы просто донести: не надо ходить по пять-шесть раз на день в магазин и скупать все продукты,не надо без надобности вообще выходить из дома. Мойте руки, не трогайте лицо.
К сожалению, негативное развитие событий спровоцировано будет только безответственностью огромного количества людей.
Надежда

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2020 - 10:07

Я думала мне одной так не повезло - быть дома до лета. Но вчера президент объявил всей стране самоизоляцию до майских праздников. Как вы адаптировались к новой жизни? Чем занимаетесь? Давайте в этой теме делиться идеями как не сойти с ума в четырех стенах.

Прикрепленный файл  image (17).jpeg   83,28К   0 Количество загрузок:
Галина

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 апреля 2020 - 13:50

У нас карантин не объявляют, но народ по-возможности старается больше быть дома. Мне как-то не скучно. Читаю, вяжу крючком. Хочу научиться каким-либо другим видам рукоделия - вышивка лентами, может быть (если осилю).

Люция

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 апреля 2020 - 14:02

Я работаю...много вожусь в ОГ ,постоянная пикировка рассады. Привела в порядок розы и виноград. Начала приводить в порядок пруд ,дел по горло.

#10 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 апреля 2020 - 16:47

я тоже на даче не скучаю.Если учесть,что осенью уезжала больная и почти всё оставила ,как было,то рабоооотыыыы непочатый край.У нас сухо и тепло ,только ветра мешают.Работаю не спеша,время есть.А это фото моего внука,родители ,да и он уже пищатПрикрепленный файл  IMG-20200402-WA0035.jpg   101,84К   0 Количество загрузок:   шел девятый день карантина

Вера Паланчук

#11 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 апреля 2020 - 17:48

У меня муж работает, то полный день, то полдня, то 2 часа - ни банки, ни организации толком не знают, будут ли они завтра работать и до скольки, нужно у них выручку забирать или нет...

Дети сходят дома с ума. Во дворе снег ещё лежит, особо не погуляешь. Огород почти весь оттаял, но грязно. Вот выходим с ревом на улицу (Вова хоть немного понимает, что за ограду нельзя сейчас и довольствуется малым, а Женя рвется за калитку). Минут 15 успокаивается и идём месить грязь. Стирка с 7 утра и до... Короче, пока спать не пойду)))) Верхнюю одежду мальчишек после каждой прогулки в стирку - даже шапки грязные. Сапоги резиновые мыть перестала, просто на веранде оставляю, потому как столько мыть сил уже нет.

На свои дела времени нет - прогулки, готовка, стирка, мытьё посуды... Если б в квартире жили, чекнулись бы за неделю, наверное))))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2020 - 19:23

Повезло тем, кто имеет свой дом или сейчас на даче. Даже просто покопаться в земле или с растюхами - это такое счастье! У нас некоторые уехали на дачу т.к. разрешено находиться на самоизоляции в квартире или дачном доме. Но от меня пользы за городом мало, поэтому довольствуемся квартирой.
Галина

#13 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 04 апреля 2020 - 01:20

Это точно! Свой дом или дача прям спасение сейчас. Мамочки плачутся - дети в окно глядят и плачут целый день, площадка есть, а гулять нельзя.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#14 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 апреля 2020 - 14:33

Да, я не страдаю, у нас еще очень много снега. И сегодня опять навалило. но и на работу втихомолку гоняю. Это бюджетникам хорошо с сохранением зарплаты, а вот нам не заработаем нечем платить. Для мужиков на работе эти последние недели  до распутицы есть возможность заработать, с 15 апреля все равно дороги закроют. Вот и ищем лазейки. Да ведь у нас еще со сходом снега сразу  начало   лесокультурного сезона- нужно очень быстро выкопать сенцы и заложить их в ледники. а как снег сойдет сразу весенние пожары. На посадку леса весь город съезжается. Для некоторых это единственный способ заработать.

И как только объявили до майских решили, что дочке с внучкой нужно приехать к нам. Вчера нам стало гораздо веселее.

Прикрепленные файлы

Ирина

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 апреля 2020 - 14:43

Да, с внуками веселее! Такое личико у девочки жизнерадостное! Чего не скажешь про кота...
Галина

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 05 апреля 2020 - 06:06

У кота- вселенская скорбь застыла в глазах!

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 апреля 2020 - 11:31

насмешили. 

Ирина

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 апреля 2020 - 12:18

Вот ещё один котик недоумевает...

Прикрепленный файл  image (80).jpeg   46,18К   0 Количество загрузок:
Галина

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 апреля 2020 - 18:55

Мне не повезло(или повезло?) - я работаю в обычном режиме. Даже, скорее, не в обычном. Практически сутками, в полном напряге, в противочумном костюме, в котором ни поесть, ни в туалет сходить, целый день мотаемся по своему району и молимся:только бы никто не заболел! Тогда все, капец! Закроют на карантин на 2 недели. А так хоть вечером домой приходим.
Надежда

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2020 - 21:49

Ну, карантин вряд ли сделают, а вот самоизоляция будет. У нас в стране есть ещё места куда эта зараза не проникла, это радует! Слышала что Алтай тоже чистый, но может информация уже устарела...
Надя, даже боюсь спрашивать как это целый день в костюме? Тут от масок-то следы на лице остаются...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных