Перейти к содержимому

Фотография

Многолетние растения, практически не требующие ухода. Посадил и забыл!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:16

А мне нравится волжанка - летом в человеческий рост.

Люция

#22 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 ноября 2019 - 04:21

Волжанка это моя слабость. И из уходов только полив. У меня один только вид. А их тоже много.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4753.JPG   287,75К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4755.JPG   312,99К   0 Количество загрузок:

Ирина

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2019 - 12:47

Волжанка это моя слабость. И из уходов только полив. У меня один только вид. А их тоже много.

Красотуля! Ира, у тебя тоже в человеческий рост? У меня сад небольшой, мне высокие цветы нравятся, но разместить негде.
Галина

#24 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 ноября 2019 - 13:12

Красотуля! Ира, у тебя тоже в человеческий рост? У меня сад небольшой, мне высокие цветы нравятся, но разместить негде.

Галя, а у забора? Второй план?

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2019 - 15:53

Галя, а у забора? Второй план?
Вдоль одного забора слива и малина , вдоль другого кустарники черной смородины, вот только угол для цветника себе отвоевала, но там всё уже запланировано.
Галина

#26 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:41

Только сейчас смогла посмотреть все фото.
Девочки, какая же у вас у всех красота! А учитывая ещё и беспроблемность, вообще сказка!
Я тоже всё это хочууу :).
Но у меня на участке далеко не все эти цветы беспроблемные.
Галочка когда-то подарила мне гелениум, и в первый год он прекрасно цвел и очень меня радовал. А потом куда-то исчез :(.
Может потому, что любит полив, а с этим у нас проблема. Если удастся его ещё раз завести, посажу в более тенистое место. Ну или поближе к бочке с водой.
И флоксы у меня совсем не разрастаются, а я их так люблю!
Из того, что вы перечислили, действительно беспроблемный, пожалуй, только вербенник. Даже больше - захватывает соседние территории и пользуясь моим недосмотром, губит ближайшие цветочки.
А ещё беспроблемная у меня рудбекия. Цветет не только на солнце, но даже под берёзами!

Прикрепленные файлы

• Sveta это нравится

#27 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 23 ноября 2019 - 02:41

Девочки, какая же у вас у всех красота! А учитывая ещё и беспроблемность, вообще сказка!
Галочка когда-то подарила мне гелениум, и в первый год он прекрасно цвел и очень меня радовал. А потом куда-то исчез :(.
Может потому, что любит полив, а с этим у нас проблема. Если удастся его ещё раз завести, посажу в более тенистое место. Ну или поближе к бочке с водой.
Из того, что вы перечислили, действительно беспроблемный, пожалуй, только вербенник. Даже больше - захватывает соседние территории и пользуясь моим недосмотром, губит ближайшие цветочки.
А ещё беспроблемная у меня рудбекия. Цветет не только на солнце, но даже под берёзами!

И у меня с флоксами беда.сколько раз сажала...пару лет чахленький кустик постоит и всё

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 ноября 2019 - 07:27

И у меня с флоксами беда.сколько раз сажала...пару лет чахленький кустик постоит и всё
Может им почва не нравится? У меня на солнцепеке сидят, грунт рыхлый, привозной. Поливаю редко, в основном дождиком довольствуются.
Галина

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 ноября 2019 - 07:49

Может им почва не нравится? У меня на солнцепеке сидят, грунт рыхлый, привозной. Поливаю редко, в основном дождиком довольствуются.
Да, вполне возможно. Нужно было вместе с цветочками брать ваш торф. :)
В следующий раз буду умнее, вернее, постараюсь быть умнее :), добавлю побольше чего-нибудь рыхлого.
Конечно, и эти цветы я не в пустую глину сажала, но может, маловато добавила.

#30 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:50

Флоксы могут быть беспроблемными, а могут так привередничать, особенно красивые сорта. У меня самые красивые сорта ушли. В прошлом году ушел мой любимый голубой флокс. Но другие так активно занимают территорию, размножаются семенами. То же самое пионы. Одни растут как сорняки, другие совсем не нарастают деленки.

Люция

#31 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2019 - 14:08

Да, как всегда - самые красивые - самые привередливые :)

#32 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 ноября 2019 - 14:54

Привередливые потому, что новомодные гибриды. А они, как известно, семенами не очень-то размножаются. 

#33 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 17 июня 2022 - 07:54

Всё-таки купила василистник водосборолистный жёлтого цвета. Пока он малюсенький, посмотрю на следующий год каким будет.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2022 - 09:16

А я выростила, но пока ещё не высадила в ОГ вероникаструм Альба - вероничник. Говорят это беспроблемное растение выходного дня для дачников, которые приезжают на дачу только в выходные дни.
Галина

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 17 июня 2022 - 09:20

А я выростила, но пока ещё не высадила в ОГ вероникаструм Альба - вероничник. Говорят это беспроблемное растение выходного дня для дачников, которые приезжают на дачу только в выходные дни.

У меня растёт синий. Да, не требует особого внимания. У меня высокий, где то 1,66.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#36 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 17 июня 2022 - 10:27

я тоже в прошлом году вероникаструм посадила, растет хорошо. А вот посконник   слабенькие росточки.

• Sveta это нравится
Ирина

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 18 июня 2022 - 02:07

я тоже в прошлом году вероникаструм посадила, растет хорошо. А вот посконник   слабенькие росточки.

Я пока не готова к посконнику , а вот на бузульник, который ромашками цветёт, запала

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 мая 2023 - 10:10

Поскорее очень хотела бы из-за количества бабочек ,что над ним всегда кружат! Зрелищно!

#39 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 мая 2023 - 10:11

Волжанка компактно растет ? Не распространяется по всему участку ?

#40 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 мая 2023 - 10:12

Хотела бы узнать про ложную( псевдоармерию ) .однолетняя? Или много летние ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных