Перейти к содержимому

Фотография

Многолетние растения, практически не требующие ухода. Посадил и забыл!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2019 - 09:34

Я давно занимаюсь цветами. На моем участке их очень много. Муж ворчит - лучше бы побольше овощей посадила. Но ведь не хлебом единым жив человек... За более чем двадцать лет выделила для себя группу многолетников, которым совершенно не нужен уход. Растут и цветут ежегодно, радуя окружающих своей красотой. Хочу познакомить Вас с этими неприхотливыми растениями.
Весной вместе с тюльпанами и нарциссами красивым облаком цветет белый арабис. Вырастила из семян. Хотела развести ещё розовый, но он более капризный.
Летом очень красивым островком смотрится вербейник. Он посажен рядом с хостой - очень удачное получилось соседство.
Гелениум вырастает около метра высотой - любит полив. На зиму отцветшие побеги срезаю и использую для укрытия более капризных цветов.
Флоксы многолетние - разные сорта, подобранные по высоте рядом смотрятся очень нарядно.
Ячмень гривастый - единственное из злаковых, прижившееся в моем саду. Очень декоративен!
Гвоздика красива в любое время года. Даже когда она не цветет её сизо-голубая листва смотрится великолепно. На зиму листву не обрезаю.
Очиток ред каули - декоративен с ранней весны до поздней осени. Красивы как листва, так и соцветия.
Ещё очень нравятся "каменные розочки" молодило. Зимуют беспроблемно без всякого укрытия, хотя выглядят как комнатные.
Я показала вам свои самые неприхотливые многолетники, цветущие из года в год и совершенно не требующие ухода. Как говорится: посадил и забыл! Красивых цветников вам и здоровья!

Прикрепленные файлы

Галина

#2 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 ноября 2019 - 11:11

Я тоже стремлюсь к  созданию такого сада. Я бы в этот перечень добавила еще спиреи, бузульник - (тоже  любит полив), хосты - (по крайней мере та что у меня),  мыльнянка базиликолистная - нужна только обрезка после цветения.

Арабис я выращивала, но пропал как-то. В этом году хотела посеять в зиму, но опомнилась поздно. ГАля, очень понравился твой очиток.

Ирина

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 ноября 2019 - 06:00

Тоже в основном балуюсь многолетниками. Раньше, когда только переехали на Кубань, выращивала много летников. Но с годами как-то поняла, что летом, когда в доме постоянно приезжие гости, надо избавляться от них.

У меня на участке мало тенистых мест, вернее, их почти нет. Хостам тяжело переносить летний зной, да и улитки объедают листья. А на дырявые листья смотреть совсем не айс.

Сейчас у меня много роз самых разных: от почвопокровных до плетистых, уж не говоря о ЧГ, флорибундах, спреях, мускусных (ландшафтных).

Флоксы метельчатые. Прикрепленный файл  25.jpg   224,69К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  40.jpg   282,81К   0 Количество загрузок: флоксы шиловидные Прикрепленный файл  P1010018.JPG   257,77К   0 Количество загрузок:

Жимолости каприфоли, вот только Ж. Брауна никак не удосужусь нормально сфотать. Прикрепленный файл  каприфоль.jpg   82,19К   0 Количество загрузок: и Прикрепленный файл  P1010004.JPG   111,48К   0 Количество загрузок:

Лагерстреми цветов фуксии и лаванды, плюс еще из Ташкента привезла пару расцветок лагерстремии.Прикрепленный файл  1.jpg   51,3К   0 Количество загрузок:

Лилий, лилейники. Лилейники так разрослись, что уже раздаю направо и налево Прикрепленный файл  P1010015.JPG   157,58К   0 Количество загрузок:

бордюры из лаванды.

Пара пальм, зимующих в открытом грунте.

Юкки нитчатые и превосходные.

Ну еще много чего. По мере приближения сезона буду их демонстрировать.

• Sveta это нравится

#4 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 06:14

Арабисом своим не налюбуюсь, хотя агрессор еще тот. Но я ему все прощаю - в дуэте с розой Зэ Фэйри он создает бело-розовый зефир. Еще один бонус от него то, что будучи сам очень жизнелюбивым, он угнетает многие злостные сорняки.

Водосборы (аквилегии). Растут там и сям. Ворчу на них, ругаю, что лезут где ни попадя. Однако в момент цветения люблю их.Прикрепленный файл  P1010001.JPG   197,36К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010012.JPG   168,02К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фиолетовая.jpg   76,7К   0 Количество загрузок:

А уж гайлардии вне конкуренции. Цветет с весны до поздней осени беспрерывно. Яркие цветы, над которыми весь световой день жужжание пчел и шмелей. Прикрепленный файл  22.jpg   397,94К   0 Количество загрузок:

Гвоздики турецкие, китайские, корейские... Прикрепленный файл  P1010040.JPG   217,38К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010088 (2).jpg   113,33К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  препр (177).jpg   63,61К   0 Количество загрузок:

• Sveta это нравится

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 ноября 2019 - 09:40

Альфира, ну и красота у тебя! А арабис розовый или белый? Как все-таки хорошо вам южанам: можно выращивать практически всё что захочешь, даже пальмы! Ну ничего, говорят у нас тоже в скором времени климат будет как в Краснодарском крае, надеемся...
Галина

#6 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 ноября 2019 - 11:20

Арабис у меня белый. Тоже розовый хотела. А потом поняла, что не случайно он не имеет такого широкого распространения даже у нас, на юге. В магазинах "Семена" это тоже редкий товар.

#7 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 ноября 2019 - 17:34

Арабис у меня белый. Тоже розовый хотела. А потом поняла, что не случайно он не имеет такого широкого распространения даже у нас, на юге. В магазинах "Семена" это тоже редкий товар.

Как всегда ,  море цветов!

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 ноября 2019 - 07:54

У меня из многолетников купальница безпроблемная, даже сорничять начала. Аконит растёт себе и растёт. Василистник очень нравится. О лабазнике (филипендуле) и говорить нечего, одним словом - красавец (у меня розовый махровый). Ну и ещё кое-что.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 10:01

Светочка, еще бы фото всех этих красавцев!

#10 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 11:14

Заинтриговали лабазником, порылась в интернете - очень понравился, особенно Филипендула красная Венуста.

Ирина

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 07:34

Купальница Прикрепленный файл  20180618_072734.jpg   220,61К   0 Количество загрузок:

Василистник Прикрепленный файл  6 василистник.jpg   295,38К   0 Количество загрузок:

Очень нравится ясколка, на фото она ещё не разрослась, а так безподобная кочка серебристого цвета Прикрепленный файл  20180701_121908.jpg   315,81К   0 Количество загрузок:

Лобазник Прикрепленный файл  20170802_212903.jpg   186,95К   0 Количество загрузок:

Тысячелистник Птармика Прикрепленный файл  20170731_080548.jpg   94,11К   0 Количество загрузок:

Вот аконит Прикрепленный файл  20170802_214247.jpg   281,94К   0 Количество загрузок:

ну и просто сцилла Прикрепленный файл  20180526_164439.jpg   312,41К   0 Количество загрузок:  и ещё мне очень понравился колокольчик Октопус Пинк  Прикрепленный файл  20180715_183217.jpg   205,15К   0 Количество загрузок:

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2019 - 10:10

Светочка, очень красивые цветы! Лобазник и василистник - прямо бальзам на сердце! Света, какие они по высоте?
Галина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 11:11

у меня василистник водосборолистный такой же, высотой см 60Прикрепленный файл  IMG_20180625_201826.jpg   220,79К   0 Количество загрузок:

тоже беспроблемный, посадил и забыл. А вот садила другой василистник Делавея и думала также будет, ан нет - два года был и сплыл. фото из интернета.

Прикрепленные файлы

Ирина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2019 - 11:36

Красивый! А цветет он долго и когда?
Галина

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 07:53

Светочка, очень красивые цветы! Лобазник и василистник - прямо бальзам на сердце! Света, какие они по высоте?

Лабазник примерно 1,65, василистник чуть ниже около 1,5 метра. Я их очень люблю. Тоже хочу ещё василистник Делавея и ещё хочу и белый и жёлтый. Но раз хочу значит будут они у меня. Аконит жёлтый и бело-синий заказала, осталось найти василистников.

Сообщение отредактировал Sveta: 21 ноября 2019 - 07:54

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 07:54

у меня василистник водосборолистный такой же, высотой см 60attachicon.gifIMG_20180625_201826.jpg

тоже беспроблемный, посадил и забыл. А вот садила другой василистник Делавея и думала также будет, ан нет - два года был и сплыл. фото из интернета.

Ира, твой как бы поярче и низкий. А почему Делавея крякнул?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 ноября 2019 - 11:05

Лабазник примерно 1,65, василистник чуть ниже около 1,5 метра. Я их очень люблю. Тоже хочу ещё василистник Делавея и ещё хочу и белый и жёлтый. Но раз хочу значит будут они у меня. Аконит жёлтый и бело-синий заказала, осталось найти василистников.
Спасибо, Света!
Галина

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 11:11

Василистник цветет весной, но не первоцвет конечно. Я пока по инету бродила тоже увидела многообразие и желтый тоже понравился.

Ирина

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 11:15

Да Света, у меня не высокий. Я бы не сказала что яркий, может на фото так выглядит.  А делавее наверное солнца не хватило, ее пион у меня прикрывал, а может и замерзла, я не укрывала. И что характерно первый знакомая дала, а делавею купила и не дешево.

Ирина

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 ноября 2019 - 12:38

Василистник цветет весной, но не первоцвет конечно. Я пока по инету бродила тоже увидела многообразие и желтый тоже понравился.

Спасибо, Ирочка! Буду хотеть розовый. Желтый как-то не впечатлил - ассоциируется с золотарником.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных