Перейти к содержимому

Фотография

Переделка старого дачного домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2019 - 17:27

Галя , твои мальчики молодцы ? Удачи им !

Спасибо! Молодцы действительно пока под вопросом. Весной посмотрим.
Галина

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2019 - 17:41

Ирина, спасибо за подробное разъяснение. А вот этот "пирог" сразу делается или какую-то часть в такую погоду как сейчас (и дождь, и снег) не делают? Хочется всё сделать, чтобы голова уже не болела, но слышала что дерево должно "обветриться". И что значит красиво стареет?
Галина

#23 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2019 - 18:10

Красиво стареет, т.е вид становтся замшевым, немного покрываясь мохом с северной строны .. но если что то сделано нетехнологично может расти трава и даже я видела вырастают деревья.... лучше процесс утепления делать летом , когда древесина выветрится и просохнет. В противном случае влага проникает в утеплитель . Утеплитель перестает выполнять свою функцию.он комкается... а еще древесина чернет и заводится грибок. А это дополнительный геморрой. Вывести плесень и грибок сложно... лучше в этом сезоне сделать пароизоляцию . Она нужна , чтобы пары влаги из помещения не проходили в утеплитель.. конечно , тема стройки больше для мужчин, наша специализация это цветы.. но мы их должно просто проконтролировать, т.к стройка долгосрочный семейный проект..

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2019 - 18:22

Ирина, спасибо большое! Объяснение простое и понятное, даже похоже профессиональное. Я скопировала текст и отправила своим мальчикам. Надеюсь что Ваши советы им помогут.
Галина

#25 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2019 - 18:50

Удачи всем , кто так любит свой уголочек сада зимой и летом , в цвету и в пестрых листьях ! Уюта и теплоты в домиках , которые вас ждут !

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 ноября 2019 - 07:43

Красиво стареет, т.е вид становтся замшевым, немного покрываясь мохом с северной строны .. но если что то сделано нетехнологично может расти трава и даже я видела вырастают деревья.... лучше процесс утепления делать летом , когда древесина выветрится и просохнет. В противном случае влага проникает в утеплитель . Утеплитель перестает выполнять свою функцию.он комкается... а еще древесина чернет и заводится грибок. А это дополнительный геморрой. Вывести плесень и грибок сложно... лучше в этом сезоне сделать пароизоляцию . Она нужна , чтобы пары влаги из помещения не проходили в утеплитель.. конечно , тема стройки больше для мужчин, наша специализация это цветы.. но мы их должно просто проконтролировать, т.к стройка долгосрочный семейный проект..

Ирина, стала перечитывать и немного запуталась. Пароизоляцию сейчас лучше класть или гидроизоляцию? Или это одно и то же?
Галина

#27 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2019 - 19:28

Добрый вечер. Гидроизоляция делается перед кровлей. На лаги крепится, потом фиксируется обрешеткой, потом идет контробрешетка, на которую крепится металлочерепица . В случае, если мягкая кровля, на контробрешетку крепится фанера, а потом мягкая черепица... а потом крыша утепляется внутри. И поверх уже монтируется пароизоляция. Соблюдение всех технологических тонкостей гарантирует долгосрочную эксплуатацию без проблем... крыша важная составляющая дома. Крыша она несет на себя и ветровую нагрузку и защиту от осадку и низких и высоких температур, она должна быть супернадежной.. крыша обединяет и собирает всех .

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2019 - 21:12

Добрый вечер. Гидроизоляция делается перед кровлей. На лаги крепится, потом фиксируется обрешеткой, потом идет контробрешетка, на которую крепится металлочерепица . В случае, если мягкая кровля, на контробрешетку крепится фанера, а потом мягкая черепица... а потом крыша утепляется внутри. И поверх уже монтируется пароизоляция. Соблюдение всех технологических тонкостей гарантирует долгосрочную эксплуатацию без проблем... крыша важная составляющая дома. Крыша она несет на себя и ветровую нагрузку и защиту от осадку и низких и высоких температур, она должна быть супернадежной.. крыша обединяет и собирает всех .

Спасибо, Ирина! Поняла что сейчас делается гидроизоляция, а пароизоляция уже летом.
Галина

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2019 - 21:32

Добрый вечер. Гидроизоляция делается перед кровлей. На лаги крепится, потом фиксируется обрешеткой, потом идет контробрешетка, на которую крепится металлочерепица . 

Мы точно так и делали. Только вместо металлочерепицы у нас волнистая оцинковка.

Но у нас будет неутепленная крыша, т.е. холодный чердак (в этом случае, как я прочла, применятся плетка типа Д).

А утеплим, если захотим, уже перекрытие первого этажа.

Галочка, а Вы будете всю крышу менять на новую?

Ирина выше уже писала, просто хочу ещё раз обратить твоё внимание: сначала определите, будет ли у Вас утепленная крыша - т.е. теплый чердак. Если это не нужно - можно утеплить перекрытие между 1-ым этажем и чердаком.

Плюсы - уйдет гораздо меньше утеплителя, значит, более бюджетно.

А другие плюсы и минусы, наверное, подскажет Ирина, как специалист.

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2019 - 22:16

Лида, мы не будем утеплять крышу. Сейчас, как я поняла вообще ничего нельзя делать кроме гидроизоляции. Утепление ребята хотят делать весной. Утеплять хотят перекрытие (потолок), стены и пол. Но вот споры горячие у нас идут о том, снаружи дома или изнутри класть утепляющие материалы.
Галина

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 ноября 2019 - 10:07

Галя, утеплители кладутся только снаружи. Внутри все равно отсыреет.

Если дом утепляется изнутри, то стена строения снаружи оказывается совершенно не защищена от воздействия внешних факторов, а значит, материалы будут подвержены атаке солнечных лучей, холодам, воздействию влаги и т. д., что значительно сократит срок их службы. Также стоит принимать во внимание и так называемую точку росы – место, где собирается конденсат. При монтаже утеплителя изнутри дома она будет находиться слишком близко к внутренней части комнат, а значит, высыхать стены будут хуже, может образоваться сырость и как следствие – плесень, грибок и т. д. Также важно понимать, что утепление стен изнутри «съест» часть свободного пространства, и комнаты будут меньше.

Ирина

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 11:55

Ира, вот и я говорю, что делать нужно снаружи! Мальчишки же у меня не строители. Сказал им прораб какой-то что разницы нет, вот они и хотят как проще!
Галина

#33 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 16:02

Стены утепляются только снаружи . Это даже не обсуждается. А крыша , естественно , внутри .

#34 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 16:06

Галя, "продвинутый садовод" из Усть Катава права на все 100 проц. когда дело дойдет до утепления стен, никого не слушайте . Утепляйте снаружи.

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 17:31

Галя, "продвинутый садовод" из Усть Катава права на все 100 проц. когда дело дойдет до утепления стен, никого не слушайте . Утепляйте снаружи.

Ирина, "продвинутого садовода" из Усть-Катава зовут тоже Ирина.
Галина

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 17:32

Спасибо за советы, девочки!
Ещё хотела спросить каким материалом лучше утеплять, чтобы деревянный дом продолжал "дышать"?
Галина

#37 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2019 - 17:56

Очень классный утеплитель льняной . Он идет под разными названиями экотерм , экотеплин.

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2019 - 19:32

Очень классный утеплитель льняной . Он идет под разными названиями экотерм , экотеплин.

Спасибо, Ирина!
Больше не буду доставать вас вопросами. Пусть строят, а я весной посмотрю. Женское дело выбирать мебель, шторочки, люстры и другие прибамбасики.
Галина

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2019 - 08:54

Мой сын сказал мне: "Мама, определись со стилем кухонной мебели, которую бы ты хотела". Вот шуршу интернетом. Какое удовольствие смотреть фото шебби шик или прованс... Но чувствую, что на этой теме у нас тоже будут разногласия!
Галина

#40 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 ноября 2019 - 16:02

Я где-то прочитала от одного инженера,которму надоело отвечать про утепление снаружи, точку росы. Просто отвечал,вы когда мёрзнете шубу глотаете,или поверх тела одеваете)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных